Не слышали. Ты анонсировал Паттона несколько в другом амплуа. Отличная вещь!starless писал(а): Mike Patton with Jamie Saft Trio - Ballad of a thin man
Это если кто не слышал
Музыка
Re: Музыка
Охотно. Допустим, в дискуссии, которую замутили jusia и я, случился бы поставленным вопрос: как с помощью сугубой музыкальной терминологии определить танцевальную музыку на примере танцев всех времен и народов. Думаю, этот вопрос оказался бы разрешенным точно так же, как и вопрос о психоделической музыке - то есть, никак. Потому что, с моей точки зрения, правильный ответ единственный и звучит он примерно так: танцевальная музыка - это та, под которую хочется танцевать. Теперь вообразим, что Вы вообще не любите и не умеете танцевать; Вы танцевать не умеете, но знаете, под какую музыку танцуют Ваши знакомые; Вы не знаете ни одного академического или подобного танца, но при определенных звуковых комбинациях у Вас ноги сами в пляс идут; сходно, Вы знаете только один танец и всю танцевальную музыку отождествляете именно с ним; Вы знаете массу танцев и с танцевальной музыкой у Вас ассоциируется очень даже большое количество звуковых комбинаций... Для каждого из случаев у Вас было бы вполне отличное определение танцевальной музыки. Теперь замените "танцы" на измененное состояние сознания". И дальше параллельный перенос - Вы будете считать (совершенно оправданно) психоделической любую музыку, под которую Вы делаете то, что никогда не делали или обычно категорически не делали, под которую Вы ощущаете то, что никогда раньше не ощущали. Или, на худой конец, допускаете, что всё это реально может делать кто-то иной, Вам знакомый. Если музыка вызывает привычные ощущения - это не психоделическая музыка, по крайней мере, для Вас. Она, та самая пси, не может простимулировать сентиментальность, ностальгию, бодрость духа, грацию и пластику...Vittorio писал(а):мммм.. а можете развить эту мысль? пожалуйста..
Плюс ко всему, пси - музыка эскапистов, забивших, в том или ином виде, болт на всё общество. Отсюда, если, скажем, музыка Аллы Борисовны может индуцировать все эти симптомы, я категорически признаю, что для данного слушателя песни АБ являются психоделическими. Другое дело, что я в такую возможность не верю, но как знать.
Всё остальное, в том числе и объективность развешивания ярлыков, следует из вышенаписанного
спасибо, коллега bowman!!
позиция обоснованная и всяко лучше моего размытого представления о. Для меня, в таком случае - и Deep Purple когда-то играли психоделию. Но потом перестали - привык к ощущениям, теперь для меня психоделик в дефиците..Вы будете считать (совершенно оправданно) психоделической любую музыку, под которую Вы делаете то, что никогда не делали или обычно категорически не делали, под которую Вы ощущаете то, что никогда раньше не ощущали.
Рад оказаться полезным
Вот потому упомянутая триада из первых LedZep для меня, и по первому впечатлению, и сейчас, когда я предпочитаю удовольствоваться этим впечатлением, безусловно психоделическая, а Since I've been Loving You - ни разу ни капельки.
Вот потому упомянутая триада из первых LedZep для меня, и по первому впечатлению, и сейчас, когда я предпочитаю удовольствоваться этим впечатлением, безусловно психоделическая, а Since I've been Loving You - ни разу ни капельки.
Ужос!bowman писал(а):как с помощью сугубой музыкальной терминологии определить танцевальную музыку на примере танцев всех времен и народов. Думаю, этот вопрос оказался бы разрешенным точно так же, как и вопрос о психоделической музыке - то есть, никак. Потому что, с моей точки зрения, правильный ответ единственный и звучит он примерно так: танцевальная музыка - это та, под которую хочется танцевать.
Категорически не согласна. Если Вы не знаете терминологии, то это не значит, что ее нет!
И вообще это кощунство по отношению к моим плечам, которые в младших классах испытали все различия ритмов старинных и не очень классических танцев, когда учительница старательно отбивала на них ритм, считая, что помогает это впитать, в то время, когда у меня что-то не получалось, когда я играла это на ф-но. А определенные проблемы с этим у меня были. Не с ритмом, а с тем, что не могла выдерживать заданный темп, меня тянуло на ускорение. А, поскольку именно в младших классах любят обучать всяким там полонезам, вальсам, мазуркам, сарабандам и пр. вещам, то даже маленькие детки с легкостью могли бы Вам рассказать по поводу этих танцев в музыкальном аспекте много того, что по идее в Википедиях написано.
Ну и сложно вообще представить, что люди, танцуя столько много лет (столетий), не выработали для этого терминологии, учитывая, что существует столько всевозможных школ танцев. И народных в том числе.Т.е. какие-то вещи и я знаю совершенно точно, что дает мне право это не просто говорить, а утверждать, что есть терминология для каждого движения, поворота, взмаха руки или ноги. Существуют ритмические рисунки и в латиноамериканских танцах. Разные, хотя некоторые очень похожи. И под одну и ту же латиноамериканскую музыку можно танцевать разные танцы. И это все просто обязательно согласуется с музыкой.
