Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.-II

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Smol
Дон Кихот

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Smol » Пн мар 26, 2012 6:34 pm

amik писал(а):Так вначале снимите галочку невидимости в личном профиле, пока это не сделали модераторы :wink: Сообщения изподтишка как-то не кошерны.
Разве это обязательно? А я думал, это ставится так как удобнее юзеру. Но если Вы просите - сниму.

amik

Сообщение amik » Пн мар 26, 2012 6:43 pm

Святая Катерина посылает девочек, а мальчиков - дяденькам какой "святой" по Вашей версии?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 26, 2012 6:51 pm

amik писал(а):Святая Катерина посылает девочек, а мальчиков - дяденькам какой "святой" по Вашей версии?
Простите, я не понял Вашего вопроса.

maks

Сообщение maks » Пн мар 26, 2012 6:55 pm

Smol писал(а):... Или святого, который имеет возможность (благодать) помогать людям в том или ином вопросе. (По преданию, святая Екатерина как раз имеет благодать помогать девушкам в вопросах замужества, ибо сама она (по ее житию) получила обручальное кольцо из рук Самого Иисуса Христа, став его Невестой).
Спасибо, очень интересно и познавательно
а насколько уместно полководцу перед боем молиться , например,Александру Невскому , он ведь причислен к лику святых в православии ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 26, 2012 7:01 pm

maks писал(а):а насколько уместно полководцу перед боем молиться , например,Александру Невскому , он ведь причислен к лику святых в православии ?
Насколько я помню, если не обязательная, то весьма желательная молитва перед (и во время) боя как полководца, так и простых войнов - существует еще в Ветхом Завете (святой праведный Иисус Навин, скажем), здесь христианство ничего принципиально нового не внесло.

chemist

Сообщение chemist » Пн мар 26, 2012 10:50 pm

Smol писал(а):
chemist писал(а):Тогда не понятно зачем Вы привели эту выдержку...
А для того, что всем стало до конца ясно: все снова и снова повторяется. Снова появились люди, которые смеют говорить Христу: "Уйди, Ты нам мешаешь":
Исцеление гергесинских бесноватых (Мф. 8:28—9:1)
Так в этих скверных бесноватых женщинах Вы увидели самого Христа? :shock: :issue: :mrgreen:
Ничего себе "провидение"! :issue: . Вы можете гарантировать, что эти очумелые самочки завтра не выложат "молитву" на утитазе? :mrgreen:
А.Кураев, кстати это предвидел ещё в 2007г., вот его предвидение:
http://www.youtube.com/watch?v=dWnRsZdZR-U
Зачем же любого грешного человека приравнивать к Богу?
Smol писал(а):"Уйди, уйди от нас, уйди из наших пределов!" — говорил народ, который предпочел то, что ему было дорого: богатство, стада, спокойность жизни...
И к Пилату обращались со словами: Распни, распни Его...
Неестественно, и просто притянуто за уши :mrgreen: . Русский народ, в отличие от тогдашнего израильского, как раз не имеет "богатство, стада, спокойность жизни...", сами знаете почему, послушайте хотя бы раннего А.Кураева :mrgreen:
http://www.youtube.com/watch?v=PHD-S4heXEc
Может проблема в примитивном непонимании противоположности мотивов сытого и богатого?
I D E A = A u

Smol
Дон Кихот

Сообщение Smol » Пн мар 26, 2012 11:08 pm

chemist писал(а):...Так в этих скверных бесноватых женщинах Вы увидели самого Христа?
Вынужден еще раз привести эту длинную цитату:
Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.(Мф 25, 31-46)

Так что в любом нашем ближнем живет Христос. Об этом нам Евангелие и говорит.

Но цитату Митрополита Антония Сурожского я привел не для того, чтобы сравнить арестованных со Христом, а для того, чтобы сравнить их гонителей с теми, кто гнал Христа.
Ибо гонят их - за осквернение святого места, но сами гонители не замечают того, что увлекшись этим гонением, они незаметно для себя изгоняют и Христа.
Тем самым, гонители кощунствуют еще больше, чем участники представления - Сам Господь наш Иисус Христос святее любого Своего храма, любой христианской святыни и реликвии.
"От большего меньшее освящается", но никак не наоборот. А что свято для Христа - как раз об этом и цитата из проповеди владыки Антония.

chemist

Сообщение chemist » Пн мар 26, 2012 11:22 pm

jusja писал(а):И как раз православные церкви наиболее ухоженные и красивые. Одна из них особенно хороша, хотя не особенно больших размеров. Как сказочный домик.
Я был в этой Церкви, только название улицы не помню (оно латышское).
И священник там почтенный, достойный уважения уже своими манерами, очень деликатный старец.
jusja писал(а):там батюшка строгий и обязательно нужно вставать на колени.
Ну я что? От меня не убудет, если так положено. Встану, что там такого? И тут знакомая стала рассказывать про этого батюшку, что он может даже из Церкви выгнать, если этого или еще чего-то положенного не будут выполнять. В том числе и престарелые люди, кому это делать чрезвычайно тяжело и они это делают иногда со слезами на глазах. И разговоры такие, что наверно тот батюшка прав, но бабушек очень жалко.
Мне стало крайне неприятно и желание пойти туда как отрезало. Я поняла, что мне неприятно будет смотреть на этого человека.
Какая глупость! Батюшка прекрасно знает этих бабушек (они ж у него причащаются), коии или всю неделю стоят на базаре, торгуя носками/шарфиками/свитерами (Чирик), чтобы потом вместо духовной сладости принести внуку/внучке пошлую материальную подачку, или толкуться на кухне, т.к. не воспитали своих дочек, чтобы те готовили своим мужьям, а удовлетворённость жизнью на лице своего зятя видеть ох как хочется; т.е. опять-таки - грубое материальное.
Вам, как спортивной девушке, нечего бояться, 5 минут коленопреклонения выдержать может даже умирающий, зато какое чувство очищения через тело :D
Что имеется в виду под "еще чего-то положенного" распросите у этих лукавых бабушек, они Вам такого наплетут :mrgreen: . Но не верьте, это от лукавого, если бы не чувствовали благодати, не ходили бы так аккуратно в Церковь :lol:
I D E A = A u

Ptizza

Сообщение Ptizza » Пн мар 26, 2012 11:25 pm

Smol писал(а): болен и в темнице, и не посетили Меня.

Код: Выделить всё

http://metayogg.at.ua/news/jurist_vokrug_oksany_makar_sozdaetsja_negativnyj_informacionnyj_fon_dlja_socialno_politicheskogo_opravdanija_prestupnikov/2012-03-26-3083
Меня этот случай шокировал. Сейчас слежу за этим сильно. Еще ранее пожар в Хромой Лошади также сильно эмоционально обескуражил, как и это проишествие. Может, потому как не из дома слежу за происходящим. Девченку жалко.

chemist

Сообщение chemist » Пн мар 26, 2012 11:58 pm

Smol писал(а):
chemist писал(а):...Так в этих скверных бесноватых женщинах Вы увидели самого Христа?
Вынужден еще раз привести эту длинную цитату:
Вы - робот? :mrgreen: Своих слов нет? :issue:
Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его
Pussy Riott - это правые или левые по-Вашему? Попросите сделать квалифицированный перевод на русский язык чтобы понять всю пошлость уже самого названия, они же ничего не скрывают :mrgreen:
ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Догадываетесь, что это о русском народе? :(

Smol писал(а):Так что в любом нашем ближнем живет Христос. Об этом нам Евангелие и говорит.
Ничего такого Евангелие не говорит, не выдумывайте! Не в любом, а только в том, кто Его принял в своё сердце, коллега maks Вам это подтвердит, такова жизнь :wink:
Smol писал(а):Но цитату Митрополита Антония Сурожского я привел не для того, чтобы сравнить арестованных со Христом, а для того, чтобы сравнить их гонителей с теми, кто гнал Христа.
Лукавите, сказавши "а", да не сказавши "б"...
Smol писал(а):Ибо гонят их - за осквернение святого места, но сами гонители не замечают того, что увлекшись этим гонением, они незаметно для себя изгоняют и Христа.
Тем самым, гонители кощунствуют еще больше, чем участники представления...
Тогда Иисус, изгняя торгашей из синагоги и увлекшись этим гонением, незаметно для себя изгнал и Бога :shock: . Думайте, что говорите-то! :mrgreen:. Выгоняние скверны есть очищение, не надо искусственно приклеивать грешное к праведному :lol:
Smol писал(а):- Сам Господь наш Иисус Христос святее любого Своего храма, любой христианской святыни и реликвии.
Ага, вот Он с ними и поговорит, когда они представятся после отсидки :lol: . Зачем воду мутили, детей и мужей бросили, очаг оставили, ради какой такой "дерьмократии" в стране, где это чуть ли не грех? :mrgreen:
Smol писал(а):"От большего меньшее освящается", но никак не наоборот. А что свято для Христа - как раз об этом и цитата из проповеди владыки Антония.
А это-то каким боком? :issue:
I D E A = A u

Yurii

Сообщение Yurii » Вт мар 27, 2012 12:12 am

О том, как российской «гей- сообщество» активно выступает в поддержку «болотной революции», и борется с Патриархом Кириллом, Русской Церковью, Владимиром Путиным и его командой: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/872241-echo/
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

chemist

Сообщение chemist » Вт мар 27, 2012 12:15 am

Yurii писал(а):О том, как российской «гей-сообщество» активно выступает в поддержку «болотной революции» и борется с Патриархом Кириллом, Русской Церковью, Владимиром Путиным и его командой...
Так это же их оплот :mrgreen: :lol: :D
I D E A = A u

Yurii

Сообщение Yurii » Вт мар 27, 2012 12:21 am

chemist писал(а):
Yurii писал(а):О том, как российской «гей-сообщество» активно выступает в поддержку «болотной революции» и борется с Патриархом Кириллом, Русской Церковью, Владимиром Путиным и его командой...
Так это же их оплот :mrgreen: :lol: :D
Лучше всего об этом спросить у местных с контрацептивными ленточками.
прозвище "Фабержé" легендарный разведчик Дроздов получил за свое уникальное умение работать с информацией, добывать ее и превращать в драгоценность высшей пробы.

chemist

Сообщение chemist » Вт мар 27, 2012 12:31 am

Yurii писал(а):Лучше всего об этом спросить у местных с контрацептивными ленточками.
Они их прополоскали в гипохлорите и уже ничего не помнят :lol:
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Вт мар 27, 2012 1:35 am

Не в любом, а только в том, кто Его принял в своё сердце, коллега maks Вам это подтвердит, такова жизнь
само собой, за умеренную плату я все что угодно подтвежу, ну или опровергну там ,что за вопрос

для иудеев Иисус реальная трагическая историческая персона , но не более
в христианстве же для Иисуса вроде как нет не "элина , ни иудея" , (я намерено привожу неточно цитату)
поэтому думаю ,что с точки зрения классического христианства предпологается что Иисус есть в каждом человеке , вероятно и в тех аборигенах Австралии куда нога мессионера и не ступала и о Иисусе они не слышали

chemist

Сообщение chemist » Вт мар 27, 2012 1:47 am

maks писал(а):для иудеев Иисус реальная трагическая историческая персона , но не более
Спасибо, коллега :deal:
Т.е. плотник из Назарета сам нарвался на Закон, обяъвив себя мессией, вот и получил по заслугам :( . Какое уж тут сердечное принятие, да ещё в качестве кощунствующего "сына Бога" (ничего личного, только констатация факта иудейской истории :D ).
I D E A = A u

maks

Сообщение maks » Вт мар 27, 2012 1:58 am

как бы ударение было на вторую часть поста, т.есть что имеет ввиду коллега Smol я понимаю
а христиане не понимают ???

chemist

Сообщение chemist » Вт мар 27, 2012 2:52 am

maks писал(а):как бы ударение было на вторую часть поста, т.есть что имеет ввиду коллега Smol я понимаю
а христиане не понимают ???
Некоторые не понимают, им хочется всех примирить и жить в одной религиозной коммуналке :lol: . Хотя ведь знают, что Антихрист вот так и придёт - через объединение всех религий :(
I D E A = A u

Panda

Сообщение Panda » Вт мар 27, 2012 7:32 am

Yurii писал(а):О том, как российской «гей- сообщество» активно выступает в поддержку «болотной революции», и борется с Патриархом Кириллом, Русской Церковью, Владимиром Путиным и его командой: http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/872241-echo/
Ну эта статейка только показала что с кириллом нужно боротся. Никаким святейшеством этот чинуша не является.

Краткое изложение статьи - "Против его святейшества работают его враги, которые теперь и враги всея руси. Они гомосексуальны и црушники. Во многих изданиях появилась информация что тки кирилл пытается отсудить что то. Но это ложь! Он не судится а судится его представитель. Также ложь что он является владельцем шикарной квартиры. Живет он в каком то другом месте, а квартиру с водпом на храм сриста спасителя ему подарило государство. Он там хранит 3 тысячи книг которые так загадил шевченко. Шевченко кстати тот еще фрукт - он с кириллом не особо дружит а значит и против веся руси црушник. Отобрать квартиру у него важно для спасения русской и украинской церкви".

На этой фразе я уже читать прерстал:
Сергей Доренко сегодня в эфире РСН называл Патриарха просто Кириллом и вылил на него ушаты грязи. Ненависть и попытки защищать кощунниц, приглашённых в студию, когда их уже искали, закончилась для Доренко обыском и допросом. На радио «Свобода» прибежав, Доренко страхуется, примеряя тогу гонимого политиками журналиста» Опять радио «Свобода», основанное ЦРУ!
ЛОЛ)

fastboatster

Сообщение fastboatster » Вт мар 27, 2012 8:33 am

chemist писал(а):Pussy Riot - это правые или левые по-Вашему? Попросите сделать квалифицированный перевод на русский язык чтобы понять всю пошлость уже самого названия, они же ничего не скрывают :mrgreen:
"бунт кошечек" :lol: :lol: :lol: :lol: :mrgreen: pussy это ваще-то эвфемизм. если не ошибаюсь, пошло толи от фильма американский пирог, толи еще чего. это как вместо полновесного русского **я сказать прибор.
по сабжу - ну, если бы я был очень религиозен, я бы увидев их на амвоне, я бы подошел и ВЕЖЛИВО спросил что происходит - ибо ругани и рукоприкладству там не место. впрочем, я бы и снаружи не опустился бы до этого, ибо если бы я считал что происходит что-то совсем небогоугодное, тем более не стал бы снисходить до такого уровня.
ну, а поскольку я секуляризованный, то считаю это мелким хулиганством, а серьезный срок - возвращением инквизиции в 21 веке. патриарху веры теперт нет, он занимается мирскими делами. честное слово, рпц добьется что православие станет исчезающей конфессией в России

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»