Ужасы нашей лабы или бди, коллега химик!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
SkydiVAR
Контактная информация:

Re: Ужасы нашей лабы или бди, коллега химик!

Сообщение SkydiVAR » Ср май 02, 2012 5:50 pm

Ptizza писал(а):
SkydiVAR писал(а): Пришла ампула с три-трет-бутилфосфином. Твердым.
Трет в руках не держала, только n-Bu3P (летучая жидкость)
О! Может, в этом и разница? Трет - живучий и не опасный, н - значительно проблемнее?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.

FOX-7

Re: ХемиоКунсткамера

Сообщение FOX-7 » Ср май 02, 2012 7:26 pm

Panda писал(а):
FOX-7 писал(а):Один мой знакомый химик, как то синтезнул интересную вещь (сам того не зная) и у всей женской половины лабы нарушились месячные месяца на два.
И че бросил? Наверно уж сильно биоактивное вещество
Тема военная, продукт совершенно для других целей (к гормонам никакого отношения не имел). Это свойство совсем не изучалось. Было просто забавно. У мужиков кстати запах ассоциировался с запахом свежей с-мы. В то время про Нобеля никто не озаботился :mrgreen: , а сейчас наверное ни к чему.

S324

Сообщение S324 » Ср май 02, 2012 10:30 pm

«Станиславский сказал бы: не верю!»
Кохайтеся, чорнобриві...

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Ср май 02, 2012 11:07 pm

фиолетово

Ptizza

Сообщение Ptizza » Вс май 06, 2012 8:35 pm

В пятницу отнесла образец на ЛСМС. Оператор ЛСМС как раз подошел к 10.30 на работу, сказал, что за день постарется сделать (2 образца), и вообще не включал аппарат 2 недели (!) (ну правильно, кто ж хочет 60 баксов за образец платить, потому и не сдают), потом свалил на обед в 11.30. Вернулся через 2 часа, но ответа в пятницу я не услышала. Офигенная работа :)

Cherep

Сообщение Cherep » Вс май 06, 2012 9:02 pm

Ну нет брома, четырёххлористый тоже дорогой.
Тады ЁД в толуоле.
Только потом ацетоном мыть очень аккуратно ))))

tyler111

Сообщение tyler111 » Вс май 06, 2012 11:56 pm

Ptizza писал(а):В пятницу отнесла образец на ЛСМС. Оператор ЛСМС как раз подошел к 10.30 на работу, сказал, что за день постарется сделать (2 образца), и вообще не включал аппарат 2 недели (!) (ну правильно, кто ж хочет 60 баксов за образец платить, потому и не сдают), потом свалил на обед в 11.30. Вернулся через 2 часа, но ответа в пятницу я не услышала. Офигенная работа :)
Ну там пока вакуум наберет. Тюнится не с первого раза. Кароч штука крайне капризная - посему не серчайте на оператора. Были случаи когда за неделю удавалось сделать только один образец.
Хорошая идея - делать кусочки льда с ментосом, и подавать их в коле (bash)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн май 07, 2012 12:02 am

А, ну значит я балованая Настя. В аспирантские времена привыкла к снятию образов на полчаса и 3.5 бакса. Просто тут учереждение такое здоровое и ЛСМС аппарат, который простаивает неделями + космические цены за образцы как-то расстаривают. Так не должно быть.

tyler111

Сообщение tyler111 » Пн май 07, 2012 12:06 am

Ptizza писал(а):А, ну значит я балованая Настя. В аспирантские времена привыкла к снятию образов на полчаса и 3.5 бакса. Просто тут учереждение такое здоровое и ЛСМС аппарат, который простаивает неделями + космические цены за образцы как-то расстаривают. Так не должно быть.
Такие штуки либо работают в круглосуточном режиме, либо несколько анализов в месяц. Если много проб то быстро и дешево, иначе...

