Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
jusja

Re: Музыка

Сообщение jusja » Сб июн 02, 2012 11:45 pm

Maryna писал(а):Какая-то роскошная певица сейчас на Меццо: Натали Натьембе
Ничего не могу найти в интернетах про нее. Кто-нибудь знает, кто такая и что стиль исполняет?
Классная певица, действительно! :up:
Но тоже ничего не нашла. Стиль? Почему-то думается, что что-то островитянское. Очень самобытное. Здесь и латино чувствуется, и африкано. :mrgreen: Что-то креольское, одним словом.
Даже неизвестно, откуда она?
А я запала на это от ZAZ, хотя это не самое сильное от нее, конечно. Она - мастер ритмичности. А здесь эмоции.

bowman

Сообщение bowman » Вс июн 03, 2012 6:40 am

Natalie_L писал(а):Я бы еще добавила Lady Sings the Blues (1972) , где Билли Холлидей прекрасно сыграла Дайана Росс, Round Midnight (1986), фильм Клинта Иствуда о знаменитом Чарли Паркере - Bird (1988), The Doors (1991) c Вэлом Килмером, ну, и классические мюзиклы типа "Поющие под дождем" )))
И я бы их добавил - в расширенную версию своего списка, кроме The Doors, ибо сей фильм - одно из самых моих сильных разочарований. И смотрится нормально, и Килмер хорош, и исполнение песен правильное, а закончил смотреть - послевкусие, у меня конкретно, отвратительное, будто под гипнозом вместо стейка жевал картон. Другое дело - Dance on Fire: смотрел, смотрю и буду смотреть ещё много раз

Panda

Сообщение Panda » Вс июн 03, 2012 9:42 am

А как же без обсуждения праздника музыки и хорошего вкуса "Евровидение". Тут посмотрел белорисский ролик. Они оказываются герои и победители.

Я тут устроил у себя даже евровидение - пати. Ну приобщить людей к европейской культуре. показать что к чему в старом свете. ЛОЛ!
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс июн 03, 2012 10:58 am

Вы - вредитель)) Нашли, с чего приобщение начинать.

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 03, 2012 1:01 pm

Только что посмотрела фильм Добро пожаловать в 80-е
Советую посмотреть очень Дядьке Змею Горынычу. Не то, чтобы в целях примирить его с Мадонной, но чтобы послушал мнение музыкальных спецов закономерность ее появления.
Фильм смотрела не с самого начала, а кажется, что там есть несколько серий. Так что не уверена, что про Мадонну будет именно в этой серии.
Но уверена, что интересующимся современными направлениями и течениями, их возникновением, а также развитием, будет интересно посмотреть все серии.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс июн 03, 2012 3:44 pm

К теме "про родственные языки" и не только: Los Colorados - Du Hast. Ну, я где-то уже писал, что мне оба языка нравятся.

mendel

Сообщение mendel » Ср июн 06, 2012 8:10 am

Длинная неделя... без допинга тяжело.
Charanga Habanera - Ese soy yo

Ferom

Сообщение Ferom » Пт июн 08, 2012 9:58 pm

mendel писал(а):Длинная неделя... без допинга тяжело.
Charanga Habanera - Ese soy yo
Блин, у меня с Вашей хабаньерой Убили негра от Запрещенных барабанщиков ассоциируются? :dontknow:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июн 10, 2012 11:48 am

Biginelli

Сообщение Biginelli » Вс июн 10, 2012 1:34 pm

Изображение

勝利の日まで (Shori no hi made, до дня победы).

抜刀隊 (Battoutai, отряд с обнаженными мечами)

軍艦行進曲 (Gunkan Koushinkyoku, марш линкоров)

海の進軍 (Umi no shingun, морской марш)
Tyrans descendez au cercueil!!!

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Вс июн 10, 2012 5:51 pm

Комменты доставили, да и караоке я тоже уважаю. Спасибо, Biginelli.

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 10, 2012 10:17 pm

Неплохо, Вить. Спасибо. Но что-то как-то сложновато. Мне кажется, что за прогроком нет особенного будущего.

