Метод PM6

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
AlexKsen

Метод PM6

Сообщение AlexKsen » Пт дек 09, 2011 6:19 pm

Уважаемые форумчане, расскажите, где можно почитать подробно про метод PM6. Если можно на русском, но можно и на английском!
Расскажите, что сами знаете по методу:)

И вот ещё какой вопрос, как оформлять статью с расчетами! Если можно посмотреть Ваши статьи буду очень благодарен! В особенности меня интересуют фопросы связанные с прграмным обеспечением!

starless

Re: Метод PM6

Сообщение starless » Пт дек 09, 2011 6:21 pm

AlexKsen писал(а):И вот ещё какой вопрос, как оформлять статью с расчетами! Если можно посмотреть Ваши статьи буду очень благодарен! В особенности меня интересуют фопросы связанные с прграмным обеспечением!
А в чём проблема? Пишете, чем считали и каким методом, указываете значения недефолтных параметров (если есть место, можно и дефолтные указать), описываете всё так, чтобы можно было воспроизвести. Всё стандартно, в общем-то.

AlexKsen

Сообщение AlexKsen » Пт дек 09, 2011 8:09 pm

starless я имею ввиду ссылки на программу, на лицензию!

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт дек 09, 2011 11:15 pm

Ставите те ссылки, которые требуют авторы программы. Если конкретных рекомендаций нет, ссылки можно не ставить. Информация о лицензии в статьях не публикуется.

starless

Сообщение starless » Пт дек 09, 2011 11:16 pm

У всех программ в мануале написано, как на них ссылаться. На лицензию никак не надо ссылаться.

EvgeniX

Сообщение EvgeniX » Сб дек 10, 2011 12:08 pm

Stewart J.J.P. Optimization of parameters for semiempirical methods V: Modification of NDDO approximations and application to 70 elements // Journal of Molecular Modeling.– 2007.– V. 13.– N. 12.– P. 1173-1213.

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»