Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
maks

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение maks » Чт мар 29, 2012 5:11 pm

то что коллега hisamazu прекрасного полу помнил хорошо , хоть нечасто появляется -видимо занятый человек, в отличии от нас бездельников, на форуме сидящих
как то ассоциировалась с какими то приколами, возможно с хорошими анекдотами
и когда я лез в Вики посмотреть что значит Mea maxima culpa , понимал что этого быть не может , но в тайне надеялся- вновь приколится и это окажется
" Мир, дружба, жвачка" :D
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 29, 2012 6:44 pm

Гретхен писал(а):человек... не имеет права рисковать собой из-за ерунды.
Может кому-то отчаянная попытка исправить ситуацию в России - и ерунда, но не все так считают. Дело не только в желании прославиться, снискать популярность и известность. Наверное, это тоже было в их поступке. Но если бы было только это - они бы спели что-то вроде: "Богородица, Путина сохрани" - и никаких посадок, никаких "православных штурмовиков" бы не было - может наоборот, власти даже начали бы этих панков раскручивать, очередной псевдо-оппозиционный клапан для выпуска пара из них делать... А что - молодежи нравится, вот пускай и прыгают, лишь за, а не против власти прыгали. Есть же пример с рокерами.
Дело в том, что после этих выборов мы все оказались в России как ветхозаветные евреи в египетском плену - в неформализованном, но очень четко ощущаемом плену у нового/старого фараона. И просить нам, кроме Бога, об избавлении от этого плена некого - нету среди нас нового Моисея, нет вожака-предводителя, а фараон нас отпускать не собирается. Так что приходится выбираться из плена самим, кто уж как умеет, у кого как получится.
И когда охранники за попытку "побега" из плена (даже не побега, а просто - призыва на помощь) начинают кости виновным ломать - остальным заключенным это почему-то не очень нравится.
Коллега jusia, я бы рад не утрировать, но обратите внимание - ситуация постепенно доходит до всех, большинство форумчан, живущих в России, уже поняли, что с нами в последние месяцы произошло. Они ведь тоже "заключенными" стали, хоть и за Путина голосовали. (Если, конечно, они не имеют отношения к "тюремщикам").

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 29, 2012 7:09 pm

Smol, ну разве не естественно, что каждая власть себя сохранить пытается? Я не говорю, что это хорошо, но это естественно. А Вы чего ожидаете от нее?
Почему большинство проголосовало за Путина? Ну наверно есть какие-то социологические опросы, которые могли бы сказать более-менее приближенно - почему так. По разным причинам. Кому-то пофиг - за кого, а неумелая деятельность оппозиции подвигла их проголосовать за Путина, назло оппозиции.
Уверена, что значительной части также пофиг - кто будет у власти, лишь бы ничего кардинально не менялось, потому что они не рассчитывают на Царя в любом обличьи. Т.е. человека, который придет и даст им то, чего не хватает. Они рассчитывают на свои силы, свое умение и т.д. так что не заморачиваются на этот счет, а думают в другом направлении. И я могу их понять, потому что мы в общем-то живем по такому принципу. У нас нет возможности выбирать.
Просто опять всплывает вопрос оглавном и так и не определенном в ходе обсуждений - а что, собственно, ожидается от власти. Никак не могу понять. То, что придет новый добрый и справедливый дядя и посыплет манну небесную всем на голову? В том числе и демократию. Ожидать-то можно, но как это будет выглядеть практически, я не представляю. если даже понятие - демократия у всех разное.
И уж меньше всего повлияют на этот процесс обсуждаемые девушки. :dontknow:

hisamazu

Сообщение hisamazu » Чт мар 29, 2012 7:21 pm

maks писал(а): и это окажется
" Мир, дружба, жвачка" :D
Легко! "Pax, amicitia.." А вот жвачку, судя по словарю, римляне не изобрели... :?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 29, 2012 8:07 pm

