Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
bowman

Re: Музыка

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 8:22 pm

Если смешать Working Man's Dead и любой из лайвов от Dead, то с подобием тоже будут проблемы

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 8:30 pm

jusja, я тут подумал и решил дать такое определение танцевальной музыки:

Музыка, написанная специально для сопровождения танцев и характеризуемая синтетическими звучаниями, выраженными, часто повторяющимися и способствующими процессу танца ритмами, преимущественно в размере 4 / 4, а также запоминающимися мелодиями.

нравится? теперь можете такое же для пси сами составить :)

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 10, 2012 8:31 pm

Господа, вы меня хотите запутать, что совершенно напрасно. Особенно что касается ритмов. И темпов. Тем более, что не внимаете тому, что я говорю.
Я сказала про диско, что там ударения на каждой доле в отличие от классического понимания четырехстопный размер. И сверхбыстрый темп. Может, с престо я погорячилось, так как это вообще-то нечто близкое к "бешенный темп", но то, что быстрее аллегро - это, думаю, правильно. Так что это отличительные особенности диско. Хотя ведь на его базе может быть что-то и другое развилось - с этими признаками? Я не знаю. Мне на хаус больше смахивает.
Попытаюсь проиллюстрировать. Я уже говорила, что четыре доли в такте разбиты на восьмушки. В классической форме такое не всегда.
В классической форме это будет выглядеть так - ударение только на первую ноту такта: та-та та-та та-та та-та!та-та та-та та-та та-та!та-та та-та та-та та-та!...
В диско на каждую долю четвертую долю такта, ну и слегка сильнее на первую: та-та та-та та-та та-та!та-та та-та та-та та-та!та-та та-та та-та та-та!... Ясно? Восклицательными знаками разделены такты. Они вообще-то отделяются вертикальной чертой. Это пока только за ритм и темп.
За пси не я ответчик, а вы. Вот и давайте его особенности.
Что общего с диско здесь? Даже при разности темпа?

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 10, 2012 8:33 pm

bowman писал(а):jusja, я тут подумал и решил дать такое определение танцевальной музыки:)
Не нравится. У мазурки, вальса темп три четверти. У некоторых видов вальса могут быть шесть восьмых. Это венский вальс. А у некоторых четыре четверти. Но это классический вальс, что танцуют профессионалы. Простые смертные с ходу вот так это сделать не могут.
Последний раз редактировалось jusja Вт янв 10, 2012 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 8:34 pm

не запутать, а удержать от фиксации на частностях

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 10, 2012 8:35 pm

Тогда это будет неправильный подход :dontknow: Примерно то же самое, что химия - антихимия.

starless

Сообщение starless » Вт янв 10, 2012 8:37 pm

bowman писал(а):Музыка, написанная специально для сопровождения танцев и характеризуемая синтетическими звучаниями, выраженными, часто повторяющимися и способствующими процессу танца ритмами, преимущественно в размере 4 / 4, а также запоминающимися мелодиями.
Вот это и есть зацикливание на частностях
bowman писал(а):Если смешать Working Man's Dead и любой из лайвов от Dead, то с подобием тоже будут проблемы
Есть очень хорошее переиздание этого альбома, на котором добавлены концертные версии всех песен (звучит все 80 минут). Никаких проблем с подобием нет.

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 8:37 pm

jusja писал(а):Не нравится.
Значит, размер из определения выпадает. Выходит, танцевальной музыки не существует?

starless

Сообщение starless » Вт янв 10, 2012 8:39 pm

Дык это, рок-н-ролл же -- танцевальная музыка, для неё и танец одноимённый есть. Танцевальная музыка -- предназначенная для танцев, зачем усложнять определение-то?

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 8:40 pm

starless писал(а):Есть очень хорошее переиздание этого альбома, на котором добавлены концертные версии всех песен (звучит все 80 минут). Никаких проблем с подобием нет.
Ну так вы определяйте конкретнее, что не всех Dead нужно в подобие вписывать, а только концертные версии.

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 10, 2012 8:40 pm

Вы хотите меня к многообразию подвести? Пусть так. Тем не менее, хотя танцевальная музыка разнообразна, с многообразием ритмов, они все-таки существуют. Просто их много. Чего много в пси? Но общего!

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 8:41 pm

starless писал(а):Танцевальная музыка -- предназначенная для танцев, зачем усложнять определение-то?
Совершенно согласен. А пси - музыка для кайфа.

starless

Сообщение starless » Вт янв 10, 2012 8:42 pm

bowman писал(а):
starless писал(а):Есть очень хорошее переиздание этого альбома, на котором добавлены концертные версии всех песен (звучит все 80 минут). Никаких проблем с подобием нет.
Ну так вы определяйте конкретнее, что не всех Dead нужно в подобие вписывать, а только концертные версии.
Я достаточно конкретно сказал, что именно всех. Повторю ещё раз: нет никаких проблем с подобием студийных записей GD и концертных.

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 10, 2012 8:43 pm

А танцевальная, стало быть, для него (для кайфа) вот никак не годится? Может, для кого-то и ничего? Сойдет? Это опять субъективизм. а должны быть объективные критерии. И музыкальные :!:

starless

Сообщение starless » Вт янв 10, 2012 8:45 pm

кто-то под транс танцует, а кто-то упарывается. Jedem das Seine.

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 8:46 pm

jusja писал(а):Чего много в пси? Но общего!
См выше на английском.

starless

Сообщение starless » Вт янв 10, 2012 8:48 pm

Там левое определение, под него подходят кинг кримсон, пинк флойд и фауст.

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 8:49 pm

starless писал(а):нет никаких проблем с подобием студийных записей GD и концертных.
У меня есть проблема с отнесением этой Grateful Dead - Uncle John's Band (Studio Version) композиции к пси. По мне, так это чистый фолк-рок в духе Buffalo Springfield. Но это моя проблема, не так ли?

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 8:52 pm

starless писал(а):Там левое определение, под него подходят кинг кримсон, пинк флойд и фауст.
Это не определение, а перечень неких атрибутов, среди прочих, указанных в английской статье википедии.

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 8:54 pm

jusja писал(а):А танцевальная, стало быть, для него (для кайфа) вот никак не годится? Может, для кого-то и ничего? Сойдет? Это опять субъективизм. а должны быть объективные критерии. И музыкальные :!:
Тема зациклилась, я выпал

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»