Оборзование и наука

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Natalie_L

Re: Оборзование и наука

Сообщение Natalie_L » Сб июн 16, 2012 11:14 pm

Maryna писал(а):Уточнила еще у одних знакомых. В качестве подтверждения места проживания в школу требуют принести хотя бы одно официальное письмо на данный адрес, например, из банка. В банк новый адрес сообщать обязательно; скажем так, место, откуда регулярно забираются письма. Если вскроется обман, могут оштрафовать.
Вы про США? Зачем им штрафовать, это тебе надо и больше никому. Тебе отчеты о твоих счетах приходят и пр. Ну я вот переезжала, в банк адрес сообщила месяца три спустя (все как-то недосуг было), какая-то тетя себе его записала, никто и слова не сказал. А на чеках вообще старый так и остался. Хотя по правилам тоже надо чеки новые перезаказывать, с новым физическим адресом, они типа уже не действительны, но американцы далеко не такие бюрократы как мы себе можем представить.

Вообще там в плане бумажек все настолько просто и удобно, что иногда плакать хочется от злости и обиды на то какие мы несчастные в своей стране.
"Виза трансфер" по факсу за день, счет в банке открыть по телефону за пять минут, на работу оформляешься за пару часов, на мед. страховку за полчаса. В любом банке сидит нотариус у которого можно заверить любую бумажку по цене в 1 доллар... Никаких нигде "перерывов на обед"... Э, да что говорить.
Последний раз редактировалось Natalie_L Сб июн 16, 2012 11:24 pm, всего редактировалось 2 раза.

chemist

Сообщение chemist » Сб июн 16, 2012 11:14 pm

Panda писал(а):Не знаю что это такое.
Как же, famous american saying: "You Will steal a roll - you will get in prison. You will steal the railway - you will get in the Senate!". Неужели не сылаши? :D
I D E A = A u

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Сб июн 16, 2012 11:22 pm

chemist писал(а):
Panda писал(а):Не знаю что это такое.
Как же, famous american saying: "You Will steal a roll - you will get in prison. You will steal the railway - you will get in the Senate!". Неужели не сылаши? :D
ну вы еще кино "Трасса 60" возьмите за иллюстрацию жизни всего американского общества :)

chemist

Сообщение chemist » Сб июн 16, 2012 11:53 pm

Natalie_L писал(а):ну вы еще кино "Трасса 60" возьмите за иллюстрацию жизни всего американского общества :)
Фильм создавала всего лишь группа людей, а пословица, она народная :D
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Сб июн 16, 2012 11:56 pm

Natalie_L писал(а):Школу детям можно в городе выбрать любую в зависимости от подготовки ребенка и твоих финансов, а не прописки. Какое "гетто", где вы этого набрались? Есть престижные/непрестижные районы, есть места жизни диаспоры, на то где ты хочешь/можешь учиться это абсолютно не влияет.
По месту жительства таки. Где живеш там и учишся. Хочеш другую школу - переезд.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Сб июн 16, 2012 11:57 pm

Maryna писал(а):Уточнила еще у одних знакомых. В качестве подтверждения места проживания в школу требуют принести хотя бы одно официальное письмо на данный адрес, например, из банка. В банк новый адрес сообщать обязательно; скажем так, место, откуда регулярно забираются письма. Если вскроется обман, могут оштрафовать.
Я это и имелл ввиду когда говорил счет за электричество.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Сб июн 16, 2012 11:59 pm

Natalie_L писал(а):Вы про США? Зачем им штрафовать, это тебе надо и больше никому.
Имеллось ввиду если вы живете в одном месте а пытаетесь выдать то что живете в другом месте что бы в школу там пойти - могут и штрафануть.
ЛОЛ)

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июн 17, 2012 12:34 am

Panda писал(а):
Natalie_L писал(а):Вы про США? Зачем им штрафовать, это тебе надо и больше никому.
Имеллось ввиду если вы живете в одном месте а пытаетесь выдать то что живете в другом месте что бы в школу там пойти - могут и штрафануть.
Панда, ну вот у меня все друзья по аспирантуре в Германии и США, все уже с детьми. Все садики/школы выбирают детям в городе по тому - сколько там платить и сколько там "черных" с травой тусуется, а не по месту жительства. Может если "по месту жительства" то плата меньше, не знаю или это касается гос. школ. И потом какое "место жительства", если полно народу в ста км от города живет, там вообще школ нет. А учиться то все едут в город. А то что в США вообще полно частных спец. школ куда дети съезжаются вообще в разных штатов, так посмотрите любой американский фильм про школьников.