jusja писал(а):...а что, собственно, ожидается от власти. Никак не могу понять. То, что придет новый добрый и справедливый дядя и посыплет манну небесную всем на голову?
Коллега jusja, есть старый и известный закон: люди всегда знают - против чего они объединяются, но никогда не знают - за что именно они борются. Такова природа человека. Вот не нравится значительному количеству жителей России тот порядок, который в ней установился и сейчас собирается надолго законсервироваться - и все. А спроси: а что вы хотите - начнется "кто в лес, кто - по дрова" - одни за свободу гомосексуализма, другие - против, одни - за восстановление СССР, другие - против, одни - за устрашающую другие страны армию, другие - за пацифизм. Одно всех их объединяет - они все за реальную свободу всевозможной политической деятельности, а не за ее монополизацию в руках определенного клана людей.
Я же говорил - это новая Революция 1848 года, когда основным лозунгом было предоставление всем (а не только "лучшим" людям) равных избирательных прав.
От новой власти (не от путинской власти, а от нормальной власти) ожидается именно это - прекратить разделение общества (на тех, кому все позволено и на тех, кому позволено выполнять указания тех, кому все позволено) - и занять подобающее власти в XXI веке место - место обслуживающей интересы общества структуры (а не структуры, формирующей "под себя" это общество).
А в отношении всех других вопросов - мы сами потихоньку разберемся, надо будет - будем референдумы раз в месяц устраивать, как в Швейцарии. По любым, даже самым мелким поводам.
Собственно, в 1216 году именно так и было - на престол поставили царя-мальчика, который просто обеспечил равновесие интересов всех остальных политических сил, и потихоньку разобрались - что и как для блага народа делать.
Вы, кстати, к нам царицей не желаете? :) А то, глядишь, вакантное место вдруг появится :shuffle:
Последний раз редактировалось Smol Чт мар 29, 2012 8:35 pm, всего редактировалось 2 раза.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Чт мар 29, 2012 8:16 pm

Smol писал(а):Может кому-то отчаянная попытка исправить ситуацию в России - и ерунда, но не все так считают.
У них есть дети и мужья, которые могут, например, под машину попасть.
Или дамочки, прежде чем пойти на провокацию, заработали кучу денег, чтобы и детей обеспечить и мужей в случае их нетрудоспособности прокормить?
Нет, они этого не сделали.
Может быть, у нас в стране кровавый режим, люди сотнями гибнут и плюс-минус парочка детей и мужиков - это капля в море?
Тоже нет, режим, как режим, среднестатистический.
Я не считаю, что их надо сажать на 7 лет, так ведь никто их и не посадит, самое худшее, что им грозит - досидеть до ближайшей амнистии.

Вообще, если уж о гендерных традициях заговорили. Что если бы это были не девушки, которых благородные рыцари жалеют и склонны считать жертвами, а мужчины соответствующего вида. И группа бы имела соответствующее название, какой-нибудь fuckyou piot, и если бы они начали скакать в православном храме, как бы к ним отнеслись доблестные мужчины?
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 29, 2012 8:28 pm

Гретхен писал(а):Что если бы это были не девушки... а мужчины соответствующего вида...
За это время (за последний месяц) было несколько случаев осквернения православных храмов:
1.В Великом Устюге мужчина ворвался в храм с топором и порубил несколько икон. Никто не знает, что с ним дальше стало, но судя по отсутствию интереса к этому делу - православных патриотов этот случай не заинтересовал. Равно как и защитников "Пусси Райот". Наверное - 15 суток отсидит (если окажется не сумасшедший), ущерб возместит - и отпустят. Никакой 282 статьи ему и не светит.
2. В Невинномысске мужчина днем ворвался в храм, оттолкнул священника, ударил его ножом, ворвался в алтарь, сбросил с престола все священные сосуды и уселся на Горнее Место. После чего был повязан полицией и отправлен в кутузку. (После всего такого - храм надо переосвящать, это типичный случай беснования на религиозной почве). Информации о его дальнейшей судьбе нет, видимо этот случай также не заинтересовал ни православных "борцов с кощуницами", ни СМИ.
Так что в деле этих "девиц" только политика виновата, я же говорю - пели бы они не против, а за Путина - им бы еще и аплодировали, может быть... (Я лично был свидетелем, когда Волочкова на сцене Кремлевского Дворца Съездов под "Отче наш" фуэте выделывала (с голыми ногами) - и ничего, никто ее за надругательство над религией и не пожурил даже. Ибо ее Патриархия танцевать на сцену и пригласила, как тогда еще популярную личность. Для воцерковления неверующих масс. Через балетное искусство).

