Нужна помощь в оборудовании

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
nord89

Нужна помощь в оборудовании

Сообщение nord89 » Ср май 16, 2012 9:53 am

Подскажите пожалуйста! Хочу открыть производство люминофора, но не могу ни где найти какое оборудование для этого нужно! Помогите кто чем может пожалуйста.

chemist

Re: Нужна помощь в оборудовании

Сообщение chemist » Ср май 16, 2012 12:08 pm

nord89 писал(а):Подскажите пожалуйста! Хочу открыть производство люминофора, но не могу ни где найти какое оборудование для этого нужно! Помогите кто чем может пожалуйста.
Оборудование подбирается под техпроцесс, при этом разработчик творчески "притирает" оборудование к техпроцессу, создавая технологический регламент, это происходит на страдди опытно-технологических и опытно-конструкторских работ (ОТР/ОКР). Если у Вас описание техпроцесса без оборудования (т.е. нет регламента), значит Вы не прошли стадию ОТР/ОКР - напрасная трата средств, времени и длительная маята будут долго с Вами :up: :( :lol:
I D E A = A u

nord89

Сообщение nord89 » Ср май 16, 2012 12:30 pm

т.е. сначало нужно найти технолога\специалиста я правильно понял? а если в кратции хочу линию по производству добавок для красок делающий их светящимися в темноте.

chemist

Сообщение chemist » Ср май 16, 2012 12:45 pm

nord89 писал(а):т.е. сначало нужно найти технолога\специалиста я правильно понял? а если в кратции хочу линию по производству добавок для красок делающий их светящимися в темноте.
Да, нужен химик-технолог с лабораторией и опытным хозяйством, таких осталось в СНГ очень мало, поэтому их услуги не дешёвые. Что за добавки, каков химизм синтеза и мощность желаемого производства? Есть ли приличная документация (по ГОСТам) от предшествующего этапа НИР? Если что-то не совсем "как по маслу", то технологу-разработчику придётся дорабатывать, а то и начинать НИР с начала, т.е. вкладывать свою интеллектуальную собственность на законном основании (патенты). Тогда будьте готовы к тому, что разработчик станет совладельцем Вашего производства.
I D E A = A u

nord89

Сообщение nord89 » Вт май 22, 2012 8:35 am

Подскажите а если есть образец люминифора, можно как то исходя из этого сделать такой же? мощьность производства планируется вообще большая, документации нет(

avor

Сообщение avor » Вт май 22, 2012 8:39 am

Если люминофор неорганический, то закажите в Ставрополе. Там и ОКБ с Лабораторией есть и производство. Вам сделают анализ и скажут насколько реально его производство на их мощностях и себестоимость посчитают, если вы готовы платить за такие работы. Более того возможно там уже выпускают, то, что вам нужно и вам останется только купить и продать дороже.

http://www.luminophor.ru/

smchem

Сообщение smchem » Ср май 23, 2012 12:42 pm

Вы сначала найдите массового потребителя, которому нужны светящиеся в темноте краски (мне только раз встретился за много лет - для окраски мечетей. Для православных храмов почему то никто не захотел использовать).
В основном подобные вещи идут для бумаги и стиральных порошков, но у этих потребителей есть крупные поставщики типа Тамбовского Пигмента. Уверены что сможете пободаться?

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»