Есть еще такая "мылодрама" со Скарлетт Йохансон "Дневники няни", там показано как мамаша с Манхеттена дите пристраивала в элитную школу в Нью-Йорке. Они перебрали несколько десятков школ, ей все были не такие. В результате она нашла частную французскую школу, которая уже была "такая", но ее детку туда не взяли, проэкзаменовав.

Школы уже даже у нас не "по месту жительства". Можешь идти абсолютно в любую если места есть. Это в СССР было "по прописке". Не верю я, чтоб такое было в США.
Последний раз редактировалось Natalie_L Вс июн 17, 2012 12:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июн 17, 2012 12:39 am

Наверное, следует уточнить, что "по месту жительства" касается только казённых школ. Собственно, я тут ничего плохого не вижу не вижу, а вижу проблемы в регистрации, каковую разницу (между регистрацией и фактическим местом проживания) некоторые тут либо не понимают, либо притворяются, что не понимают. Еще раз подчеркну, что на мой взгляд этот закон представляет собой просто еще один коррупционный механизм.
Tyrans descendez au cercueil!!!

Natalie_L

Сообщение Natalie_L » Вс июн 17, 2012 12:50 am

Да маразм эта регистрация, де факто прописка, еще один метод давления. Самое прелестное, что за ней остались разные совковые полномочия, которые в свете рыночной экономики вообще дивно выглядят. Так, например, если ты квартиру купил, приватизировал, потом мужа/жену туда прописал, так он/она после нескольких лет проживания уже имеет право собственности. Спрашивается нафига тогда приватизация существует, если она ничего собственнику не гарантирует? Короче...

chemist

Сообщение chemist » Вс июн 17, 2012 12:58 am

Natalie_L писал(а):если ты квартиру купил, приватизировал, потом мужа/жену туда прописал, так он/она после нескольких лет проживания уже имеет право собственности. Спрашивается нафига тогда приватизация существует, если она ничего собственнику не гарантирует? Короче...
Короче, не женитесь/не выходите замуж за негодяев :lol:
Если Вы купили квартиру до брака, то она не будет совместно нажитым в браке имуществом, так что не переживайте, Ваш муж/жена никаких прав на неё не имеет :056:
Если, конечно не инвалид, престарелый(ая) человек или член масонского ложа :lol:
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Вс июн 17, 2012 2:17 am

Natalie_L писал(а):Панда, ну вот у меня все друзья по аспирантуре в Германии и США, все уже с детьми. Все садики/школы выбирают детям в городе по тому - сколько там платить и сколько там "черных" с травой тусуется, а не по месту жительства. Может если "по месту жительства" то плата меньше, не знаю или это касается гос. школ. И потом какое "место жительства", если полно народу в ста км от города живет, там вообще школ нет. А учиться то все едут в город. А то что в США вообще полно частных спец. школ куда дети съезжаются вообще в разных штатов, так посмотрите любой американский фильм про школьников.
Частные школы понятно откуда хотите езжайте. Государственные распределены по проживанию. Иногда канешна если в одном хорошем районе есть свободные места их могут заполнить учениками из не столь благополучсных мест. Иногда, в пределах одного города, устраивают так называемый басинг. Это когда пытаются выровнять расовую компоненту. Тогда из неблагополучных мест пускают в благополучные школы и наооборот. Это возможно только в пределах одного города. Эта практика и добила детройт. Когда такие фокусы начались, все богатые люди уехали в субурбию. Городки там маленькие, в школу только свои ходят. У детройта там было много проблем, но школы добавили.
ЛОЛ)

Panda

Сообщение Panda » Вс июн 17, 2012 2:19 am

Biginelli писал(а): Еще раз подчеркну, что на мой взгляд этот закон представляет собой просто еще один коррупционный механизм.
А что это за зверь такой регистрация. Типа прописки?
ЛОЛ)

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Вс июн 17, 2012 2:21 am

Panda писал(а):А что это за зверь такой регистрация. Типа прописки?
В гугеле забанили?
http://www.investor.kirov.ru/news/index.php?ID=4924

IB

Сообщение IB » Вс июн 17, 2012 11:57 am

Panda писал(а):...За что платиш то и получаеш.
Panda писал(а): Кстати, тут же дикая несправедливость - вот если гражданин богат, и не хочет идти в ту вашу фиговую гос. школу, а отдаёт детишек в частную, почему он обязан вообще платить за государственную ? Почему это он не может отказаться ? Что он за свои деньги получает ? :D
Мдаааа. Анти американцы ну совсем уже зациклились. Голова не взорвется?
Ну вот у вас там было написано, "за что платиш то и получаеш". Так что получает богатый, который платит налог, а отправляет своих детишек в частную школу ? Нечестно ж с вашей позиции получается, верно ? Т.е. это как раз ваш аргумент противоречит сложившейся системе.