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 29, 2012 8:35 pm

Smol писал(а):
Вы, кстати, к нам царицей не желаете? :) А то, глядишь, вакантное место вдруг появится :shuffle:
Нет. Не желаю. Слишком хорошо себе представляю - что это такое.
Если говорить серьезно, Smol, то, опуская все эти лирические отступления, стоит сформулировать один вопрос к Вам. Что меня смущает. Как-то не сразу смогла это понять.
То, что Вы сочувствуете девушкам - это хорошо. Может быть даже жалеете - есть за что, понимаю. Абсолютно согласна с Вами в том, что Вы дали свою оценку Церкви относительно ее реакции. Это говорит о том, что Вы не догматик, а думающий человек.
Но как Вы, Smol, образованный человек, разносторонне развитый, зарабатывающий себе на жизнь собственным трудом, уменьем, головой и руками, можете восхищаться ими? Вы! Состоявшийся в жизни человек! Вам кто-то что-то давал или Вы зарабатывали сами? Что они кроме этой акции сделали в жизни? Почему Вы их идеализируете?
Вот честное слово, уж кто-кто, а точно не они лично для меня пример. Может быть я скучна и тривиальна, но считаю, что мне никто и ничего на блюдечке не принесет, как бы я этого не требовала. Так что предпочитаю корпеть сама. Без акций.
Вот у нас прошла акция за двуязычае. И что? А ничего! Возможно, что в чем-то ситуация усугубится для кого-то. Проще выучить язык.
Но если будут русские школы закрывать, буду ходить на митинги.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 29, 2012 8:43 pm

jusja писал(а):... как Вы... можете восхищаться ими?
Они смелые. А я - трус (ну, скажем мягче - малодушен). Они набрались смелости и сказали то, о чем все знали. но молчали. А мы, солидные люди - сидели как бараны и терпели (и терпим!) эту гнусность. (Ладно бы - у Путина, Бог ему судья, так в Церкви-то - в первую очередь эта грязь не должна быть, а она есть. То, что там про квартиру Патриарха - это только "вершки", ждем вскоре "корешков", просто знаем, что они есть, все до сих пор боятся про это сказать).
Как же после этого ими, отчаянно смелыми, не восхищаться? Как не защищать их от произвола?

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 29, 2012 8:46 pm

Smol, простите, но думается мне, что что-то гипертрофировалось у Вас с осознанием ценностей. Дурное дело не хитрое.
Отрицание без предложения - это пустой выхлоп в воздух. А что они предложить-то могут, чтобы требовать-то?
Ну и про квартиру ту самую. Ну знают люди. Знают верующие, которые того патриарха содержат. И что? Перестанут содержать?

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 29, 2012 8:54 pm

jusja писал(а):А что они предложить-то могут, чтобы требовать-то?
Да они и не должны ничего предлагать, они свое дело сделали, нас, взрослых дядей, из спячки пощечиной вывели. Теперь нам уже действовать надо. Кто как умеет. (Я вот - на форуме пишу. И молюсь, как они молились: "Богородице, Дево, Путина прогони").
Понимаете, не их дело - политика, это оказалось делом слишком серьезным, чтобы ее политикам доверять. Не успели оглянуться - снова в тюрьме оказались. Да, кормят (пока!) в этой тюрьме неплохо, не особо нас обижают (если бутылку из-под шампанского "местным перегибом" считать). Но тюрьма - она и есть тюрьма, не хотят, не могут в ней люди работать как на свободе, рабский труд - не слишком производительный. А это означает, что условия содержания нас в тюрьме будут только ухудшаться, так что все нам придется испытать - и лишения, и голод, и холод - то, что эти девчата сейчас испытывают.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 29, 2012 8:57 pm

jusja писал(а):Знают верующие, которые того патриарха содержат. И что? Перестанут содержать?
Камень капля точит... Были случаи отстранения Патриархов от должности, не у нас, но были. Решением Поместного Собора (типа "общего съезда делегатов") Церкви.

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 29, 2012 8:58 pm

Тюрьма иногда бывает в головах. :dontknow:
Я уже приводила мнение по поводу свобод, которое мне все больше и больше нравится, потому что оно как бы жизнью и наблюдением за людьми подтверждается.
По настоящему свободен тот, кому на эти так называемые свободы плевать!

