А я с вами соглашусь, что у простого химика в лабе перспективы и в Америке не очень. Но надо планировать свою карьеру на годы вперед, и прорываться выше лабы. Примеры успеха у эмигрантов я знаю, так что все возможно. Просто семья/быт и другие факторы могут убить мотивацию, человек перегорит и так и будет долгие годы торчать в лабе. Но в лабе особо не заработаешь. А химик может перейти и в бизнес-направления в той же компании, вот к чему я в принципе клоню.Michael1 писал(а): Вы знаете, не из желания поспорить - а лишь потому, что я не хочу, чтобы у молодых россиян сложилось такое уж преувеличенно-восторженное отношение по вопросам перспектив химика в Сев. Америке - я Вам все-же возражу.
Вот эти данные
The median expected salary for a typical Chemist III in the United States is $69,427. Requires a graduate degree and 4-6 years of experience in the field or in a related area
http://www1.salary.com/Chemist-III-Salary.html - по моему личному опыту еще достаточно оптимистичны. да, речь идет о фарме, но в фарме работает наверное 90+% химиков, идущих в индустрию, в другие отрасли тем-же синтетикам попасть - невероятная редкость. Ну а я сам более половины моей трудовой карьеры получал менее 50К в год, и даже сейчас, после 12 с половиной лет работы у меня всего 82К в год ( правда, я в канаде и у меня нет американской степени, а только российская). Кстати - свой дом я так и не купил и уже видимо не куплю в этой жизни, так как моя карьера близка к завершению ( 49 лет), а цены тут у нас в канаде на дома - невероятно высокие....
Можно ли найти работу по специальности начинающему химику?
-
Re: Можно ли найти работу по специальности начинающему химик
Последний раз редактировалось Yellowstoner Чт авг 04, 2011 5:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
ух... оверквоттинг у нас не котируется.
-
Не совсем согласен. Жизнь дорогая сейчас. А если вам нужна недвижимость (какая же нормальная жизнь без нее)? Чтобы обзавестись недвижимостью, нужны высокие доходы. А разве химик, квалифицированный хорошо образованный специалист, не заслуживает хорошего дохода? Что, он заслуживает меньшего дохода по сравнению с безмозглыми шлюшками с Рублевки?socorro писал(а):Как все таки в России развращены деньгами. 50000 уже деньги для лузеров, похоже человек CEN не читает. А как вам на Фарме - выход всей группой на улицу после закрытия проекта, так у меня знакомый со 100000 и в говно. Статей нет, квалификация потеряна, за финансирование от NIH and NSF биться не умеет. Да и Российский диплом к.х.н это уже ниже плинтуса. Так что молодым надо пробиваться - ПxД, постдок, а дальше - у кого какие способности и любовь к деньгам - академия или индустрия.

Я не знаю случаев, чтобы профессор в университете, не мог купить себе дом.
В Ванкувере средние дома в районе 1.2 миллиона долларов в среднем по городу , а в раёне университета ЮБиСи и прилегающих - от 2-3 миллионов. Скажем зарплата фулл профессора со всеми наворотами будет 110-120К. При такой зарплате дом на каком-то разумном расстоянии за 2-3М не покупается НИКАК, да и за 1.2 миллиона тоже в общем-то не покупется . Вэлкам, как говорится. Несколько раз читал статьи, что университет ЮБиСи в последние годы не может привлечь талантливых ученых, так как профессора ( даже Фулл профессора, а не ассистенты) не могут купить себе дома ближе, чем в полутора-двух часах езды от университета. Универ строит на своей территории таун-хаузы и квартиры, чтобы хоть как-то поселить профессоров, но и на них ( несмотря на ограничения по продажам только сотрудникам университета) цены совершенно заоблачные, от 500-550К за весьма скромное фанерное кондо- двубедрум...
Пример хреновенькой квартиры ( дом после капремонта, так как текли внешние стены) - в 15-20 минутах езды от университета.
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... 1828747881
Если посмотреть там цены на отдельные дома, то вы все равно не поверите своим глазам
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... -699634675 - это в получасе езды от универа.
Сорри за офф-топик!
Пример хреновенькой квартиры ( дом после капремонта, так как текли внешние стены) - в 15-20 минутах езды от университета.
Если посмотреть там цены на отдельные дома, то вы все равно не поверите своим глазам
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... -699634675 - это в получасе езды от универа.
Сорри за офф-топик!
да ничё... пока пишите
Спасибо Череп!
Если университет не будет платить достойную зарплату профессорам то у него скороне будет хороших профессоров с последующими проблемами. Я не знаю про Ванкувер, но знаю про Калифорнию. У меня двое студентов засщитились этой весной и разъехались, один после мастерс на ПхД в Стенфорд (рента на кампусе - 1800/мес), другой после ПхД на посдок в UCLA ( меньше 2100 ренту не нашел). Но они с голоду не умирают и сразу приняли эти позиции.
