Гесс писал(а):
В отношении условий жизни... Незнаю. Это может на отдыхе люди начинают ценить красоту мест, чистоту улиц, культуру населения, здоровость пищи.
А если надо пахать то я не вижу принципиально разницы где пахать, разве что тут вам еще придется одновременно вливаться в новую тему, новый коллектив, новый язык и новую культуру.
Так вот в том и дело, раз везде пахать, то чтобы много и качественно работать, нужно также хорошо отдыхать, что однажды, боюсь, станет невозможным, если упрется в финансовую сторону...
Никто никому ничего никогда недолжен. Вы получите письмо - приглашение где описываются условия. Типа на год 20К$. Это больше контракт между профом и иммиграционной службой, которой он говорит сколько вы получать будете и как долго, чем с вами. Обычно не выгоняют постдоков (уж если совсем не гадите и сексуально к сотрудникам/сотрудницам не домогаетесь). Почему вас так это волнует?
Ну вот, все равно какая-то бумага есть.
Не волнует, Вам показалось.
Вроде как фразы противоречат. Непонятно есть ли срочность или нет. И на постдок ли едете или в аспирантуру. Вторая страница а ответа нет.
По-моему не противоречат) Срочности сию минуту нет, но приходится параллельно готовиться к отъезду в будущем. Я рассматриваю некоторые места для phd, затем попробую разослать письма. Если дело затянется и я успею здесь защититься, то попробую поехать на постдок.
Самое главное, мне нужно окончательно убедиться, что здесь в лучшую сторону ситуация не изменится (имею в виду Москву, СПб, Новосибирск, можно даже до первых двух список сократить), но иногда появляется надежда... Выкрутиться и здесь можно, но боюсь с течением времени это все сильнее будет походить на извращение.
Оба маловероятны. Ну может вероятны уж если вы совсем хорошо систему знаете. А так, скорее нет чем да. Все упирается в гражданство/право на жительство - работу. Если это конечная цель то стратегия - аспирантура в канаде (австралии) и там пытатся остатся. США уже гораздо сложнее. А Европа невозможно (да и ненужно).
Говорят, Канада в плане науки - дыра. Но уровень жизни отличный. И бывает уехавшие туда заниматься наукой, в основном являются ширмой для освоения денег. Попадалась мне такая вот странная информация. Это правда?
Насчет Австралии ничего не знаю. Мне казалось, туда наоборот сложнее, наверно потому что просто сведений меньше... А много ли там соотечественников? От Европы в случае чего ближе к дому. В Австралии возможны в основном производство и преподавание?
Почему в Европу невозможно? Это Вы загибаете) Почему ненужно?
Вы должны понимать что уезд это не развлекалово, а сильный сакрифайс. Многие возвращаются. Если вам все равно куда ехать - то вы совсем не интересовались этим вопросом, ибо все очень разное. Советую порасспрашивать. Гесс в своем последнем посте правильно написал. Это только кажется что работа в Париже - гламур. Гламур там жить богатым. А вам придется пахать за троих в такой же лабе. Ну и видеть праздник жизни со стороны, на которы вас не пригласили.
Прекрасно понимаю, поэтому и стараюсь серьезно и неторопливо готовиться, иначе в спешке будет хуже. Я не считаю, что все так просто (намека не было, хотя могло показаться), но все больше склоняюсь к мысли, что проще уехать, чем здесь в будущем извращаться.
Попробовать уехать стоит, т.к. что здесь придется сменить область не уезжая, что по возвращении - разницы особой нет.
Нет, как раз интересуюсь и давно, насколько время позволяет. И все эти противоречивые ситуации,в которых оказывались люди, заставляют притормозить.
Да глупости насчет рабства. Везде много придется работать,а на праздник жизни время всегда останется (вот только под праздником я подразумеваю нормальный отдых, а не заведомо пустые развлечения, например, с кокотками)))
Вот, важный момент - такой же лабе - с наличием хотя бы одной плохой тяги и пренебрежением сотрудниками и начальством соблюдения техники безопасности?