Ещё не один вопрос по "светлячку" :)
Ещё не один вопрос по "светлячку" :)
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Значит такой вопрос:
Насколько я понял если у меня машина с 2-мя ядрами то для того чтобы в расчёт с "светлячком" у меня участвовали они оба должен быть установлен WMPI
Так вот сам вопрос: мне нужно перед началом расчётов каждый раз его как-то подключать или он сам включается при начале расчётов?
Заранее премного Вам признателен и благодарен!
Значит такой вопрос:
Насколько я понял если у меня машина с 2-мя ядрами то для того чтобы в расчёт с "светлячком" у меня участвовали они оба должен быть установлен WMPI
Так вот сам вопрос: мне нужно перед началом расчётов каждый раз его как-то подключать или он сам включается при начале расчётов?
Заранее премного Вам признателен и благодарен!
Последний раз редактировалось LKalvin Вт фев 07, 2012 11:31 pm, всего редактировалось 3 раза.
Re: Вопрос по "светлячку"
По-моему, его специально включать не надо.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)
смотрите сообщение №4 в теме viewtopic.php?t=43874LKalvin писал(а):нужно перед началом расчётов каждый раз его как-то подключать или он сам включается при начале расчётов?
Спасибо Вам большое за советы однако при проведении указанных манипуляций : зайти в папку WMPI1.3 в корне диске C - там войти в папку System, далее в папку serviceNT там запустить файл install_service.bat (появилось окно в котором для запуска данного сервиса попросили нажать любую клавишу, ну я соответственно нажал и окно пропало), а потом запустить файл start_serviсe.bat (также появилось окно в котором для запуска данного сервиса попросили нажать любую клавишу, ну я и здесь соответственно нажал и окно пропало). Однако после выполненных манипуляций служба в списке служб не появилась (да кстати а какое у неё должно быть имя ? [имеется в ввиду если смотреть через Диспетчер задач Windows-Службы]). Также вошёл в список служб через Администрирование - … - Службы (локальные) - сервис WMPI NT Service найден не был (кстати название у него в этой службе должно быть именно : WMPI NT Service или какое нибудь другое?). От чего данное событие могло произойти? У меня стоит 32-х разрядная Windows7 Максимальная. Антивирус : Emisoft Anti-MaleWare.
Кажется в W7 эта служба называется wmi performance adapter
Спасибо за ответ такая служба у меня действительно имеется, будем пробовать ... 
Доброго времени суток уважаемые форумчане!
Заранее прошу простить т.к. знаю что :"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" и всё же из цитированного выше топика
мне как-то не совсем всё понятно а именно зачем при расчёте одного задания на 2-х ядрах:
Заранее прошу простить т.к. знаю что :"Один дурак может задать столько вопросов что и 100 мудрецов не ответят" и всё же из цитированного выше топика
Код: Выделить всё
http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?t=43874ведь как мне кажется два ядра обрабатывая одно задание должны в конце выдать результат в одном файле5) Создать на диске (напр., на D) две папки с копиями содержимого рабочей папки Гамесс (т.е. со всеми рабочими файлами Гамесс) для счета на двух ядрах. Напр., папки D:\gamess\:work1 и D:\gamess\work2.
Каждому ядру "в зубы" дается папка, куда оно, это ядро, будет складывать временные файлы. Они не дублируются, а скорее суммируются: часть матрицы, обрабатываемая одним ядром, в одной папке, другая -- в другой. Существенный прирост скорости получается, когда эти папки находятся на разных физических дисках -- ядра не конфликтуют за доступ к диску. Но если нет такой возможности -- то нет. А экзешник в каждую папку дублировать не надо. Выдача же создается одна -- в файле *.out
Спасибо, понятно
Можно ли мне в таком случае в папке GAMESS иметь экзешник и все остальные файлы библиотек, которые с ним связаны, а также test.inp плюс можно создать в данном каталоге ещё две папки допустим work1 (и скопировать туда test.inp) и work2 (и туда тоже скопировать test.inp) и тогда в строке выполнить вбить следующее:
[/code]
всё ли я правильно понял или надо как то иначе
[code]C:\GAMESS\pcgamess.exe -i test.inp -o test.out C:\GAMESS\work1 C:\GAMESS\work2 -inp2всё ли я правильно понял или надо как то иначе
Re: Ещё один вопрос по "светлячку" :)
Если у Вас один физ. и логический диск, то да, можно и так. Но лучше разбивать физ. диск (раз уж он один) на 2 раздела, один из к-рых делать большим -- на нем и считать (т.е., держать временные файлы). А на другом пусть живут все программы (в т.ч. и Гамесс), и инпут с аутпутом. Кстати, не забывайте удалять временные файлы после расчета. Текстовые (PUNCH или *.dat, IRCDATA или *.irc и т.п.) сохраняйте в безопасном месте под внятным именем, а бинарники удаляйте, они могут мешать при последующих расчетах.