Если университет не будет платить достойную зарплату профессорам то у него скороне будет хороших профессоров с последующими проблемами. Я не знаю про Ванкувер, но знаю про Калифорнию. У меня двое студентов засщитились этой весной и разъехались, один после мастерс на ПхД в Стенфорд (рента на кампусе - 1800/мес), другой после ПхД на посдок в UCLA ( меньше 2100 ренту не нашел). Но они с голоду не умирают и сразу приняли эти позиции.
хренассе там в Калифорнии тогда оклады у осперантов!
Возле Гараварда (Медфорд или Соммервиль) за 800 можно было комнату снять (2001-2007, щас не знаю)
ну или за 300 в подвале с турками
Возле Гараварда (Медфорд или Соммервиль) за 800 можно было комнату снять (2001-2007, щас не знаю)
ну или за 300 в подвале с турками
85-метровая квартира с двумя спальнями - хреновенькая?Michael1 писал(а):Пример хреновенькой квартиры ( дом после капремонта, так как текли внешние стены) - в 15-20 минутах езды от университета.

bacco, tabacco e Venere
Череп, реальные оклады -тутелька в тутельку. Аренда; страховки, и остаток как везде в остальных Штатах. Я своему аспиранту говорил, что на посдоке реально денег будет меньше, но от этих двух лет зависит твоя будущея корьера.
В натуре данная квартира - ОЧЕНь плохая. Не одним метражем все определяется ( кстати, даже для 3 человек это совсем не много, эти 80 кв метров в натуре будут почти не больше типовой трешки-хрущевки в России). Будете слышать храп соседа, гарантирую, также как соседские ароматы из кухни и прочих отхожих мест. Будете слышать все, что делается на улице ( звуко и "запахо" изоляция в таких "фанерных скворечниках" близка к нулю) Можете еще залететь на капремонтик тысяч на 50-70 баксов ( если опять побегут стены, так как тут более 30% домов хотя-бы раз за свою "жизнь" полностью меняют внешние стены из-за протечек - так вот в Канаде строят). Это именно ПЛОХОЕ жилье по всем параметрам, кроме своего расположения относительно университета.Hedgehog писал(а):85-метровая квартира с двумя спальнями - хреновенькая?Michael1 писал(а):Пример хреновенькой квартиры ( дом после капремонта, так как текли внешние стены) - в 15-20 минутах езды от университета.
http://www.realtor.ca/PropertyDetails.a ... 1828747881млин, шоб я так жил
Как вы сами пониамете, университет никак не может платить своим профессорам столько, чтобы они могли сейчас купить дом в Ванкувере ( тут вблизи универа цены нa дома и 10 лет назад были от 600-700К, а сейчас они минимум утроились). Молодые профессора , приехавшие в ЮБиСи обречены пожизненно арендовать жилье, или в самом лучшем случае купить убогое кондо , а отнюдь не дом.. Да и в Торонто с их средней ценой в 800К за дом - покупка дома молодым профессором стала нереальной. Будут арендовать.socorro писал(а):Спасибо Череп!
Если университет не будет платить достойную зарплату профессорам то у него скороне будет хороших профессоров с последующими проблемами. Я не знаю про Ванкувер, но знаю про Калифорнию. .
Из нашей дискусии следует - в Канаду ехать не надо, а надо ехать в Штаты.
Мы ждем!
Мы ждем!
Что в Канаду химику ехать не надо - это 100% ( я , с такими ценами на недвигу, как установилсиь в Канаде сейчас и с таким уровнем безработицы не рекомендовал бы сюда ехать вообще никому) Однако, к вам в США нет "прямого пути", так как я например знаю примеры пост-доков, после 2-х пост-докств так и не получивших гринкарты и "вылетевших" из США под 40 лет в Канаду, где разумеется пребывают в полу-безработном состоянии. Кроме того, ситуация с жильем в Сан_Франциско, Бостоне и САн-Диего ( основных местах трудосутройства химиков-синтетиков) тоже весьма-весьма печальная. Дом не светит. Я в 2002 году имел оффер из Сан-диего на 68К в год. я побеседовал тогда с "потенциальными будущими коворкерами" во время интервью и выяснил, что многие арендуют, так как не могут позволить себе купить дом . С тех пор за 10 лет ситуация С с доступностью домов стала там только хуже, насколько я знаю.
Ну и сколько в % "прорвется в менеджмент"? Особенно - среди эмигрантов, с "эмигранстким" английским, без блата и т.д.? Я вот, за 12.5 лет работы наблюдал такие "прорывы в менеджмент" только среди белых канадцев, ни одного случая, чтобы эмигранта перевели из лабы в оффис я не знаю, даже не слышал о таком. Лаба лет до 50, потом- безработица или "переквалификация в управдомы" в самом лучшем случае. По крайней мере такое я только и видел в Канаде.Yellowstoner писал(а):Michael1 писал(а):
А я с вами соглашусь, что у простого химика в лабе перспективы и в Америке не очень. Но надо планировать свою карьеру на годы вперед, и прорываться выше лабы. Примеры успеха у эмигрантов я знаю, так что все возможно. Просто семья/быт и другие факторы могут убить мотивацию, человек перегорит и так и будет долгие годы торчать в лабе. Но в лабе особо не заработаешь. А химик может перейти и в бизнес-направления в той же компании, вот к чему я в принципе клоню.