Helлен

Сообщение Helлен » Вс июн 10, 2012 10:20 pm

jusja писал(а): Мне кажется, что за прогроком нет особенного будущего.
Не соглашусь. Мне вот на работе подсказали он-лайн станцию мороу(дот)ком. В основном прогрок. Слушать одно удовольствие.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июн 10, 2012 10:30 pm

jusja писал(а):Неплохо, Вить. Спасибо. Но что-то как-то сложновато. Мне кажется, что за прогроком нет особенного будущего.
и это говорит человек с музыкальным образованием по классу ф-но? :wink: Сложнее ХТК?
насчет будущего сложный вопрос. Весь прог был сыгран в 70е, с той поры практически ничего нового не появилось. Но жанр популярен в узких кругах, слушают и будут слушать - своего рода гальванизация мумии)).

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 10, 2012 10:36 pm

Ну потому и говорит, что знает, что не всякий налет профессионализма есть талантливо.
Вот даже в этом от Генезиса есть много хороших наработок. Но это все ИМХО не отшлифовано до того, чтобы слушалось на одном дыхании. Как сонаты Бетховена. Или пятый каприз Паганини. :D Я с этими мерками подхожу. Если уж беретесь, то уж хотя бы как у Новых Троллей в том самом альбоме - то, что можно отнести к классике в смысле лучшего в направлении.
Хотя bowman отделил это как симфопрогрок. Есть такое отделение или можно все вместе?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс июн 10, 2012 10:44 pm

так это, я не понял - они сложны для восприятия, потому что сыровато играют? В плане профессионализма Genesis далеко не самые техничные в жанре - выросли из школьной группы, это да. Но, вне сомнений, они были весьма влиятельны и оставили кучу идейных последователей и подражателей.
касательно классификации - вопрос договоренности. На западе это все называют symphonic prog, и сваливают в кучу оч. разные по музыке коллективы.

jusja

Сообщение jusja » Вс июн 10, 2012 10:48 pm

Они сложны для восприятия ( возможно только мне), потому что само сочинение не на высоте.
Ну я приводила же пример Сальерри - Морцарт. Техническую сторону я сейчас не рассматриваю вообще. Я про композиторскую работу.

jusja

Сообщение jusja » Пн июн 11, 2012 9:43 am

Из предложенного тобой мне более-менее понравилось первое и безусловно третье.
В первом интересное начало, когда из хаоса рождается нечто гармоничное. Ну и потом мелодия, хоть и странная, но хорошо обыгранная. В общем, это слушаемо вполне.
Ну а третье - это шедевр, конечно. Тут даже не нужно анализировать. Здесь все ясно.
Если все-таки поанализировать немного, то не всякое соединение или использование в одном стиле наворотов другого есть искусство. Это может быть мастерством, конечно.
Ведь что есть классика академическая? Это музыкальная тема прежде всего. Одна или несколько, вокруг которых все завязано и это есть логика.
В прогроке зачастую бывает, что нет единства. Иногда я вообще не слышу темы. а только технические навороты. А тема - это основа.
Я ж не против этого направления, но ИМХО этим должны заниматься серьезные композиторы. Желательно талантливые, которые не стремятся к усложнению, а как раз наоборот. К упрощению понимания. Чтоб на одном дыхании. При всем этом произведение может быть достаточно сложным технически.
Третье тоже неплохо. Но мне там мало рока. Это какой-то симфоническое произведение. Не самое сильное, но вполне добротное. А где рок?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн июн 11, 2012 12:30 pm

хм. и ЭЛП не понравились? :shuffle:
вообще, там всё достойное. Ну разве что Йес чуть послабее выглядят.
Но мне там мало рока. Это какой-то симфоническое произведение. Не самое сильное, но вполне добротное. А где рок?
Да это рок и есть, самый настоящий, вот какой он должен быть. Или тебе обязательно нафуззованная гитара нужна? :wink:
Ведь что есть классика академическая? Это музыкальная тема прежде всего. Одна или несколько, вокруг которых все завязано и это есть логика.
это хорошо, но правомочно ли подходить с академическими подходами к неакадемической музыке? есть целые направления, где в музыке нет этой самой ведущей темы, лейтмотива, зато есть свободная импровизация. Есть просто звуковое полотно, саундскейпы, которые вполне достаточны для выражения того, что хотел сказать их автор. Вот есть canterbury, краут-рок, психоделия.. Это хорошая школа, после которой любая музыка типа Дженезис или Джетро Талл воспринимается как кефир с утра :mrgreen:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»