вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Cherep

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть IV

Сообщение Cherep » Сб мар 31, 2012 12:20 pm

он чё, нажрался там воттки?

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 31, 2012 12:29 pm

Cherep писал(а):он чё, нажрался там воттки?
Да я вроде посты читаю. А не пишу такие длинные бодяги. Мне кажется нмного бредовыми эти посты.
ЛОЛ)

Panda

Re: Анекдоты

Сообщение Panda » Сб мар 31, 2012 12:33 pm

Cherep писал(а):Panda, блин, ведь ваще доступ закроем
:offtop:

Винават. Но анекдоты чо я цитирую не я писал. Фольклор я думаю. Непомню где читал но они есть
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 31, 2012 12:33 pm

Cherep писал(а):он чё, нажрался там воттки?
Воттка - пол-беды. Я боюсь, Panda употребляет дроперидол самостоятельно. Это не есть гут, майн армер Фройнд. Вспомните про рубашки с длинными рукавами, ведь в них трудно дышать.

Panda

Сообщение Panda » Сб мар 31, 2012 12:34 pm

Ну и вот пошли personal attacks. Недолго ждали однако
ЛОЛ)

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 31, 2012 12:37 pm

Скорее, несиметричный ответ. Так модно отвечать в нелюбимой Вами России. Что поделать, интернеты - они такие.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 31, 2012 2:57 pm

Расфлудились тут, говорливые вы наши :shuffle:

Polychemist

Re: Анекдоты

Сообщение Polychemist » Сб мар 31, 2012 3:00 pm

Panda писал(а): Все порывалась в россию сьездить, но не мог я такого позволить. Понятно почему?
Вполне понятно.

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб мар 31, 2012 3:40 pm

chimik писал(а):Panda, это очень не информативно! Пожалуйста, опишите и другие симптомы. Так легче назначать терапию. У Вас какой бред? Что Вы видите?
Меня посты Panda не раздражают. Пишет то, что думает, а мало кто думает 100 % позитивно. Частью нашей культуры есть вежливость, что и определяет тон общения на форуме. В США все проще, потому и различие (культуное различие) в общении может восприниматься как некоторое хамство. Пишет правду без задней мысли, мне это нравится.

IB

Сообщение IB » Сб мар 31, 2012 4:05 pm

Panda писал(а):Жена бывшая таки да - полу африканка полу японка. Все порывалась в россию сьездить, но не мог я такого позволить. Понятно почему?
Я знаю! :D
г. Панда настолько любит Россию, что не хочет, чтобы жена заподозрила правду о том, что времена, когда Пол Робсон говорил, что СССР совершенно свободен от расизма несколько устарели. С другой стороны, он настолько любит Россию, что боится, как бы жена не получила недостаточные впечатления о размерах бедствия, и (о ужас) уедет без его осознания.
Лучше покататься по глухим деревням Южной Каролины ;)

IB

Сообщение IB » Сб мар 31, 2012 4:15 pm

Ptizza писал(а):Меня посты Panda не раздражают... Пишет правду без задней мысли, мне это нравится.
Та шо вы таке кажете ? Шо у трезвого на уме, то у г. Панда на язіке.
Ах какой мущщина ;)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 31, 2012 4:29 pm

А что, в 500 км вокруг Москвы все деревни очень передовые? Ну проедьте чуть подальше... В Москве во всех небольших супермаркетах и т.п. есть хорошие туалеты? Во всех аэропортах/вокзалах есть возможность добраться от самолёта/поезда до такси катя чемодан на колёсах или едя в инвалидном кресле? Не хочу отвечать за Panda, но просто предположу, что, любя в душе Россию, ему просто было бы стыдно перед женой за свою Родину... Кстати, подобные эмоции возникают при приёме иностранных коллег...

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 31, 2012 4:37 pm

IB писал(а):Лучше покататься по глухим деревням Южной Каролины
Panda, кстати, говорил уже по поводу своих предрассудков: он уехал давно (середина 90-ых, если не ошибаюсь) и Россия законсервировалась в его сознании тем серым уголком мира. Банды на улицах повсеместно, ну и тому подобное. Это, в общем, объяснимо.
Ptizza писал(а):Меня посты Panda не раздражают. Пишет то, что думает, а мало кто думает 100 % позитивно. Частью нашей культуры есть вежливость, что и определяет тон общения на форуме. В США все проще, потому и различие (культуное различие) в общении может восприниматься как некоторое хамство.
Насчёт раздражения: вот по-барабану мне. Я уже сказал: мы в интернете, и тут хоть и не Спарта, но всё по-серьёзному - могут и послать. На форуме тон общения скорее не вежливостью характеризуется, а адекватностью: до определённого момента пиши, чо хошь. Но у Pand'ы, если Вы ещё не заметили, какое-то маниакальное неприятие ВСЕГО русского. Он трагически сообщает нам, что в тесте на русскость набрал аж 10%. Я не привожу статистики его постов, но в глаза бросается его позиция: "русский = совок". Или мне так кажется.
А моя реакция естественна: я, как русский, буду его за это противопостить, пусть ему и тоже по-барабану, что теперь - молчать?
Пишет правду без задней мысли, мне это нравится.
Осторожнее. Вы пытаетесь многих здесь уличить в факте говорения неправды.
Polychemist писал(а):Не хочу отвечать за Panda, но просто предположу, что, любя в душе Россию, ему просто было бы стыдно перед женой за свою Родину.
Я уже писал в привате другому человеку, что Panda не так уж и не прав. Теперь тут повторю. Но не кажется-ли Вам, что это попахивает ненормальностью - смотать, устроить жизнь за бугром, зарегиться на русском форуме и хаять Россию ВООБЩЕ. По моему глубокому убеждению нельзя в каком-то человеке, не говоря уже о целом народе/стране, (хотеть) находить только плохое. Я пытался у него выяснить пару моментов на предмет "почему", но он молчит.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 4:44 pm

Polychemist писал(а):ему просто было бы стыдно ... за свою Родину...
Это еще хорошо, что иностранцы не все понимают, о чем мы между собой говорим... А поняли бы - еще стыднее нам бы стало. Ну, ладно, неустроенность, создание самим себе неких искусственных препятствий, которые потом мы сами же героически преодолеваем - это русская национальная черта. Типа игры такой. Чтобы жизнь медом не казалась. Это многим русским свойственно, это и в монастыре у преподобного Сергия Радонежского было.
Но куда делось то, чем собственно и славен был его монастырь: братское отношение к людям, взаимопомощь, сопереживание, желание помочь, желание хоть немножко понести крест другого? Почему это заменилось на отстраненное, замкнутое пребывание в каком-то своем мирке? Типа: моя хата с краю, я с неугодными мне не общаюсь, про чужое - и знать ничего не знаю?

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 31, 2012 4:55 pm

chimik писал(а): Но не кажется-ли Вам, что это попахивает ненормальностью - смотать, устроить жизнь за бугром, зарегиться на русском форуме и хаять Россию ВООБЩЕ.
Хаяния всего и вообще я не заметил. И у него просто мало фактов, чтобы по-настоящему хаять... :? Извините, но Ваши тексты отдают некоей завистью к человеку, который смог "смотать, устроить жизнь за бугром". Вообще-то это для всех возможно... Но нелегко.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Сб мар 31, 2012 5:11 pm

Polychemist писал(а):Хаяния всего и вообще я не заметил.
Я имею ввиду его замечания по поводу "национальных черт". И этот человек меня в нацизме ещё обвинял.
Polychemist писал(а):Ваши тексты отдают некоей завистью к человеку, который смог "смотать, устроить жизнь за бугром". Вообще-то это для всех возможно... Но нелегко.
Вообще-то это вопрос приоритетов, что значит "устроить жизнь". Pand'е я не завидую: он так и не смог убежать из России и на каждом углу видит совок и жлобьё. А за себя я рад, что работаю по специальности. Не исключаю, конечно, что с сегодняшней фирмы могу слинять. Предыдущая работа в России была не очень.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Сб мар 31, 2012 5:14 pm

Polychemist писал(а):Вообще-то это для всех возможно... Но нелегко.
И на самом деле - не надо. Надо сделать так, чтобы мы здесь могли жить как люди, ну хотя бы - постараться так сделать.
За что вот я лично борюсь: в том числе - и за будущее своего сына, не хочу, чтобы он из нашей страны уезжал, а если дальше так пойдет - то не только ему, но и мне придется. Если успеем.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 31, 2012 5:21 pm

ППКС

Ptizza

Сообщение Ptizza » Сб мар 31, 2012 5:37 pm

chimik писал(а): Осторожнее. Вы пытаетесь многих здесь уличить в факте говорения неправды.
Это как? непонятно, из чего взято умозаключение.
Polychemist писал(а): ему просто было бы стыдно перед женой за свою Родину...
ИМХО, дело не только во внешнем облике страны. Как насчет грубости, этакой непроходимой грубости магазинах, очередях (непонятных для иностранцев пролезаний без очереди). В универах бухгалтерия везде вежлива? Переемственность в науке, где дети продолжают дело отцов-профов (тут такого нет, т.к. конфликт интересов).
Panda, зная реалии и недостатки нашей культуры просто жмет на больное место. Россия с Украиной, так, если по-честному тоже не Рай не Земле. Я, кстати, тут держусь от наших подальше из-за сделаных для себя выводов из практики. Достаточно было тут друга из России и недавно приехавшего на конференцию профа из Урала. Не нравится мне то, что я вижу, но Вы правы - русскоязычный форум - не самой лучшее место для обличения недостатков российской или украинской ментальности. У американцев тоже недостатки есть - закладывают в 2 счета друг друга, а у нас за такое в школе после уроков бьют. Тут нет, чем больше настучишь, тем ты лучше.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Сб мар 31, 2012 5:43 pm

Ptizza писал(а): Не нравится мне то, что я вижу, но Вы правы - русскоязычный форум - не самой лучшее место для обличения недостатков российской или украинской ментальности.
:shock: А собственно почему? И где лучшее? В конце концов мы, будучи несколько поколений за железным занавесом, сейчас вырываемся в большой мир. Да этот мир не идеален. Но раз уж мы туда лезем, почему бы не послушать опытных людей, чтоб как-то перестроить своё поведение и лучше готовить своих детей к этому Большому Миру?

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»