Эмблема Международной химической олимпиады школьников 2007
- Веселый Литрбольщик
- Контактная информация:
Это символика ICO, которая проводилась в Москве лет 7-8 назад,Bolverk писал(а):Генерирую идею по мотивам эмблемы с шестиугольником:
На Химфаковских мероприятиях используется такая эмблема - пять цепляющихся шестиугольников, расположеных наподобие олимпийских колец (3 вверху + 2 внизу)
могу ошибаться, но кажется в 1997 году.
По поводу навых эмблем — уже лучше!
Но по каждой из есть куча вопросов: не понятны выбор формы, цветовой гаммы, шрифтов.
1) что за три зуба над синим полукругом? Может не стесняться и сделать обводку у колбы по жирнее? Колба — фигура круглая, а вывортотка под «39» с прямыми угами!
2) афтар выпей йаду
3) Уверен ли дизайнер, что самый значимый эмемент монограммы это цифры?
Что за звезды? Это советское прошлое прёт ото всюду?
Или они означают статусность, как на коньяке и гостиницах?
4) см. 3
5) Компоновка из серии: «а чё? и так прикольно»!
Может не стоит использовать шрифты разной ширины:
«39» — extended, «ICO» — condenced, «2006…» — Normal,
короче, кто в лес, кто по дрова!
6,7) Никаких ассоциаций с химией, несмотря на шестиугольник-циклогексан
8) см. 2
9) а вы пробовали представить логотип в простой форме без градиентов и прочих наворото, или что еще хуже в черно-белом воспроизведении?
Что за водоросди внутри пробирок?
10) это стиль trash? Тогда развивайте его дальше!
People could trust me…
Мне кажется, колба на эмблеме - хотя и простая, но разумная идея.
Мне соответственно понравилась больше всего та эмблема, что в левом нижнем углу (бесцветная колба): в ней какое-то изящество есть. Самая первая и та, что с пробирками, тоже ничего, правда, пробирки, на мой взгляд, надо бы покрасить по-другому, построже (заленый, сиреневый и оранжевый - сочетание сомнительное).
Мне соответственно понравилась больше всего та эмблема, что в левом нижнем углу (бесцветная колба): в ней какое-то изящество есть. Самая первая и та, что с пробирками, тоже ничего, правда, пробирки, на мой взгляд, надо бы покрасить по-другому, построже (заленый, сиреневый и оранжевый - сочетание сомнительное).
-
eukar
Мне вообще понравились 3-я и 4-я (те, что со звездочками). Ну и фиг, что химии нет, аббревиатура не просто так написана. Последняя тоже хороша (веселая и яркая), но больше подходит, действительно, футболу какому-нибудь. А вот самая нижняя-левая эмблема чем-то неуловима напоминает кемпортовскую символику с футболок...
- Внук Ильича
Большое спасибо автору новых эмблем. Есть, что обсудить.
Сначала общая банальная мысль: невозможно сделать то, что нравится всем. Варианты с медведями в кулуарах обсуждали члены Международного оргкомитета МХО (всем - за 40, некоторым сильно за). Ни одному из них не понравился медведь внутри колбы, набравший наибольшее число голосов на этом форуме. Наибольшее одобрение вызвал медведь на дровах и с перегонным аппаратом. Это говорит не о наличии или отсутствии у людей вкуса, а лишь о том, что все люди разные. Но: олимпиада все-таки для молодежи.
Теперь о новых эмблемах. Не нравятся: 1) любые символы внутри колбы, они напоминают старика Хоттабыча; 2) красные звезды рядом с синим текстом устойчиво ассоциируются с Америкой, а от этого хочется уйти еще дальше, чем от Единой России; 3) метан и бензол как символы химии глубоко банальны, хотя и не запрещены. Наилушее впечатление произвела последняя эмблема, в которой, на мой взгляд, пока не хватает скрытого смысла.
В любом случае, этот труд не пропадет. Кроме МХО, будет много других конференций, семинаров и прочих сборищ, где что-то из предложенного можно использовать.
Еще раз большое спасибо.
Сначала общая банальная мысль: невозможно сделать то, что нравится всем. Варианты с медведями в кулуарах обсуждали члены Международного оргкомитета МХО (всем - за 40, некоторым сильно за). Ни одному из них не понравился медведь внутри колбы, набравший наибольшее число голосов на этом форуме. Наибольшее одобрение вызвал медведь на дровах и с перегонным аппаратом. Это говорит не о наличии или отсутствии у людей вкуса, а лишь о том, что все люди разные. Но: олимпиада все-таки для молодежи.
Теперь о новых эмблемах. Не нравятся: 1) любые символы внутри колбы, они напоминают старика Хоттабыча; 2) красные звезды рядом с синим текстом устойчиво ассоциируются с Америкой, а от этого хочется уйти еще дальше, чем от Единой России; 3) метан и бензол как символы химии глубоко банальны, хотя и не запрещены. Наилушее впечатление произвела последняя эмблема, в которой, на мой взгляд, пока не хватает скрытого смысла.
В любом случае, этот труд не пропадет. Кроме МХО, будет много других конференций, семинаров и прочих сборищ, где что-то из предложенного можно использовать.
Еще раз большое спасибо.
-
Dmitriy koltyrev
- Контактная информация:
Их понять можно. Бурная молодость большинства членов оргкомитета приходилась как раз на период горбачевской антиалкогольной компании, так что медведь с перегонным аппаратом это мечты о сокровенном.Варианты с медведями в кулуарах обсуждали члены Международного оргкомитета МХО (всем - за 40, некоторым сильно за). Ни одному из них не понравился медведь внутри колбы, набравший наибольшее число голосов на этом форуме. Наибольшее одобрение вызвал медведь на дровах и с перегонным аппаратом.
Если, например, туда добавить нечто связанное с нефтью и газом то скрытого смысла будет предостаточно.Наилушее впечатление произвела последняя эмблема, в которой, на мой взгляд, пока не хватает скрытого смысла.