Мнимые частоты
Мнимые частоты
Уважаемые форумчане, считаю молекулу LiBeF3 в симметрии C2 и заметил, что в HF/3-21G, 6-31+G(d), MP2(fc)/6-31+G(d), DFT/B3LYP/6-31+G(d) - две мнимые частоты (как я понимаю для данной симметрии так оно и есть!), а вот в HF/6-31G, MP2/6-31G, MP2(full)/6-31+G(d) одна мнимая частота. С чем это может быть связанно?
Re: Мнимые частоты
С тем, что молекулу вы не оптимизировали.
Не получается у меня представить эту молекулу в симметрии C2. Может, C2v?AlexKsen писал(а):LiBeF3 в симметрии C2
Молекулы я оптимизировал в Гауссиан!
Я провожу сравнение симметрий LiBeF3.
Я провожу сравнение симметрий LiBeF3.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дак это и есть C2v, а если верить Гауссиану в определении симметрии - можно заехать знаете куда?
Нет это С2, а С2v вот такая!
На чём основывается Ваша уверенность? По-моему, оба нарисованных варианта в зависимости от мелких, невидимых глазу деталей могут быть C2v, Cs или C1. Но C2 - никак.
Мне написал профессор, какие симметрии я должен изучить! Мне кажется, что С2 - это верная симметрия, т.к. ось Z по которой расположены атомы Be1, F3, Li1 является осью второго порядка, а отрожения атомов в вертикальных и горизонтальных плоскостях не возможно! Ну а Сs не может быть т.к. нет несобственной оси поворота молекулы! По-моему я прав? Но проблемы с мнимыми частотами мне не понятны!
-
starless
Когда кажется -- креститься надо!AlexKsen писал(а):Мне кажется
Кому верная?AlexKsen писал(а):С2 - это верная симметрия
Отрожения -- это от слова "рожа"? В нарисованных молекулах есть плоскости симметрии. В обеих.AlexKsen писал(а):а отрожения атомов в вертикальных и горизонтальных плоскостях не возможно!
starless, Вас учили культурному обращению с людьми! Или Вы хотите общаться по принципу "Хам - Хаму:)"
Мне почему то кажется, что такими высказываниями starless хотел Вам намекнуть, что Ваши представления о симметрии несколько далеки от реальности (а проще говоря, Вы не высказали ни одного правильного предположения, смахивает на пост для антихимии). Посему, очень рекоммендуется открыть учебник (любой) и освежить в памяти... На форуме Вам могут подсказать и помочь с какими-то сложностями, но здесь невозможно учить предмет с нуля, нужны какие-то базовые знания...AlexKsen писал(а):starless, Вас учили культурному обращению с людьми! Или Вы хотите общаться по принципу "Хам - Хаму:)"
А.П.
-
starless
Да, и очень сложно угадывать симметрию по единственному ракурсу молекулы.
Я Вам говорю, что симметрия данной молекулы C2! Если Вы не согласны - это Ваше право! Опровергнуть то, что точечная группа молекулы - C2, Вы тоже внятно не можете! Но я не отрицаю, что данная молекула может иметь другую симметрию, но мне нужно рассмотреть ее с позиции С2. И о чем спор, от смены симметрии основные параметры не меняются!
И у меня лишь один вопрос? Тот, который я задал в самом начале!
И у меня лишь один вопрос? Тот, который я задал в самом начале!
Вот это место можно поподробнее? Почему невозможно, кто сказал?AlexKsen писал(а):а отрожения атомов в вертикальных и горизонтальных плоскостях не возможно!
Я имею в виду для симметрии C2! А в других случаях, конечно, отражение возможно!
У Вас порочный круг в доказательстве. Симметрия C2, потому что отражение невозможно, а отражение невозможно потому, что симметрия C2. Хорошо ли это?
Давайте так, почему симметрия С2 не может быть?
Потому что все атомы тупо находятся в одной плоскости. Значит, одна плоскость симметрии у нас уже есть (вот эта самая). А при наличии оси 2 можно сказать: где одна плоскость, там и две.
Я с Вами согласен, но мне нужно рассмотреть свойства данной молекулы в симметрии С2.
Об этом может идти речь после того, как Вы нарисуете такое расположение атомов, которое отвечает указанной симметрии. Пока его нет. (Собственно, и не будет, но Вы же в это не хотите верить почему-то, да?)