С моей стороны всё просто: богатый платит, но его деньги идут сравнительно богатым соседям, а не всем в равной мере. Как и во многих других случаях в США нарушается принцип равных стартовых возможностей. Но соль в данном случае та, что это противоречит как раз вашему доводу - в моём случае это лишь рядовой аргумент.
Panda писал(а): Все решается очень просто. Если вы богатый - вы живете в хорошем районе. В хорошем районе дорогая недвижимость. Налоги собираются большие и школы хорошие. И не нужно в частную идти. Вот и получаете за свои налоги качество.
Я же спросил про тех богатых, которые при этом отправляют детей в частные школы. А ведь таких же не мало.
Panda писал(а): Кстати (правда в осовном из за профсоюзных споров) ваша система тут обсуждалась и помоему где то даже установлена была. Даются ваучеры радителям - и идите в школу где хотите. По ваучеру потом город платит.
Так было бы уже гораздо справедливее, при условии, что отбор осуществляется по способностям (это кстати не упомянуто), а не по имущественному цензу фактически . Но что означает "где-то там установлена была". США страна контрастов - там есть как минимум несколько десятков тысяч людей, что живут в условиях нищеты даже по африканским меркам. Так что там всё есть. Вопрос в том сколько таких исключений ? Насколько мне известно их крайне мало.
Panda писал(а): Как тан=м в россии украине германии?
В России - не знаю, Украина страна очень бедная - сравнивать с США как-то не серьёзно (хотя и возможно, они в разных тестах не так уж радикально отстоят), ну а в Германии не только справедливей (вот же вам Агдамыч сказал, что его дочка ходит вообще в другую землю в школу), но и тестики там всякие детишки лучше решают, особенно по математике. Читайте литературу и будет вам счастье.

IB

Сообщение IB » Вс июн 17, 2012 12:14 pm

Panda писал(а): Опять какуюто глупость несете. Регистрации, как типа прописки, в америке нет. Переехал на новое место - адрес себе в драиверскую лицензию вписал. Потом электричество и прочее на свое имя поменял. И все, идеш в школку - счет за электричество и лицензия и есть твоя "прописка".
Ну вот представим себе чисто гипотетически, что вы живёте в Palo Alto и у вас как раз ребёнка нужно в школу определять. Школьный район там крутой, надо сказать, местные программисты по идее не дают американской педагогической мысли развернуться вширь. Вот вы берёте свои счета та электричество, ну может ещё за газ и идёте в школу. А там над вами ржут, аки кони. Вы в непонятке, смотрите на сайт округа - http://www.pausd.org/parents/registration/index.shtml - а там "обожемой" - бумажек тонну надо, не только всяческие ID и Vehicle registration, но даже и справку от домовладельца (если вы не владелец собственности). Кроме этого, нужно чтобы ребёнок находился на территории школьного округа "seven days and seven nights", так прямо и написано. И администрация указывает на своё право расследовать каждый отдельный случай. Любые изменения адреса, статуса и т.п. ДОЛЖНЫ сообщаться незамедлительно.

Ну и наконец на сайте открытым текстом написано, что ваши счета за электричество и прочее не принимаются (т.е. есть по сути филькина грамота): Post Office boxes do not meet residency requirements. Наличие почтового ящика тоже ничего не означает - Post Office boxes do not meet residency requirements. Only street addresses are accepted. http://www.pausd.org/parents/registrati ... _res.shtml .

Вот такая вот практика - волокита там серьёзная. А так, да, захотите в школу в гетто, так может и биллов не потребуют.

IB

Сообщение IB » Вс июн 17, 2012 12:44 pm

Panda писал(а):
IB писал(а):Так ведь везде подделывать можно. За это получаешь проблемы типа штрафа, тюрьмы.
Нет не подделка. В водительском удистоверении есть графа - Новый адрес. Туда и в посываете если переехали. Если машины нет ничего сообщать не обязаны, и даже удостоверение иметь не обязаны
Водительского удостоверения в США не имеют ну разве что бомжи. Это фактически замена ID и им пользуются даже чаще. Жить без машины в США крайне сложно. Хотите опровергнуть - приведите процент населения США без водительских прав.

Ну а так вот ваши ОБЯЗАННОСТИ:

California Vehicle Code § 14600: "anyone with a driver's license must notify DMV of a change of address within 10 days or face a typical fine of $214 .

