Очистка алюминия
-
Вроде химик
Очистка алюминия
Добрый всем день. Прошу помочь в следующем вопросе: мы производим панели из алюминия и ПВД и вот столкнулись с проблемой отслоения алюминия от ПВД. Предполагаем, что проблема в загрязнении поверхности алюминия. Подскажите чем можно отмыть алюминий не разрушая хром-фосфатное покрытие?
-
Вроде химик
Re: Очистка алюминия
Думаю, что да. Сейчас ищем причину где может появляться загрязнение. Но поиск причины может занять длительное время, а работать надо сейчас.
Вряд ли гидрофобный полиэтилен высокого давления обладает хорошей адгезией к гидрофильному фосфату. Расскажите по какой технологии вы получаете покрытие.
-
Вроде химик
ПВД с алюминием мы крепим через адгезионную пленку.
Типа адгезионная пленка на основе полиизобутиленовых каучукоподобных олигомеров?
Отчего отходит ПВД? А)От пленки(остается липкий слой на поверхности алюминия) или Б)Пленка отходит от алюминия(липкий слой остается на ПВД, а алюминий девственночистый и не липкий на ощупь)?
Отчего отходит ПВД? А)От пленки(остается липкий слой на поверхности алюминия) или Б)Пленка отходит от алюминия(липкий слой остается на ПВД, а алюминий девственночистый и не липкий на ощупь)?
-
Вроде химик
Алюминий девственно чистый и абсолютно не липкий.
Боюсь это не грязь а дефекты покрытия или скажем так дефекты на металле перед покрытием. Но попробуйте отмыть поверхность в бензине. Или в фосфорной кислоте. И посмотрите на результаты того и другого.
-
Вроде химик
Дело в том что мне надо проводить промывку в промышленных масштабах, где-то 100-150 т. кв.м. в месяц. От бензина работники с ума сойдут да и удовольствие не из дешевых.
Приходилось мне видеть подобное в процессе приклеивания к алюминиевому профилю стекловолоконной сетки клеем-расплавом. Решение очень простое. Даю намек - все дело в поверхности самого алюминия. Жира там никакого нет.
Хочется вас помучить немножко, может сами догадаетесь.
-
Вроде химик
Вы имеете ввиду проводить абразивную обработку алюминия? Для увеличения площади соприкосновения с клеем.larahin писал(а):Приходилось мне видеть подобное в процессе приклеивания к алюминиевому профилю стекловолоконной сетки клеем-расплавом. Решение очень простое. Даю намек - все дело в поверхности самого алюминия. Жира там никакого нет.
А как вы собирались проводить промывку в таком случае?Вроде химик писал(а):Дело в том что мне надо проводить промывку в промышленных масштабах, где-то 100-150 т. кв.м. в месяц. От бензина работники с ума сойдут да и удовольствие не из дешевых.
Для начала надо просто проверить, что промывка эффективна, т.е. помогает. А потом думать, как промывать возможно понадобится закупать(проектировать) дополнительное оборудование. А вот насчет микрошерховатостей тоже имеет смысл проверить.
-
Вроде химик
Промывочная установка есть, только сейчас могу промывать щелочным раствором, что приводит к разрушению хроматно-фосфатного покрытия. а это в последствии приведет к браку по краске. А насчет микрошероховатостей постараюсь в ближайшее время проверить.
Ну бензин можно заменить на перхлорэтилен, он по крайней мере менее пожароопасен чем бензин. А фосфорная кислота, чем не промывка?