Re: Ещё один вопрос по "светлячку" :)
Спасибо за ответ, и так сказать вдогонку, извините не удержался, значит начал я расчёт по приведенному выше алгоритму и получается в результате что в одной папке, папке work1 появились файлы :
PUNCH, test.inp, test.out, input, DICTNRY, DFTGRID, DASORT, AOINTS а во второй папке, папке work2 кроме изначально в ней существовавшего test.inp так ничего и не появилось. Это норамльно? Оговорюсь однако заранее что расчёты ещё ведутся.
P.S. простите за навязчивость, просто очень хотелось бы во всём сразу по возможности разобраться
PUNCH, test.inp, test.out, input, DICTNRY, DFTGRID, DASORT, AOINTS а во второй папке, папке work2 кроме изначально в ней существовавшего test.inp так ничего и не появилось. Это норамльно? Оговорюсь однако заранее что расчёты ещё ведутся.
P.S. простите за навязчивость, просто очень хотелось бы во всём сразу по возможности разобраться
Re: Ещё один вопрос по "светлячку" :) (и ещё один)
Покажите, плз, начала файла test.out до ECHO OF THE FIRST FEW INPUT CARDS -
Вот собственно то о чём Вы говорили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
PARALLEL VERSION (UNIFIED) RUNNING IN SERIAL MODE USING SINGLE PROCESS
У Вас счет идет на 1 ядре. А я еще удивлялась, что за опция -inp2. Действительно, это неправильная опция. Надо -np 2
У Вас счет идет на 1 ядре. А я еще удивлялась, что за опция -inp2. Действительно, это неправильная опция. Надо -np 2
Спасибо Вам, значит остановил я процесс, в строке выполнить вбил следующее:
в итоге программа запустилась, в папке work1 кроме записанного там изначально test.inp создались следующие файлы : PUNCH, test.out, test, DICTNRY, DFTGRID, DASORT, AOINTS в папке же work2 кроме записанного там изначально test.inp создались следующие файлы : DFTGRID, AOINTS
при открытии test.out было следуущее: (прикрепил 2.txt)
Всё ли теперь правильно, как думаете?

C:\GAMESS\firefly.exe -i test.inp -o test.out C:\GAMESS\work1 C:\GAMESS\work2 -np 2при открытии test.out было следуущее: (прикрепил 2.txt)
Всё ли теперь правильно, как думаете?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ага, теперь порядок. Идет на 2 ядрах, файлы кладет куда надо.
Спасибо Вам sanya1024 огромное
! Также хотелось бы узнать в каких единицах программа выдаёт TOTAL ENERGY?
P.S. Спасибо огромное надеюсь я ещё не очень задолбал Вас своими дилетантскими вопросами.
P.S. Спасибо огромное надеюсь я ещё не очень задолбал Вас своими дилетантскими вопросами.
В хартри. 1 Eh = 4.359 743 94(22)×10−18 J = 27.211 383 86(68) eV.LKalvin писал(а):в каких единицах программа выдаёт TOTAL ENERGY?
"Если миру не нужен свет - Не беда, проживёт и так.
Если стал не нужен поэт - Не беда, он наймётся в кабак..."
Если стал не нужен поэт - Не беда, он наймётся в кабак..."
Спасибо Вам Lantano и sanya1024 огромное
! Фух ну вроде бы со всеми вопросами разобрался. Доволен как слон
.