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 29, 2012 9:06 pm

jusja писал(а):По настоящему свободен тот, кому на эти так называемые свободы плевать!
Ну это правильно, но в отношении себя самого. Добровольное самоограничение называется. Сам от своей свободы отказываешься, ибо не нужна тебе свобода грешить, скажем.
Но в отношении других - Бог людям свободу даровал, Он их ни в чем не ограничил (даже в том, чтобы против Него идти). Почему власти ставят себя выше Бога? Я не говорю о необходимых ограничениях, но, скажем, свобода политического выбора - даже в "Декларации прав человека" записана.
А тут по форме эту свободу не отнимают, зато иезуитски отнимают право создать партию, выдвинуть кандидатуру, агитировать за свою программу. Типа - для всех будет лучше, если люди про это и знать не будут. Мы же и так о них заботимся. Пусть едят, что мы им дадим...

maks

Сообщение maks » Чт мар 29, 2012 9:13 pm

тут часто повторяют , а что такое 282 статья ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

jusja

Сообщение jusja » Чт мар 29, 2012 9:16 pm

Smol писал(а):
jusja писал(а):По настоящему свободен тот, кому на эти так называемые свободы плевать!
Ну это правильно, но в отношении себя самого. Добровольное самоограничение называется. Сам от своей свободы отказываешься, ибо не нужна тебе свобода грешить, скажем.
Вы сами себе противоречите. Ну проведите аналогию с Церковью. Вот Вы считаете неправильными какие-то действия церковной власти?
Но что Вы лично можете кроме колыхания воздуха? Один или с кучкой единомышленников. Вы даже не решитесь на то, что можете сделать - не содержать ее.
Ну, может, не Вы, а другие. Ведь этого не будет массово? Только можете уповать на то, что кто-то из них, властьпридержащих, решит переизбрать.
Почему Вы считаете, что мирской жизни иначе? Там даже строже и более зависимо. Налоги платить нужно. Что-то другое делать нужно. По Закону. А свобода совести-то дело добровольное.Кто заставляет? Какой Закон? И ведь видите, что не все в порядке.

mendel

Сообщение mendel » Чт мар 29, 2012 9:43 pm

maks писал(а):тут часто повторяют , а что такое 282 статья ?
УК РФ писал(а):Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.
В составе организованой группы до 5 лет.

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 29, 2012 9:47 pm

maks писал(а):тут часто повторяют , а что такое 282 статья ?
Статья 282 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Используется в основном властью для сведения счетов со своими противниками. С противниками любого толка- как с правыми профашиствующими экстремистами, так и с противниками власти вообще, ибо понятие "социальная группа" в законодательстве не определено, в частности - обвинения в адрес сторонников одного из кандидатов на выборах тоже можно трактовать как действия, направленные на возбуждение вражды к ним.
...одним из способов совершения данного преступления является распространение информации в средствах массовой информации, что повышает вероятность ознакомления с высказываниями, разжигающими межнациональную рознь, большой аудиторией.
Преступление признается оконченным с момента осуществления публичных высказываний или появления в средствах массовой информации независимо от того, возникло или нет у кого-либо чувство вражды к определенной национальности. Субъектом преступления может быть любое лицо, достигшее 16-летнего возраста.
Мотивы преступных действий могут быть политическими, националистическими, личными.
Известны случаи возбуждения уголовных дел по статье 282 УК РФ за высказывания в интернете.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7% ... E%E7%ED%E8

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Чт мар 29, 2012 9:59 pm

jusja писал(а):...что Вы лично можете кроме колыхания воздуха?...
Коллега jusja, да я не один. Со мною Бог, а чего мне бояться, когда Он со мною.
Ведь христиане не на силу численности уповают, не на доброе отношение властей к себе, а на Его силу, Силу, сильнее которой никакой другой нет. И на силу своей молитвы, с которой они просят Господа о помощи.
Когда-то Анри де Любак так сказал: “Нам не было поручено сделать так, чтобы истина восторжествовала. Нам было поручено всего лишь свидетельствовать о ней”©.
Я могу и погибнуть в борьбе, противники меня могут и победить, взять надо мной верх силой или обманом, но как сказал в начале XX века другой мудрый человек: "Вы-то победите, но после всех победителей победит Христос" ©.
Я понимаю, что неверующему человеку в это трудно поверить, но давайте подождем немного, будущее покажет - сильная была ли молитва у девушек или нет.

chemist

Сообщение chemist » Чт мар 29, 2012 10:21 pm

Smol писал(а):будущее покажет - сильная была ли молитва у девушек или нет.
Молитва девушек? :shock: :shock: :shock:
Мдя... :issue:
I D E A = A u

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»