Мдаааа очередной дибилизм. Открыл блин америку. Все очень хитро пытались замаскировать но наших так просто вокруг пальца не обведешь. ЛОЛHaifisch писал(а):Занятная статейка
Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе
Re: Экономический кризис или драм развязка все ближе и ближе
ЛОЛ)
Отличный аргумент!Panda писал(а): Мдаааа очередной дибилизм.
...denn nur wer aufgibt hat wirklich verlor'n!
Ну человек не понимает что такое ГудВил в американском бухучете и ему кажется что "Haifisch писал(а):Отличный аргумент!Panda писал(а): Мдаааа очередной дибилизм.
Вам не кажется странным - что так лихо надувают и даже открыто пишут об этом в отчетах и никому дело нет. Пока этот гений не пришел.
Прочитайте его статью. Почитайте что такое ГудВил в американском бухучете. Подумайте.
ЛОЛ)
У меня другое впечатление от этой статьи сложилось. Думаю, человек вполне себе понимает, что такое ГудВил и как он образуется, но критикует саму экономическую систему, в которой возможно образование таких вещей, как ГудВил.
Ну давайте поймем что такое ГудВил. ГудВил это типа как распознавание брэнда. Высчитывается не на пальцах - а берется рыночная стоимост; компании и вычитается ее фактическая стоимость (типа стоимость того кал ее начать с нуля). Получаются деньги которые люди платят за брэнд.Haifisch писал(а):У меня другое впечатление от этой статьи сложилось. Думаю, человек вполне себе понимает, что такое ГудВил и как он образуется, но критикует саму экономическую систему, в которой возможно образование таких вещей, как ГудВил.
Представьте теоретически два абсолютно одинаковых автозавода выпускающего идентичные автомобили. Один шлюпает шильдик БМВ, а другой Хендай. БМВ понятное дело продается дороже Хендая изза то го что "крутая тачка". Поэтому завод БМВ получает больше прибыли. И продаватся будет за большую сумму чем хендай, хотя они одинаковы по стоимости постройки. Вот эта разница и есть гудвил и она является ассетом.
Никто не скрывает как оно считается и в Америкнском бухучете используется.
Наш автор же начинает все с анекдота где он описывает надувательство (лотерея без приза) и говорит что идея такаяже.
Полюбуемся:
Это не есть заглушка. Это есть ассет.Положительный гудвилл в консолидированной отчётности отдельной строкой не выделяется, а негативный сразу списывается на прибыли и убытки».
То есть: как что-то в балансе не сходится, так вставляют гудвилл - заглушку, бессмысленную по сути, зато являющуюся полноправным комильфо в современной экономической мифологии.
Потом этот же автор расписывает другие непонятные ему финансовые инструменты в совершенно идиотском ключе:
Комментировать надо или не надо?И таких «гудвиллов» в современной экономике - мириады! Чего стоят производные ценные бумаги первого, второго, третьего, четвертого уровней! Оцените цепочку: произвели зерна на 1000 долларов, под это зерно выписали фьючерсных контрактов на 10 тысяч, под эти контракты выписали опционы на 100 тысяч, опционы собрали в пул и выписали на него своп на 1 миллион, под все эти деривативы раздали кредитов на 10 миллионов, а потом выписали кредитно-дефолтных свопов (CDS) эдак миллионов на 100!
Ну и из других его шедевров пера, он довольно продуктивен. Его понимание рынка:
С начала года фондовые рынки мира устремились безудержно вверх не столько на доброкачественности макроэкономических показателей, которые поступали, в основном, из Соединенных Штатов, сколько от усталости пребывания в постоянном страхе, который железной хваткой держал за горло мировую экономику с августа 2011 года. Спурт производил впечатление эдакого залихватского «Ну вас всех в задницу! Помирать, так с музыкой!»
Насчет того что ему не нравится гудвил - ну так не обращайте внимания. Это внутреннее дело американского бухучета. Критиковать можно, если понимать хотя бы. И иметь другие аргумент кроме "Нас опять нае обмануть хотели, но мы все просекли, смекалка чО"
ЛОЛ)
Да не. Можно и не комментировать более. Всё, что я в этой статье прочел - по сути описание столь нынче характерного отрыва рыночной стоимости от реальной стоимости. Ну а на эмоциональные крики автора можно и внимания не обращать. А то любят они, эти авторы, на эмоциях играть. 
Кстати хороший пример. Вот Эппл - сейчас стоит компания 500 Миллиардов, втрое больше чем Газпром. Вдвое больше чем ВВП несчастной греции. При это ничего они уже не производят - все на заказ у других компаний. (правда говорят у них там кэша накоплено 100-200 миллиардов). Гудвил я думаю там серьезный.Haifisch писал(а):Да не.
http://online.wsj.com/article/SB1000142 ... stpop_read
ЛОЛ)
Хотел поинтересоваться у всех, кто проживает нынче в США. Вот это - это утка газетная или правда было такое?
-
Polychemist
А чё? Вполне на уровне некоторых инициатив Жириновского. Да и Грызлов с Петриком не хуже отжигали по воде, правда денег хотели на порядки больше...
А что вас удивляет? Помоему нормальная для америки ситуация. Республиканцы озабочены госдолгом. Им кажется все сейчас обвалится. Вот и хотят систему сделать на случай обвала. Демократы пакостить решили и насували в законопроэкт авианосцев. Проголосовали и ресультаты я уверен по партийным линиям.Haifisch писал(а):Хотел поинтересоваться у всех, кто проживает нынче в США. Вот это - это утка газетная или правда было такое?
ЛОЛ)
Сколько тут г. Panda повторял про любимые поезда - аж страшно
. Решил удостовериться - может он таки правду сказал, а то в моём стереотипном сознании ж/д США - это медленный способ транспортировки угля и с/х продуктов из традиционных мест производства к традиционным местам сбыта. Надо признать - хоть они быстрее и не стали (и существенно медленнее, чем скажем российские), но за последние десять лет были проведены крупные инвестиции и увеличилась доля современных конвеерных перевозок. Т.е. здесь есть прогресс, хоть и проблем тоже хватает (чего стоит например то, что треть грузов в США провозится практический через одно место - через район Чикаго). Кстати, сравнивать железнодорожный транспорт США с Европой правда не очень умно, поскольку известно, что железнодорожные перевозки становятся выгодными на расстояниях свыше 800 км - что с учётом небольшого расстояния до моря почти из любой точки западной или северной Европы не проблема.
Так что браво г. Panda, но как же быть с главным вопросом - что же обеспечит конкурентосопособность промышленности США?
Инфраструктура в целом скатывается вниз (http://www.reuters.com/article/2011/08/ ... 4E20110816), сейчас США на 16 месте в мире ещё лет пять назад были на 5-ом, если не изменяет память. Но как я уже говорил, с инфраструктурой просто ещё сравнительно не всё так плохо, однако это уже не может быть локомотивом роста.
Как на счёт образования в США ? Любимый одним господином камуняка Кругман недавно прошёлся и по инфраструктуре и по образованию в США: http://www.nytimes.com/2012/03/09/opini ... GyaY/dTKcA . Описанный образ республиканца вполне подходит г. Panda, хотя судя по Political Compass он недодемократ, а здравый смысл подсказывает, что он мутировавший совок (по его же терминологии).
Так что браво г. Panda, но как же быть с главным вопросом - что же обеспечит конкурентосопособность промышленности США?
Инфраструктура в целом скатывается вниз (http://www.reuters.com/article/2011/08/ ... 4E20110816), сейчас США на 16 месте в мире ещё лет пять назад были на 5-ом, если не изменяет память. Но как я уже говорил, с инфраструктурой просто ещё сравнительно не всё так плохо, однако это уже не может быть локомотивом роста.
Как на счёт образования в США ? Любимый одним господином камуняка Кругман недавно прошёлся и по инфраструктуре и по образованию в США: http://www.nytimes.com/2012/03/09/opini ... GyaY/dTKcA . Описанный образ республиканца вполне подходит г. Panda, хотя судя по Political Compass он недодемократ, а здравый смысл подсказывает, что он мутировавший совок (по его же терминологии).
Обожемой, типа это не на эппловских фабриках в Китае постоянные скандалы, что типа мол сотрудники массово принимают ислам. Им вроде недавно даже чуть чуть зарплату подняли, чтобы поменьше уходили к праотцам. Но не в этом суть - кто же владелец этих фабрик ? Может компартия Китая и она же и является подрядчиком Apple ?Panda писал(а): При это ничего они уже не производят - все на заказ у других компаний.
Неа. Вот компания которая производит все ето. Зачем Эппл этой компанией владеть? Если они и так задешево все сделают. Помоему гораздо удобнее.IB писал(а):Panda писал(а): Но не в этом суть - кто же владелец этих фабрик ? Может компартия Китая и она же и является подрядчиком Apple ?
http://en.wikipedia.org/wiki/Foxconn
ЛОЛ)
Видео об американских работягах получающих 8-12 долл. в час в Маями и света белого от работы и от поездок до неё не видящих и вопрошающих - доколе г. Pandы ,будут получать хавая пончики и смотря в оффисе бейсбол в несколько раз больше, чем честные работяги ?
http://www.youtube.com/watch?v=VT4B0eUF ... re=related
На тему, кому в США жить хорошо. Специально на русском.
http://www.youtube.com/watch?v=VT4B0eUF ... re=related
На тему, кому в США жить хорошо. Специально на русском.
Странный вы человек. Да В америке не всем живется хорошо. Я тоже бедствовал и даже бомжевал одно время.
ЛОЛ)
Хорошо, пусть формально это будет Foxconn (хотя здесь налицо практически монопольная связка). Скажем себестоимость иПоца 3 - 100 долл, а будут продавать по 800. Foxconn получит 200 долл. за каждый экземпляр, Apple - 600. Внимание вопрос - разве Apple не произвела добавленной стоимости на 600 долларов ? (пусть и не на 800, как я предположил). Именно произвела - и никакой это не Гудвилл, а это то, за что заплатили реальные деньги ?Panda писал(а):Неа. Вот компания которая производит все ето. Зачем Эппл этой компанией владеть? Если они и так задешево все сделают. Помоему гораздо удобнее.
http://en.wikipedia.org/wiki/Foxconn
Странный Вы человек. Вы что, хотите, чтобы я пожалел человека, который всеми своими силами указывает, что причины этого были в нём самом ?Panda писал(а):Я тоже бедствовал и даже бомжевал одно время.
IB писал(а): Хорошо, пусть формально это будет Foxconn (хотя здесь налицо практически монопольная связка). Скажем себестоимость иПоца 3 - 100 долл, а будут продавать по 800. Foxconn получит 200 долл. за каждый экземпляр, Apple - 600. Внимание вопрос - разве Apple не произвела добавленной стоимости на 600 долларов ? (пусть и не на 800, как я предположил). Именно произвела - и никакой это не Гудвилл, а это то, за что заплатили реальные деньги ?
Ну Фоксконн то ей не принадлежит. Вроде в этом был вопрос. Кто то сталь на автозаводы продает? Но автозавод жеш не владеет сталеварней
ЛОЛ)
О жалости я врод здесь не просил. На и наверно вы бы были неверным адресатомIB писал(а):Странный Вы человек. Вы что, хотите, чтобы я пожалел человека, который всеми своими силами указывает, что причины этого были в нём самом ?Panda писал(а):Я тоже бедствовал и даже бомжевал одно время.
ЛОЛ)
Американская экономика всегда была одной из самых стабильных и процветающих. И тут вдруг такие разговоры... Собственно, только это и удивило.Panda писал(а): А что вас удивляет? Помоему нормальная для америки ситуация. Республиканцы озабочены госдолгом. Им кажется все сейчас обвалится. Вот и хотят систему сделать на случай обвала. Демократы пакостить решили и насували в законопроэкт авианосцев. Проголосовали и ресультаты я уверен по партийным линиям.