Книга, которая должна быть у каждого химика!
- Probeerkeen
Re: Книга, которая должна быть у каждого химика!
Люди после универа в книги вообще не заглядывают??? Ну о старых химиках я не говорю. Они, если проработали 20-30 лет на одном месте, то работают на автомате с базой данных в голове и отработанными действиями. А те, кто 5 лет назад закончил Альму Матер? Или хватает Интернета и знаний в голове?
ДОБРОЕ УТРО, ЗВЁЗДНЫЙ СВЕТ! ЗЕМЛЯ ГОВОРИТ: "ЗДРАВСТВУЙ!"
Уголовный кодекс РФ должен быть у любого уважающего себя химика 
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
В книги и печатные издания химики конечно заглядывают, но в основном по теме своей непосредственной работы. Коль скоро моя работа никоим образом не пересекается ни с неорганикой, ни с электрохимией, ни с технологией тугоплавких, ни с керамикой, то мне нет абсолютно никакого смысла иметь подобную литературу, если у меня вдруг возникнет вопрос по этим темам мне намного быстрее будет найти инфу в интернете. А есть люди которым такие книги жизненно необходимы.Probeerkeen писал(а):Люди после универа в книги вообще не заглядывают??? Ну о старых химиках я не говорю. Они, если проработали 20-30 лет на одном месте, то работают на автомате с базой данных в голове и отработанными действиями. А те, кто 5 лет назад закончил Альму Матер? Или хватает Интернета и знаний в голове?
Если нужна общая методология работы в области тут нужна специфичная для каждой темы немеркнущая литература, я думаю тут могут накидать по конкретным темам, а если образцы и методики работы - то имхо лучше взять и распечатать качественные статьи опять же по своей теме. У меня есть знакомые у которых шкафы заставлены огромными скоросшивателями с систематизированными статьями, в которых можно найти 2/3 ответов на все вопросы по данной теме. Но это по сути локально распечатанный интернет по конкретному вопросу. А "о химии, смысле жизни и все такое" литературы имхо нет.
Ну что бы показать что натура вы тонкая, аристократическаяifh писал(а):Не, зачем в лабе художественная литература?Vittorio писал(а): А лучше томик Достоевского (Чехова, Булгакова, нужное добавить)
ЛОЛ)
заглядывают, просто скромничаютProbeerkeen писал(а):Люди после универа в книги вообще не заглядывают??? Ну о старых химиках я не говорю. Они, если проработали 20-30 лет на одном месте, то работают на автомате с базой данных в голове и отработанными действиями. А те, кто 5 лет назад закончил Альму Матер? Или хватает Интернета и знаний в голове?
-
Natalie_L
а что с той макулатурой за прошлые года делать? Как раз для взвешивания годится, бумага тонкаяCherep писал(а):это смотря зачем нужна книга
кто-то рвёт олдричевские и сигмавские каталоги и делает коробочки для взвешивания
кто-то эти каталоги и прочее толстое использует для подставок во время перегонок или ещё чего подпереть
культутры работы-то нет нихрена.
Не старых, а опытных.Probeerkeen писал(а):Ну о старых химиках я не говорю.
А так, тоже приклоняюсь к справочной литературе.
К примеру, данные по азеотропам - без них, как без рук.
Думаю, УПК понужнее будет.Tokashi писал(а):Уголовный кодекс РФ должен быть у любого уважающего себя химика
да уж конечно, не бЭйсбольные еженедельники читать ведьPanda писал(а):Ну что бы показать что натура вы тонкая, аристократическая
-
Natalie_L
Ты посмотри фильм Moneyball с Бредом Питтом, посмотри.Vittorio писал(а):да уж конечно, не бЭйсбольные еженедельники читать ведьPanda писал(а):Ну что бы показать что натура вы тонкая, аристократическая
Вот именно так и работаемГесс писал(а):У химика должен быть интернет, ну или пара сотен гигов литературы на дисках.
Маленькие сливы - это сливки, большие сливы - канализация
справочник Рабиновича 
да глупости это.. не хочу)Natalie_L писал(а):Ты посмотри фильм Moneyball с Бредом Питтом, посмотри.Бейсбольные еженедельники надо уметь читать еще
.
Vittorio писал(а):да глупости это.. не хочу)
Не смотрел но осуждаю ©
В Данном случае не понимаю но считаю глупостью. Квантовая физика наверна тоже глупость.
ЛОЛ)
в данном случае глупость = не принимаю всерьез. Фильм - просто не хочу смотреть.
Panda, перед союзом "но" нужно было запятую поставить.
Книжки все-таки стоит читать иногда хоть какие-то. Тогда грамматика автоматически улучшается.
Книжки все-таки стоит читать иногда хоть какие-то. Тогда грамматика автоматически улучшается.
Такая вот категоричность. Ну ОКVittorio писал(а):в данном случае глупость = не принимаю всерьез.
Последний раз редактировалось Panda Ср июл 04, 2012 9:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
ЛОЛ)
Почему-то никто не помянул Landolt-Börnstein
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Ptizza
,,,,, Вот Вам запятых для второго предложения. Там их нет, а не помешали быjusja писал(а):Panda, перед союзом "но" нужно было запятую поставить.
Книжки все-таки стоит читать иногда хоть какие-то.
-
Natalie_L
и очень зря, потому как фильм о мат. моделировании в бейсболе вообще-то и весьма познавателен...Vittorio писал(а):в данном случае глупость = не принимаю всерьез. Фильм - просто не хочу смотреть.