Я правильно понимаю, что это до налогообложения? Тогда для ориентира приведите, пожалуйста, среднюю налоговую ставку для такого дохода. Понимаю, что это "сильно зависит", но все же - каков порядок финальной цифры?Michael1 писал(а): The median expected salary for a typical Chemist III in the United States is $69,427. Requires a graduate degree and 4-6 years of experience in the field or in a related area
http://www1.salary.com/Chemist-III-Salary.html - по моему личному опыту еще достаточно оптимистичны. да, речь идет о фарме, но в фарме работает наверное 90+% химиков, идущих в индустрию, в другие отрасли тем-же синтетикам попасть - невероятная редкость. Ну а я сам более половины моей трудовой карьеры получал менее 50К в год, и даже сейчас, после 12 с половиной лет работы у меня всего 82К в год ( правда, я в канаде и у меня нет американской степени, а только российская).
А вообще, грустно, конечно.
upd. В соседней теме уже нашел цифру для Канады. В общем, очень грустно. Смысл ехать, конечно, остается, но все же удручающе невелик. А вообще, деньги порядка таких можно и в Москве найти - не в лабе, конечно, но тем не менее.
Racing is better than sex. The quicker you finish, the better you are.
-
В США думаю больше возможностейMichael1 писал(а): Ну и сколько в % "прорвется в менеджмент"? Особенно - среди эмигрантов, с "эмигранстким" английским, без блата и т.д.? Я вот, за 12.5 лет работы наблюдал такие "прорывы в менеджмент" только среди белых канадцев, ни одного случая, чтобы эмигранта перевели из лабы в оффис я не знаю, даже не слышал о таком. Лаба лет до 50, потом- безработица или "переквалификация в управдомы" в самом лучшем случае. По крайней мере такое я только и видел в Канаде.

Ну, наш большой новый шеф например заявил недавно, что "те из старых работников, кто за 7-9 лет работы в компании не проявил нужных для роста ( перехода в менеджмент) качеств должны будут покинуть компанию". Через некоторое время уволили несколько старых иммигрантов-ученых ( Китай, Вост. Европа) а пару белых канадцев продвинули в менеджмент. Я - один из следующих "старых" иммигрантов - первейший кандидат на вылет. Даже не преставляю, где смогу ( если вообще смогу) что-то потом найти, так никому 50-летний человек, проторчавший всю жзинь в синтетической лабе не интересен. Я хочу, чтобы у молодых россиян, рассматривающих эмиграцию была вся информация - а не только информация об успешных карьерах, но и "в целом" так сказать - включая неудачников, которых всегда почему-то оказывается больше, чем успешных.
Я бы не стала говорить за все Америку, но цены на жилье тут вообще упали неймоверно.Michael1 писал(а): Как вы сами пониамете, университет никак не может платить своим профессорам столько, чтобы они могли сейчас купить дом в Ванкувере ( тут вблизи универа цены нa дома и 10 лет назад были от 600-700К, а сейчас они минимум утроились). Молодые профессора , приехавшие в ЮБиСи обречены пожизненно арендовать жилье, или в самом лучшем случае купить убогое кондо , а отнюдь не дом.. Да и в Торонто с их средней ценой в 800К за дом - покупка дома молодым профессором стала нереальной. Будут арендовать.
В Орландо каждый второй дом на продажу. Скорее всего, цены еще будут снижаться. На 400 можно купить дом, который еще 2 года назад стоил 1.5 млн типа с 11 спальнями и конюшнями. Или я чего-то недопонимаю.
2009-2011гг - время самого бурного роста недвиги за всю историю Канады, особенно быстро растут Торонто и Ванкувер ( два крупнейших "англоговорящих" города страны). Средний дом в Ванкувере перевалил за 1.2 миллиона, в Торонто - за 800К .Ptizza писал(а):Michael1 писал(а): Я бы не стала говорить за все Америку, но цены на жилье тут вообще упали неймоверно.
В Орландо каждый второй дом на продажу. Скорее всего, цены еще будут снижаться. На 400 можно купить дом, который еще 2 года назад стоил 1.5 млн типа с 11 спальнями и конюшнями. Или я чего-то недопонимаю.
Все совсем наоборот, чем в США.
Однако, что химику интереса в домах за полтора миллиона, равно как и за 400К? Зарплаты химиков и в США не позволяют в основном покупать дома дороже 300К. А вот существенного падения в диапазоне 150К-300К за дома нет даже и в США, более того, мне писали, что самые маленькие дешевые дома и таун-хаузы - даже кое-где потихоньку растут ( Нью-Джерси, Сан-Диего , Сан-Франциско и т.д.)
Сорри, за офф-топик эгэйн.