Коррекция результатов aim-анализа для ВФ из DFT-расчета

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
КВГ

Коррекция результатов aim-анализа для ВФ из DFT-расчета

Сообщение КВГ » Пн дек 12, 2011 5:04 pm

Всем привет,
подскажите, пожалуйста, зачем и каким образом надо корректировать результаты анализа по Бейдеру для ВФ из DFT-расчета (т.е. оптимизация проведена методом DFT и оттуда взяты данные для Aimall)?
В мануале к Aimall по этому поводу говорится нечто туманное – что-то вроде, "делайте на свой страх и риск" :235: . Я пока не делал анализ по Бейдеру для подобных исходных данных, но вот, возникла такая необходимость, и хотелось бы встретить трудности "во всеоружии", так сказать…
Спасибо.
КВГ

Лечащий Врач
Контактная информация:

Re: Коррекция результатов aim-анализа для ВФ из DFT-расчета

Сообщение Лечащий Врач » Чт дек 15, 2011 10:03 am

Тут речь идет об энергиях атомов, которые в DFT с точки зрения теории считаются хуже, чем в постхартрифоковских методах. Если вы ни разу не пользовались бейдеровским анализом для DFT-даных, эта пробема вас может нескоро еще затронуть; но она достаточно подробно обсуждается в моем обзоре в Успехах Химии (не думайте, что я тут себя рекламирую, но по-русски об этом просто больше никто не писал).

Обзор лежит тут: viewtopic.php?f=71&t=81270&p=563268#p563268

КВГ

Re: Коррекция результатов aim-анализа для ВФ из DFT-расчета

Сообщение КВГ » Чт дек 15, 2011 11:07 am

Лечащий Врач писал(а): не думайте, что я тут себя рекламирую, но по-русски об этом просто больше никто не писал
Ну, этот ваш обзор в рекламе не нуждается - это уже золотая классика, спасибо вам за него! Я когда-то именно с него и начинал (VTur указал на ваш обзор), а потом уж Бейдера стал читать.
Лечащий Врач писал(а): Если вы ни разу не пользовались бейдеровским анализом для DFT-даных, эта проблема вас может нескоро еще затронуть; но она достаточно подробно обсуждается в моем обзоре в Успехах Химии
Из вашего обзора, вроде, следует, что DFT вполне можно применять в Бейдер-анализе. Мне попадались и другие работы, где говорится то же самое. Но мне кажется, что я встречал и другое мнение на этот счет, но не помню где именно, к сожалению (тогда это меня не интересовало). А вам не попадались подобные "контрпубликации"?
Мне кажется, что даже здесь на форуме где-то мелькали реплики на эту тему, но не помню, где это было.
КВГ

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»