Инвестирую в технологию. Регулируемое затемнение стекла.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Stroy

Инвестирую в технологию. Регулируемое затемнение стекла.

Сообщение Stroy » Чт июн 22, 2006 9:41 am

Меня интересует технология регулируемого затемнения стекла, применительно к автостеклу.
Насколько я знаю, сейчас разработки в этой области ведутся активно.
Для архитектурного остекленнения стекло с электрохромным эффектом уже производят и в сша и в России. Только толщина 9мм, цвет - оттенки синего, и плоское. Призводство, допустим, лобового стекла для авто, затемняющегося в черный цвет, по этим технологиям не наладишь.
Если есть на форуме специалисты, работающие в этой области - откликнитесь!
"Может форумчане знают где нарыть инфу по теме"?8)
Пишите: ooosk@bk.ru

eukar

Сообщение eukar » Чт июн 22, 2006 9:43 am

Тему закрывать не за что вроде, а вот совет дать могу.
"Информации по теме", скорее всего, море. Вот только искать ее за вас никто не будет при такой формулировке вопроса. Сформулируйте конкретные проблемы, тогда, вероятно, желающие помочь найдутся.

slavert

Сообщение slavert » Чт июн 22, 2006 10:41 am

патенты смотрите, это бесплатно и большинство есть онлайн. А почему нельзя афтомобильное стекло затемнять как обычное оконное? Наверное проще всего фотохромную пленку наклеить думаю

Stroy

Сообщение Stroy » Чт июн 22, 2006 11:21 am

Я сформулирую вопросы:
1. В какой институт или лабораторию я могу обратится, где мне за мои деньги разработали технологию производства автостекла с регулируемым затемнением. По типу архитектурных электрохромных окон http://www.electrochrome.ru/
по типу электрохромной крыши Maybach 57 http://www.konigmotor.ru/ru/Main/BaseMo ... l?cartype=
2.Как правильно называется область химии, физики в которой лежат мои интересы? (для самостоятельного поиска).

Stroy

Сообщение Stroy » Чт июн 22, 2006 11:45 am

slavert писал(а):патенты смотрите, это бесплатно и большинство есть онлайн. А почему нельзя афтомобильное стекло затемнять как обычное оконное? Наверное проще всего фотохромную пленку наклеить думаю
Спасибо Slavert. Обязательно посмотрю патенты. Только как правильно обозвать научным языком то, что мне надо?
А фотохромный эффект мне не подходит так как необходима управляемость, например с помощю электричества.

slavert

Сообщение slavert » Чт июн 22, 2006 1:34 pm

В какой институт или лабораторию я могу обратится, где мне за мои деньги разработали технологию производства автостекла с регулируемым затемнением.
Думаю что ни в какой, если только вы не планируте спонсировать чье-то питье чая целый день. Вас спасет только готовая разработка, поэтому ищете патенты, запрос к базе формулируйте прямо как вам надо - стекло с управляемой прозрачностью

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт июн 22, 2006 2:51 pm

У меня есть знакомый, который занимается затемнением стекол. Только он жулик большой и технология у него грубая.
Я по знакомым поспрашиваю, может быть, кто-нибудь и заинтересуется. Только что от них надо будет? Организовать производство или только технологию?

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт июн 22, 2006 3:08 pm

Простите, Гретхен, ничего личного, но звучит просто волшебно:
Гретхен писал(а):занимается затемнением стекол. Только он жулик большой и технология у него грубая
Так и представляется: на светофоре подошёл к машине, хлобысть банку краски на стекло, выхватил сумочку, часы, и дёру. :lol: :lol:

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт июн 22, 2006 6:26 pm

ИСН писал(а):Простите, Гретхен, ничего личного, но звучит просто волшебно:
Гретхен писал(а):занимается затемнением стекол. Только он жулик большой и технология у него грубая
Так и представляется: на светофоре подошёл к машине, хлобысть банку краски на стекло, выхватил сумочку, часы, и дёру. :lol: :lol:
Что это Вы такие богатые технологии за просто так раздаете?
Надо срочно патент оформлять.
А у моего знакомого полуподвальное помещение арендовано и все делается на коленке. Кажется, даже весов в хозяйстве не имеет. Технологию хранит в тайне, но мне не очень то эти тайны и нужны.
Единственное, что могу сказать с уверенностью - воняет там акрилатами.

slavert

Сообщение slavert » Чт июн 22, 2006 6:59 pm

тут нужно чтобы затемнением стекла можно было управлять, это довольно сложно за разумные деньги

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»