chemcraft and linux
chemcraft and linux
Добрый день, коллеги!
Столкнулся с проблемой-не запускается Chemcraft под линуксом (файл Chemcraft.sh редактировал). Никто с подобным не сталкивался?
Столкнулся с проблемой-не запускается Chemcraft под линуксом (файл Chemcraft.sh редактировал). Никто с подобным не сталкивался?
Re: chemcraft and linux
Я использовал для Windows под wine.
Всё запускается, только надо очень серьёзно к настройке путей подойти. Все библиотеки (которые в комплекте, в ChemCraft/lib или типа того, от мёртвого kylix) нужно в директорию кемкрафта переписать.petrovps писал(а):Добрый день, коллеги!
У меня Chemcraft прекрасно работал под 32-битной убунтой. Папку его я поместил в домашний каталог, прописал пути в Chemcraft.sh :EvgeniX писал(а):Всё запускается, только надо очень серьёзно к настройке путей подойти. Все библиотеки (которые в комплекте, в ChemCraft/lib или типа того, от мёртвого kylix) нужно в директорию кемкрафта переписать.petrovps писал(а):Добрый день, коллеги!
и все работало. А вот под 64-битной работать перестало. Я даже к разработчикам писал, они извинились и сказали, что под 64-битный линукс они программу не делали. Поставил wine, виндовую версию 32-битную и работает лучше линуксовой - глючит меньше и опций больше. Подумываю даже заплатить за лицензию месяца через четыре#!/bin/sh
KYLIX_BIN="/home/ras/Chemcraft/Chemcraft/lib"
export LD_LIBRARY_PATH=.:$LD_LIBRARY_PATH:$KYLIX_BIN
/home/ras/Chemcraft/Chemcraft/Chemcraft $1
Так что может линукс 64-битный?
Before we are quantum chemists we are scientists, happy eye-witnesses of miracles going on around us.
Как раз-таки возился с путями под 64-битным линуксом. В версии OpenSuse 10.x работало без проблем, а с 11.x начались проблемы.
Работаю в Мандриве 2010.2 x64, в 2009 версии все работало, потом обновил систему и перестало. Попробую через wine. Спасибо за подсказку.
Через wine нормально работает. Спасибо за помощь!