То, что интуитивно это чувствует любой человек вне зависимости от знания теории, это не удивительно. У каждого человека существует чувство ритма, развитое в той или иной степени. И для чего отшлифовывались танцевальные движения и музыка под них не одно столетие? Чтобы людей начинало колюасить, когда они слушают. Так что это все тлетворное влияние! А Вы и не почувствовали.Как же так?
что касается психоделики, Аллы Борисрвны в молодости м прочих этих понятий, то пока мне пой подход кажется состоятельнее.
Моя отталкивается от состоянии человека и зависимости от него воспроизведения того или иного мукзыкального за рамки чего-то. Эти рамки можно тоже обозначить. Допустим, дозволенного в данном социуме общепринятой манерой поведения. То, что я назвала уже раньше отпусканием тормозов. И потому я по этому признаку сравнила АБ с ДД, хотя это разные певицы, но, как мне кажется, что-то внутри у них общего есть в этом смысле. И кто знает, что отчебучивала бы АБ, будь она на месте ДД. И уж точно есть уверенность что ДД даже в условиях жихни АБ отрывалась бы не на шутку. Собственно, вот эта мысль и была первоначальная. В этом сравнивала.
Последний раз редактировалось jusja Вт янв 10, 2012 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
jusja, а можно в музыкальных терминах, в одной фразе определить суть танцевальной музыки в целом?
Это статья из вики "танцевальная музыка"
Танцева́льная му́зыка — музыка, специально написанная для аккомпанемента танцам. Она может представлять собой либо отдельную музыкальную работу, либо является частью музыкальной аранжировки. Исполняемая танцевальная музыка подразделяется на живую танцевальную музыку и на записанную танцевальную музыку.
В 1970-е гг. появился жанр "Диско", танцевальная поп-музыка, названная по имени дискотек, для которых она записывалась и исполнялась. В 1980-х годах стала развиваться электронная клубная музыка, которая писалась специально для массовых дискотек — рейвов.
очень содержательная, не так ли. Кстати, на английском аналогичной статьи нет. О чем бы это говорило?
Это статья из вики "танцевальная музыка"
Танцева́льная му́зыка — музыка, специально написанная для аккомпанемента танцам. Она может представлять собой либо отдельную музыкальную работу, либо является частью музыкальной аранжировки. Исполняемая танцевальная музыка подразделяется на живую танцевальную музыку и на записанную танцевальную музыку.
В 1970-е гг. появился жанр "Диско", танцевальная поп-музыка, названная по имени дискотек, для которых она записывалась и исполнялась. В 1980-х годах стала развиваться электронная клубная музыка, которая писалась специально для массовых дискотек — рейвов.
очень содержательная, не так ли. Кстати, на английском аналогичной статьи нет. О чем бы это говорило?
Последний раз редактировалось bowman Вт янв 10, 2012 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
точно также можно, как можно одной фразой сказать суть классической музыки. Наверно можно, но это будет несправедливо по отношению к ней.
Это соответствие танцевальной музыки определенному танцу, у которого, в свою очередь есть определенный ритмический рисунок, которому она строго подчиняется.
Потому Вам или кому другому не составит определить, что это за музыка - танго или ча-ча-ча.
Это соответствие танцевальной музыки определенному танцу, у которого, в свою очередь есть определенный ритмический рисунок, которому она строго подчиняется.
Потому Вам или кому другому не составит определить, что это за музыка - танго или ча-ча-ча.
Это что. У нас и под Высоцкого бывало
По-моему, Вы зарываетесь в частности, а мы пытаемся взглянуть на проблему в целомjusja писал(а):Потому Вам или кому другому не составит определить, что это за музыка - танго или ча-ча-ча.
наверно, как музыка для наркоманов психоделическая по определению?
Это говорит только о том, что невозможно в одну фразу вложить то, что изучается или чему обучают много лет. В чем существуют серьезные школы, не просто направления. Да-да, также как химия или физика, литература, история. Или спорт.bowman писал(а): очень содержательная, не так ли. Кстати, на английском аналогичной статьи нет. О чем бы это говорило?
Скажите кому-то несведущему суть химии одним предложением. И сколько для Вас - не хило сведущего будет в нем содержания?
Без частностей и подробностей ИМХО сложно в целом проблему понять ИМХО. Во всяком случае, я не умею.bowman писал(а): По-моему, Вы зарываетесь в частности, а мы пытаемся взглянуть на проблему в целом
это соответствие психоделической музыки определенному искаженному состоянию сознания, у которого, в свою очередь есть определенные способы взаимодействия с окружающим носителя оного сознания миромjusja писал(а):Это соответствие танцевальной музыки определенному танцу, у которого, в свою очередь есть определенный ритмический рисунок, которому она строго подчиняется.
Последний раз редактировалось bowman Вт янв 10, 2012 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
starless
У меня другое определение психоделической музыкиbowman писал(а):наверно, как музыка для наркоманов психоделическая по определению?
Ну скажи.
Уже страшно
Попытайся как-то мягче это сделать, пожалуйста. 
Как сказал бы в таком случае Ходжа Насреддин, "и вы, starless, тоже правы"starless писал(а):У меня другое определение психоделической музыки
Кстати, да! Прочитала Ваше определение. Вполне годится, как по мне. Но без описания частностей оно, естественно, не полное.