Лечение озоном внутривенно?

вопросы современной биологической химии, молекулярной биологии, химической энзимологии и смежных наук
biochem, molbio, chemical enzymology and related discussions for professionals
Ответить
chornous

Лечение озоном внутривенно?

Сообщение chornous » Пт ноя 18, 2011 1:04 pm

Уважаемые коллеги.
Ко мне обратился медик с просьбой обосновать применение интравенозного использования озона и озонированных растворов для снижения процессов пероксидного окисления в организме. Сначала я не поверил в такое, но, оказывается, эта методика широко используется в медицинской практике. Вот, к примеру (оригинальный вариант сохранен)
http://www.mobus.com/zdorove/197814.html
"Ловец радикалов
Озон считается одним из лучших «ловцов» свободных радикалов – непосредственных виновников оксидативного стресса, ведущего к преждевременному старению. Атомы озона, введенные в кровь, принимают на себя избыток свободных радикалов, образуя с ними совершенно безобидные соединения.
Кроме того, озон стимулирует синтез белков, в том числе собственного коллагена и эластина кожи, а также увеличивает объем тканевой жидкости в ее глубоких слоях и восстанавливает естественную способность кожи удерживать влагу"

Что-то не очень верится, что такая "радикальная" молекула как О3 уменьшает количество радикалов в организме человека.
Подумываю также, а не отправить ли мне эту тему в раздел "Антихимия"?
Спасибо за ответ.
"Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

StYV

Re: Лечение озоном внутривенно?

Сообщение StYV » Пт ноя 18, 2011 5:20 pm

В Сарове делают озонаторы и в придачу дают брошюрки.
С уважением StYV.

chornous

Сообщение chornous » Сб ноя 19, 2011 11:59 am

"Брошюрки" - это хорошо. А вот есть ли от этого лечения какой-никакой эффект? И не во вред ли здоровью пациента? Насколько я знаю именно озон является источником атомарного кислорода -сильнейшего окислителя. Что же произойдет, если такое вещество ввести в организм? Что-то не очень верится в избирательность процессов окисления при участии озона.
"Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"

Serty

Сообщение Serty » Вт ноя 22, 2011 2:59 pm

chornous писал(а):Подумываю также, а не отправить ли мне эту тему в раздел "Антихимия"?
Именно туда :lol:

Ответить

Вернуться в «биохимия и молекулярная биология / biochemistry and molecular biology»