А у меня далекий от политики вопрос.
Скажите мне, знатоки православия, суеверие - это большой грех?
Всякое там чтение мистических-эзотерических книг, изучение "восточной мудрости", заговоры-наговоры на бумажках, которые надо утром натощак читать по семь раз и тому подобное.
Может ли суеверие мирно уживаться с православием?
Если я не ошибаюсь, церковь это очень осуждает.
А то у моей свекрови весеннее обострение, одолевает советами, что делать, чтобы "ребеночек был здоровенький" (ребеночек за 2 с небольшим года ни разу не болел, носится, как конь, съедает не меньше меня, на турнике подтягивается и вообще вид цветущий, хоть на обложку).
Хоть на этот раз без стекол под матрасом обходится - а то летом, пока мы были на юге решила нас оградить от всяческих неприятностей таким народным способом. Но теоретических рекомендаций столько, что я скоро либо начну ругаться, либо меня можно будет включать в состав дип.миссий во вражеских старнах. Потому что я вежливо выслушиваю советы, записываю тексты заклинаний, обещаю вставать с правой ноги, удивительно, что к портретам Ленина и Сталина не надо гвоздички возлагать, чтобы уж поровну всем кадить.
Есть какой-нибудь православный документ, где написано, что все это грех и нельзя-нельзя, чтобы пальцем туда ткнуть?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту