Ну, вот тут аналогичные частицы рассмотрены основательнее:sanya1024 писал(а):Статью посмотрела, там можно разбирать долго (есть огрехи в теор. части, и авторы сами отмечают слабости своего подхода) -- это точно будет оффтоп. Но да, частица заслуживает внимания.
http://www.primefan.ru/stuff/chem/uranyl.pdf
А на слово верить не хотите?sanya1024 писал(а):я просто хочу увидеть доказательство работоспособности.
О ужас-то какой. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу ©sanya1024 писал(а):Ну вот, сама попробовала Гауссианом (Г09). Тоже не получилось. Инпут и выдача в аттаче. Может, в консерватории что-то не так?
Вы же видите, что в базисе присутствуют большие экспоненты. Значит, нужно указать более точную интегральную сетку: Int(DKHSO,Grid=999590). Впрочем, для воды можно без DKHSO.
Спасибо за поддержкуamge писал(а):Господа коллеги! Почему бы просто не подождать немного? Насколько у меня сложилось впечатление по предыдущим темам, Droog_Andrey не бросает свои задумки просто так, и табличка, очевидно, вскоре будет. А то двух недель с момента представления идеи не прошло, а уже "ссылку на опубликаванную работу в рецензируемом издании" требуете.
На самом деле моя основная работа никак с этим не связана, а комп занят расчётами гелийсодержащих частиц. Этот базисный набор я разработал, фактически, в своё свободное время, которое было под Новый год. Сейчас последние его юстировки закончены, и я переключился на более важные для меня в данный момент задачи.
Но, конечно, в свободное время я буду продолжать собирать тестовый материал и публиковать его тут. Вот сейчас по просьбе sanya1024 запустил-таки молекулу воды (выделил 4 ядра). Приду с работы - посмотрим, что вышло.