Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Vittorio

Re: Музыка

Сообщение Vittorio » Пн янв 09, 2012 10:11 pm

Я искренне не понимаю, что в этом психоделического. Краутрок -- это производное от маршей и конкретной музыки, ничего психоделического в нём и близко нет (разве что песня Faust "The Sad Skinhead" в чём-то близка).
вероятно, каждый воспринимает сайкодел как-то по-своему. Вот Can- классики краут-рока, хотя представленные ниже вещи, будь они исполнены британской командой, назывались бы психоделией. Вполне достойны Meddle или Аммагаммы)) :wink: возможно, я сейчас скажу что-то крамольное - но ИМХО краут мало чем отличается от психоделика, а именно: 1) германским происхождением, 2) бОльшим влиянием авангарда и тогда еще рождающейся электронной сцены.., 3) возможно, идеологическим посылом - но это уже вне музыки...
Can-1971- Bring Me Coffee or Tea
Can-1972-Sing Swan Song
Can -1974- Dizzy Dizzy
Can -1975- Hunters and Collectors
сам факт выделения некоего "капустного рока" не всеми поддерживается. Похожая ситуация, кстати, и с canterbury scene - куда сваливают такие разные вещи как Slap Happy, Henry Cow - с одной стороны, и Caravan - с другой. При этом голландцы Supersister, которые по духу больше кентерберийцы, чем добрая половина половина классиков жанра - не попадают туда по географическим соображениям.. :dontknow:

starless

Сообщение starless » Пн янв 09, 2012 10:22 pm

Vittorio писал(а):Вполне достойны Meddle или Аммагаммы
Это тоже не психоделика. Психоделика -- это See Emily Play

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 09, 2012 10:24 pm

Я ведь почему никак въехать не могу - на другом форуме чисто музыкальном я уже давно, правда, просила показать мне что-то из психоделики, ну или из того направления. И мне предложили это. :dontknow: причем, человек, который по моему мнению шарит во всем этом. Ну так мне показалось из разговоров. Я тогда просто обрадовалась, что это мое. Правда, тогда мне как-то не пришло в голову уточнить - а по какому признаку, собственно? Здесь есть что-то от нее по вашему мнению? На Ласте один из тегов - рок 70-х кроме прочих. Кстати, где-то читала, что между психоделическим роком и классическим границы кагбэ размыты. И многое, что попадает под этот тег, может быть к психоделике отнесено.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 09, 2012 10:55 pm

Зеппелин - это ни разу не сайкодел. ИМХО.
:dontknow: :arrow:
вероятно, каждый воспринимает сайкодел как-то по-своему.

jusja

Сообщение jusja » Пн янв 09, 2012 11:18 pm

Да, вспомнила и нашла в ссылках у себя пример русского психоделического рока, который мне тоже давали. :lol: Тут не скачивать можно, а просто послушать. Рекомендую. Хоть какой-то позитифф в конце изматывающего и изнуряющего разговора.
:mrgreen: http://www.divshare.com/download/11742338-6f9

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 09, 2012 11:32 pm

:lol: смеялся!!!!!!
а вообще это скорее РИО, а не сайкодел :mrgreen:

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн янв 09, 2012 11:42 pm

jusja

Сообщение jusja » Вт янв 10, 2012 12:06 am

starless

Сообщение starless » Вт янв 10, 2012 1:26 am

bowman писал(а):в результате Дилан является самой невостребованной мегазвездой на нашем пространстве
Mike Patton with Jamie Saft Trio - Ballad of a thin man
Это если кто не слышал

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 4:11 am

jusja писал(а):это. :dontknow:
Сугубая пси. На первом диске у LedZep ещё пара вещей таких. И вообще в тогдашнем движении Белого Британского Блюза кроме немногих пуристов типа Мэйала почти все психоделические блюзы играли.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт янв 10, 2012 4:21 am

Dazed & Confused, Can't quit you baby - психоделия? :shuffle:

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 4:42 am

Ага. И ещё You Shook Me

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 4:48 am

Чтобы гарантированно в этом убедиться, достаточно прослушать 25-минутную Dazed & Confused в осте к фильму The Song Remains the Same

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт янв 10, 2012 4:53 am

хм. Ну так тогда любой джем с сольным выходом... :shuffle: тогда и перпловская Space Truckin', традиционно занимающая одну сторону LP, и Child in Time .. :D

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 5:03 am

Коллега Vittorio, пси, прежде всего, функциональна. В этом плане, по моей памяти, Space Truckin' слишком живая, в Child in Time психоделики хватает, а, положим, у Atomic Rooster и Black Sabbath её выше крыши.

И вообще кому-то для качественной пси и трех минут хватало
The Pretty Things - The Sun

bowman

Сообщение bowman » Вт янв 10, 2012 5:37 am

starless писал(а):
Vittorio писал(а):Вполне достойны Meddle или Аммагаммы
+. В Аммагаме пси ещё есть, но в целом всё как-то основательно просчитано. Для меня апофеоз пинкфлойдовской психоделики - это Interstellar Overdriver, особенно живьём (с Барретом, разумеется)

Впрочем, коллеге Vittorio тоже плюс за сравнение. Да, для Can лучшей аналогией в британском роке является Pink Floyd. Но в период Баррета у флойдов безудержное звуковое экспериментирование ставило своей целью - осознанно или нет, фиг знает, да это и не важно - проникнуть в измененное состояние сознания. Во времена упомянутых двух дисков звуковые эксперименты стали, равно как у Can, самоцелью и к психоделике перестали иметь отношение. Потому из немцев (не пишу "краут" из-за размытости границ) к психоделике я отношу первый Amon Duul, ранние альбомы второго, Neu, Frumpy и ранние альбомы от Guru Guru. Ранний Tangerine Dream - по настроению.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вт янв 10, 2012 9:50 am

bowman писал(а):Коллега Vittorio, пси, прежде всего, функциональна.
мммм.. а можете развить эту мысль? пожалуйста..

Maryna
Лиса-Алиса
Контактная информация:

Сообщение Maryna » Вт янв 10, 2012 10:14 am

bowman писал(а):The Pretty Things - The Sun
Прелесть какая!! :up:

Upstream

Сообщение Upstream » Вт янв 10, 2012 12:23 pm

Прелесть какая!! :up:
Нетипичная вещь для деятелей, которых иногда называют прото-панками, а, по впечатлениям очевидцев, живьём они смотрелись так, что на их фоне Роллинг Стунз можно было принять за выпускниц пансиона благородных девиц. :mrgreen:

starless

Сообщение starless » Вт янв 10, 2012 2:04 pm

bowman писал(а):Чтобы гарантированно в этом убедиться, достаточно прослушать 25-минутную Dazed & Confused
На свежем концертнике она 38-минутная. Это не делает её психоделией, это всё тот же "типа прог" или арт-рок.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»