Перекристаллизация
Перекристаллизация
Вот мне нужна салицилсалициловая кислота на вид такая как сахар, то есть типа кристаллического песка с размером зерен 0.4-0.8 мм. Простая кристаллизация из спирта с водой дает просто монолитнокристаллический кусок. В частности мне интересно как производят сахар, что он всегда похож на песок
Re: Перекристаллизация
В библиотеке есть Петрушевский В.В., Бондарь Е.Г., Винокурова Е.В. "Производство сахаристых веществ" Киев 1989
Может поможет.
Может поможет.
Химик-технолог - это специалист, пытающийся делать как бы на пользу то, что обычный химик делает просто для удовольствия
интересно, а монокристалл получился при перемешивании?slavert писал(а):Вот мне нужна салицилсалициловая кислота на вид такая как сахар, то есть типа кристаллического песка с размером зерен 0.4-0.8 мм. Простая кристаллизация из спирта с водой дает просто монолитнокристаллический кусок. В частности мне интересно как производят сахар, что он всегда похож на песок
Салициловая кислота всегда будет тонкими иголками. Габитус у нее такой . Не стоит мучатьсяslavert писал(а):Вот мне нужна салицилсалициловая кислота на вид такая как сахар, то есть типа кристаллического песка с размером зерен 0.4-0.8 мм. Простая кристаллизация из спирта с водой дает просто монолитнокристаллический кусок. В частности мне интересно как производят сахар, что он всегда похож на песок
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Либо перемешивать при перекристаллизации, либо не жадничать и не пересыщать раствор. Взять не сильно концентрованный раствор и оставить на недельку под тягой в открытом стакане. Выход будет не большой, зато некрупные кристаллы, главное не упустить. Можно раз в день понемножку отфильтровывать. Выход будет небольшой, но это, я думаю, не самый ценный реактив.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации