Удобрения для комнатных цветов

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
palek

Удобрения для комнатных цветов

Сообщение palek » Чт май 11, 2006 4:42 pm

Подскажите, знающие люди, состав водорастворимой удобряющей смеси для комнатных цветов. Компоненты - нитраты, там, фосфаты калия да аммония - найдутся на складе.
На рабочем месте много вазонов с цветами. Хочется дать им дополнительный комфорт.

slavert

Сообщение slavert » Чт май 11, 2006 4:45 pm

это зависит от того какие цветы будете кормить, а то и уморить недолго

avor

Re: Удобрения для комнатных цветов

Сообщение avor » Чт май 11, 2006 7:14 pm

palek писал(а):Подскажите, знающие люди, состав водорастворимой удобряющей смеси для комнатных цветов. Компоненты - нитраты, там, фосфаты калия да аммония - найдутся на складе.
На рабочем месте много вазонов с цветами. Хочется дать им дополнительный комфорт.
ДА! ДА! Полейте их раствором трихлорацетата натрия и все проблемы отпадут вместе с зеленью.

Люблю давать экзотические рецепты

например пирофосфат калия, с нитратом гуанидиния. Последний практически не доступен для простого люда, зато перспективен. И еще минералочки кальций магниевой с добавлением микроэлементиков: солей цинка, марганца, кобальта, меди

amik

Re: Удобрения для комнатных цветов

Сообщение amik » Чт май 11, 2006 9:20 pm

palek писал(а):Подскажите, знающие люди, состав водорастворимой удобряющей смеси для комнатных цветов. Компоненты - нитраты, там, фосфаты калия да аммония - найдутся на складе.
Надысь видел в магазине экологически чистую золу. В пакетиках по 200 грамм. Из вологодской области. С сертификатом качества. Наверное это оно :wink: .
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ivan

Сообщение Ivan » Чт май 11, 2006 10:48 pm

Вот ты видел чтоб я ябочки свои какой-нибудь гадостью поливал????...........
А я поливал!

Ivan

Сообщение Ivan » Чт май 11, 2006 10:51 pm

Сходи в садовый магазин и посмотри универсальные смеси для удобрения, там есть состав, примерно воспроизведи его дома и поливай цветочки, только не слишком часто, а то они от избытка удобрений загнутся :shock:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Чт май 11, 2006 11:02 pm

slavert писал(а):это зависит от того какие цветы будете кормить, а то и уморить недолго
гы-гы-гы, я помню, лет в 14, решила вырастить в очередной раз из яблочного зернышка яблоню. ну и че-то медленно у меня всходил росток. но уже сантиметров пять он был.. и ту мне пришла свежая мысль: а там же ионы натрия в удобрениях.. и ионы хлора.. ну я соль и развела в воде :lol: :lol: :lol: если честно, мне до сих пор до слез жалко ту яблоню ((((

amik

Сообщение amik » Чт май 11, 2006 11:03 pm

Ivan писал(а):они от избытка удобрений загнутся :shock:
Ага,гипервитаминоз :D . И прыщи по коре пойдут :D
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»