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн май 07, 2012 12:34 am

Вообще-то в режим standby должно переводиться, каждый день откачивать, потом вентить... буэ :? Видимо владельцы - дикие жлобы, и 60 уе за анализ хотят, и на электричестве экономят.

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

tyler111

Сообщение tyler111 » Пн май 07, 2012 12:38 am

В " режим standby" турбомолекулярники и форвакумники работают в холостую, что увеличивает себестоимость анализа
З.Ы. А турбики не ремонтируютя, а просто меняются, а стоят они уууу

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пн май 07, 2012 12:49 am

Ну я просто не сталкивался с ситуациями, когда приборчасто стоял (без учета поломок) больше нескольких часов :)

[ Post made via Mobile Device ] Изображение
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн май 07, 2012 5:06 pm

Я ругаюсь на то, что ЛСМС не должен быть ни дорогим ни долгим методом. Это самый рутинный метод, который должен быть доступен. Тут же он введен в ранг самого-самого, несколько безосновательно. О каких JACSах, JOC речь, если образец стоит 60 баксов, в группе 20 человек (к примеру) и всем очень надо, и не по одному образцу. Для ЛСМС 15 баксов - красная цена, тогда и аппарат выключать не придется. Ну надеюсь сегодня мне торжественно выдадут мой результат :)

Ptizza

Сообщение Ptizza » Ср май 09, 2012 8:33 pm

Ptizza писал(а):В пятницу отнесла образец на ЛСМС. Оператор ЛСМС как раз подошел к 10.30 на работу, сказал, что за день постарется сделать (2 образца), и вообще не включал аппарат 2 недели (!) (ну правильно, кто ж хочет 60 баксов за образец платить, потому и не сдают), потом свалил на обед в 11.30. Вернулся через 2 часа, но ответа в пятницу я не услышала. Офигенная работа :)
Сегодня забрала отчет по моему образцу на 24 страницы и замолчала :shock: . Тот анализ, который они провели продукту - такого детального еще не встречала. Так что они честно свои 60 баков отработали, претензий нет.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср май 09, 2012 8:43 pm

Ptizza писал(а): отчет по моему образцу на 24 страницы :shock:
они честно свои 60 баков отработали, претензий нет.
А для того образца такое реально нужно? :shock: А то можно гвозди микроскопом забивать, и за проделанную работу брать соответствующие деньги :lol:

Serty

Сообщение Serty » Ср май 09, 2012 8:51 pm

Во как бывает... у нас его зачастую используют вместо ТСХ, фракции с колонки посмотреть, или прошла реакция или нет :roll:

Гесс

Сообщение Гесс » Ср май 09, 2012 8:57 pm

А расскажите, пожалуйста, какую информацию действительно можно получить с ЛСМС. Я его спектры (1 лист А4 на один укол) держал в руках меньше десятка раз и половина диаграмок так и осталась тарабарской грамотой. Что может быть на 24 страницах - у меня в голове неукладывается.

Cherep

Сообщение Cherep » Ср май 09, 2012 9:03 pm

ёлки-палки, только не здесь
откройте тему другую и там просвещайтесь

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср май 09, 2012 9:05 pm

Вообще-то уже от этой темы пора кусок отпилить...

Serty

Сообщение Serty » Ср май 09, 2012 9:07 pm

То, что вы держали в руках - это уже обработанные данные. А их можно обработать по разному. Например для каждого пика дать не только масс-спектр суммарно, но и пики по каждому из присутствующих ионов и т. п.
Вообще я предпочитаю смотреть необработанные данные - там больше можно информации вытащить, например если продукта на хроматограмме вроде бы и нет, а делаешь хроматограмму по конкретному значению иона, и вот он голубчик. Значит реакция то либо начала идти но не дошла, либо ушла в сторону.
Кстати если использовать только MSD, то легко можно проколоться - многие вещества могут не ионизоваться. Я привык к тройке ELSD/UV/MSD - это надежнее, но тоже не панацея.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»