И это тоже разновидность регистрации. Да, в Калифорнии она жёстче. Но ведь я специально привёл ваш пример, вы же там живёте, верно ?
Panda писал(а): Это не есть "регистрация". Если же вы електричеством хотите пользоватся - то пожалуйста сообщите в компанию свой новый адрес. Если оно вам не надо - не сообщайте. Яснее?
Нет не ясно. Попробуйте заключить контракт с компанией поставщиком электроэнергии или получить кредит в банке не сообщая свой адрес. А не обновлять можно где угодно, другое дело, что с большой вероятностью проблемы будут у клиента (будет оплачивать чужие счета). Каждый такой акт сообщения своих данных есть регистрация. Полностью избавиться от таких обязанностей может, как я уже говорил, разве что бомж.
IB писал(а): За мошенничество в США в тюрьму вообще проще простого попасть :D
Это как бы тоже плохо? Или это хорошо[/quote]

Попадание в американскую тюрьму слишком лёгкое дело - поэтому там и сидельцев больше всех в мире и в абсолютном и в относительном количестве - это плохо.

И если во время аварии ваш неправильный адрес на удостоверении приведёт к любым негативным последствиям - это может быть отягчающим обстоятельством и может отправить вас в тюрьму. А ведь кто знает, может у вас просто хобби вписывать в / подавать на driver licence неправильные данные :)

Впрочем, это отклонение от темы - с тюремными проблемами в США в "Компромат" пожалуйста.

А так подтвержу тезис - в США тоже полно всяких регистраций (да и бюрократических документов, особенно фин. документов для обычного человека (не бомжа) нужно заполнять уж не меньше, чем в других странах) и уйти от них тоже не получится.

IB

Сообщение IB » Вс июн 17, 2012 1:01 pm

Natalie_L писал(а): Школу детям можно в городе выбрать любую в зависимости от подготовки ребенка и твоих финансов, а не прописки. Какое "гетто", где вы этого набрались? Есть престижные/непрестижные районы, есть места жизни диаспоры, на то где ты хочешь/можешь учиться это абсолютно не влияет.
Не знаю, откуда вы это взяли. Можете подтвердить это личным опытом или ссылками ?

Гретхен

Сообщение Гретхен » Вс июн 17, 2012 1:55 pm

Вчера в новостях слушала, что говорит новый министр - и, как ни странно, мне понравилось. Но химию, он, похоже, не любит.
И скажите, уважаемые знатоки США, разве американцы довольны своим средним образованием? Насколько мне известно, мало кто доволен.
Моя старшая племянница училась год в США, год в России, каждый раз, приезжая в Россию, ей приходилось догонять по всем предметам.
Но что не понравилось у нового министра, таки он сторонник предметов по выбору.
Не знаю, с какого класса этот выбор начнется, но даже если только в старших - все равно мне это категорически не нравится.
Ну не может школьник сделать осознанный выбор. Не только потому, что детям свойственны стадные чувства или потому, что большинство людей - лениво. У детей же нет информации, да и у родителей не всегда есть.

Вот если вам предложат, не дав попробовать, на выбор 3 блюда, два - незнакомых, с непонятными названиями, а третье - геркулесовая каша. С условием - целый год этим питаться. Все остальное можно, но выбранного блюда каждый день обязаны съедать по тарелке.
Что выберете?
Невкусную, но съедобную кажу или какое-нибудь"йцукен под соусом фывапр"?
Пойдете, у мамы спросите, что выбрать, а мама скажет, мол, выбирай кашу, кашу и папа ест, и тетя Маша всю жизнь ей питается, а что такое йцукен - мы не знаем.
А для большинства людей химия - это непонятно что, и знакомых химиков нет, т.к. специальность довольно редкая.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вс июн 17, 2012 2:28 pm

Гретхен писал(а): Ну не может школьник сделать осознанный выбор. Не только потому, что детям свойственны стадные чувства или потому, что большинство людей - лениво. У детей же нет информации, да и у родителей не всегда есть.
Вот если вам предложат, не дав попробовать, на выбор 3 блюда, два - незнакомых, с непонятными названиями, а третье - геркулесовая каша. С условием - целый год этим питаться. Все остальное можно, но выбранного блюда каждый день обязаны съедать по тарелке.
Вот у нас теперь этой "геркулесовой каши" под названием "Экономист" и "Юрист" и завались. :wink: К слову, когда я на исходе советской власти поступала учиться, знание китайского языка искренне казалось родителям никчемной профессией (Теперь смешно. Кто сырье покупает, искренне присоединится. :lol: )

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»