Уважаемые форумчане, расскажите, где можно почитать подробно про метод PM6. Если можно на русском, но можно и на английском!
Расскажите, что сами знаете по методу:)
И вот ещё какой вопрос, как оформлять статью с расчетами! Если можно посмотреть Ваши статьи буду очень благодарен! В особенности меня интересуют фопросы связанные с прграмным обеспечением!
Метод PM6
-
starless
Re: Метод PM6
А в чём проблема? Пишете, чем считали и каким методом, указываете значения недефолтных параметров (если есть место, можно и дефолтные указать), описываете всё так, чтобы можно было воспроизвести. Всё стандартно, в общем-то.AlexKsen писал(а):И вот ещё какой вопрос, как оформлять статью с расчетами! Если можно посмотреть Ваши статьи буду очень благодарен! В особенности меня интересуют фопросы связанные с прграмным обеспечением!
starless я имею ввиду ссылки на программу, на лицензию!
Ставите те ссылки, которые требуют авторы программы. Если конкретных рекомендаций нет, ссылки можно не ставить. Информация о лицензии в статьях не публикуется.
-
starless
У всех программ в мануале написано, как на них ссылаться. На лицензию никак не надо ссылаться.
Stewart J.J.P. Optimization of parameters for semiempirical methods V: Modification of NDDO approximations and application to 70 elements // Journal of Molecular Modeling.– 2007.– V. 13.– N. 12.– P. 1173-1213.