Кристаллический аморфный кремний...
Кристаллический аморфный кремний...
...это что???
словосочетание повергает меня в ступор.
Встречается в очень многих косметических средствах.
Если кто знает, что скрывается под этим названием, расскажите пожалуйста!
словосочетание повергает меня в ступор.
Встречается в очень многих косметических средствах.
Если кто знает, что скрывается под этим названием, расскажите пожалуйста!
Абонент временно недоступен или умер. Попробуйте сюда больше не звонить.
Может скрываться измельченная инфузорная земля, кизельгур, кажется, это называется. В пудре и тенях, насколько мне известно, она используется (у нас зам. главного технолога когда-то пудру делал и поделился информацией).
Причем идет туда та же марка, что и в краску для разметки дорог (приятного аппатита, милые дамы!).
Причем идет туда та же марка, что и в краску для разметки дорог (приятного аппатита, милые дамы!).
Если это то, о чем я думаю, то это, вероятно, измельченные закристаллизовавшиеся скелетики водорослей.slavert писал(а):значит я правильно угадал, наверное термин кристаллический имеет отношение к дисперсности или просто самое важное это дисперсность, а в порошке содержится как кристаллическая так и аморфная форма
А еще есть марки, которые прокаливают. Вспученный перлит, это, кажется, называется. Было кристаллическое, а стало аморфное. Вот и могли назвать нелепым для химика словосочетанием "кристаллическая аморфная силика". А переводчику не все ли равно.
-
Polychemist
Да, конечно, речь о силике. Если диатомит (кизельгур) - это осадочные панцири диатомовых водорослей (они состоят из аморфного диоксида кремния), из которых ушла органика, пришли глинистые примеси. В мироскопе этот диатомит выглядит весьма красиво - ажурные структуры субмикронного уровня, может потому и кристаллические?Гретхен писал(а): Если это то, о чем я думаю, то это, вероятно, измельченные закристаллизовавшиеся скелетики водорослей.
А еще есть марки, которые прокаливают. Вспученный перлит, это, кажется, называется. Было кристаллическое, а стало аморфное. Вот и могли назвать нелепым для химика словосочетанием "кристаллическая аморфная силика". А переводчику не все ли равно.
-
eukar
-
Polychemist