nach - на
nachher - потом
Ага. Я когда запоминал "туда" и "оттуда" (dahin и daher), вывел мнемоническое правило: daher - это не "туда"!Maryna писал(а):немецкий вообще богат!![]()
nach - на
nachher - потом
amik писал(а): Ты лучше пощупай, что я придумал.
Это на французскомUpstream писал(а):Для любителей подобных созвучий коллекция от неизвестного фаната:![]()
Ebeniste - столяр-краснодеревщик (венгр.)
Ebahi - изумиться (венгр.)
Тут верно, но звучит это на самом деле очень далеко от того, что любителям занимательной лингвистики хотелось бы услышать.Ebédelni - обедать (венгр.)
Éber - чуткий (венгр.)
IB писал(а):Зато безобидный "сарафан" звучит для венгра как "г-вно на дереве", причём это безо всяких особых интерпретационных стараний
похожая история была с Жигулями - вроде бы на венгерском это звучит как "щикули" и имеет смысл, соответствующий нашему "жиголо". Машины на экспорт пришлось переименовывать срочно))IB писал(а):Зато безобидный "сарафан" звучит для венгра как "г-вно на дереве", причём это безо всяких особых интерпретационных стараний
"Жигули" будет напоминать "жиголо" на любом романском языке. Судя по неуловимым признакамVittorio писал(а):похожая история была с Жигулями - вроде бы на венгерском это звучит как "щикули" и имеет смысл, соответствующий нашему "жиголо". Машины на экспорт пришлось переименовывать срочно))
так слово "жиголо" с теми же коннотациями есть и в русском, и думаю, в любом другом европейском языке. Ну, я венгерский не знаю, за достоверность головой не поручусь..IB писал(а): "Жигули" будет напоминать "жиголо" на любом романском языке. Судя по неуловимым признакам, "щикули" представляют румынский вариант
. В венгерском, как не то что не романском, а даже не индоевропейском, "Жигули" звучит нейтрально.
Монотонность дороги по пути в другие города я коротал тем, что обучал гида и стажерку русскому языку. Скажем, гид вообще никогда не слышала слова «бл_я». Во время урока я выяснил, что «х*й» по-корейски — это нечто среднее между «кыш» и «брысь», употребляющееся по отношению к домашней птице. Надо выйти на крыльцо, увидеть куриц во дворе и замахать на них руками, крича «х*й! х*й!».
Hedgehog писал(а):Утро. В постели лежат режиссер и молодая актриса. Она, давясь слезами:
- Что ж ты, урод, сразу не сказал, что ты мультипликатор?!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Шуша и 12 гостей