Вопрос во пятиводному сульфату меди
Вопрос во пятиводному сульфату меди
Добрый Вечер!
Товарищ Купил мотоцикл Кавасаки Z 400 в нерабочем состоянии ) потихоньку докупаем на него детали. Все стоит очень дорого, поэтому приобрели бензобак после аварии, требует сварочных работ. Заварили но есть места не доступные для сварки а герметичность должна быть. слышал о реагенте который заливается в бак, и там намертво застывает. Говорят что это возможно пятиводный сульфат меди, но я не уверен.
Подскажите что это за химикат и где его достать!?
Товарищ Купил мотоцикл Кавасаки Z 400 в нерабочем состоянии ) потихоньку докупаем на него детали. Все стоит очень дорого, поэтому приобрели бензобак после аварии, требует сварочных работ. Заварили но есть места не доступные для сварки а герметичность должна быть. слышал о реагенте который заливается в бак, и там намертво застывает. Говорят что это возможно пятиводный сульфат меди, но я не уверен.
Подскажите что это за химикат и где его достать!?
Re: Вопрос во пятиводному сульфату меди
никто не знает хорошо свойства сульфата меди? я так понимаю тут должна быть какаято реакция для того чтобы раствор застыл. температура- врятли, давление точно нет, выходит нужно как то заменит SO4 на другую "группу" с которым он будет твердый)это я уже сам вспоминаю что по химии учил)))))
Не знаю, что за реагент используется для "холодной сварки", но это точно не медный купорос... И вообще не соль.
- dragon_boom
Медный купорос с железом во влажной среде приведёт к растворению железа и выпадению меди. Вопрос в том, что действительно ли бак железный и действительно ли есть такие клеящие составы с купоросом медным.
Могу предложить выход:
1) холодная сварка есть почти во всех хозяйственных и автомагазинах.
2)двухкомпонентная эпоксидка, по сути та же сварка холодная.
3)попробовать пропаять(латунью или ПОСом) места,где нельзя варить.
Могу предложить выход:
1) холодная сварка есть почти во всех хозяйственных и автомагазинах.
2)двухкомпонентная эпоксидка, по сути та же сварка холодная.
3)попробовать пропаять(латунью или ПОСом) места,где нельзя варить.
640K ought to be enough for anybody ©
это не медный купорос, то человек ошибся...что мне посоветовал. просто говорили что видели на ютубе как таким образом делают. (заливают в бак какойто химикат и он там застывает)
дело в том что изнутри в него никак не залезеш да и паять это будет не надежно, так как на внизу бака двигатель там могут быть температуры не маленькие.
дело в том что изнутри в него никак не залезеш да и паять это будет не надежно, так как на внизу бака двигатель там могут быть температуры не маленькие.
вот нашол наподобии
http://www.youtube.com/watch?v=OtMsKv21u7k
http://www.youtube.com/watch?v=OtMsKv21u7k
По Вашей ссылке - именно холодная сварка, только с металлическим наполнителем.
Вообще - пайка или сварка - Ваше всё! Рихтовать тщательно; то, что не рихтуется (не достать) - отрезать, отрихтовать отдельно и приварить обратно. Если где-то большие дыры - вытянуть вмятину через дыру, наварить латку, снаружи выровнять эпоксидной шпатлевкой, можно сначала дополнительно проклеить стеклотканью на эпоксидке. Не лениться готовить поверхности под шпатлевку/оклейку - шлифовать до металла, потом обезжиривать тщательно.
Если Ваш сварщик имеет приличную квалификацию - разрезать бак по шву, отрихтовать, дыры закрыть латками изнутри на сварке/пайке, красоту снаружи навести стандартными методами.
Вообще - пайка или сварка - Ваше всё! Рихтовать тщательно; то, что не рихтуется (не достать) - отрезать, отрихтовать отдельно и приварить обратно. Если где-то большие дыры - вытянуть вмятину через дыру, наварить латку, снаружи выровнять эпоксидной шпатлевкой, можно сначала дополнительно проклеить стеклотканью на эпоксидке. Не лениться готовить поверхности под шпатлевку/оклейку - шлифовать до металла, потом обезжиривать тщательно.
Если Ваш сварщик имеет приличную квалификацию - разрезать бак по шву, отрихтовать, дыры закрыть латками изнутри на сварке/пайке, красоту снаружи навести стандартными методами.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
- dragon_boom
Если температура большая то паять латунью(сталь отлично паяется, с отцом на "классике" бак паяли ). С другой стороны получается не состыковка- как это ПОС (он же оловянно-свинцовый припой) не держит температуру, а то что будут в баке её будет держать? хотя всё же паять подобные вещи лучше латунью, чтобы не повторять судьбу покорителей Антарктики.
Так о тож! В баке-то бензин будет! Попробуйте-ка бак с бензином нагреть до температуры плавления припоя... Не ё...?dragon_boom писал(а):Если температура большая то паять латунью(сталь отлично паяется, с отцом на "классике" бак паяли ). С другой стороны получается не состыковка- как это ПОС (он же оловянно-свинцовый припой) не держит температуру, а то что будут в баке её будет держать? хотя всё же паять подобные вещи лучше латунью, чтобы не повторять судьбу покорителей Антарктики.
- dragon_boom
Так Вы, когда полезете менять проводку, тоже не будете ей обесточивать?
Перед пайкой бака чем-либо его нужно очистить от всех паров и остатков жидкого топлива.
Перед пайкой бака чем-либо его нужно очистить от всех паров и остатков жидкого топлива.
Не, я о другом. Ежели запаять бак обыкновенным ПОС-30, то в процессе эксплуатации, потом, нагреть его до Т плавления припоя будет весьма не просто. Хотя бы потому, что бензин не позволит - не говоря уж о том, что расположение бака не должно допускать его нагрев от двигателя выше температуры кипения бензина, я уж молчу о припое.
А варить/паять бак без тщательной отмывки - это для экстремалов, которым не дорог не только бак, но и собственная голова...
А варить/паять бак без тщательной отмывки - это для экстремалов, которым не дорог не только бак, но и собственная голова...