Покраска резины

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Тит

Покраска резины

Сообщение Тит » Вс июл 17, 2011 10:38 am

Ищу технологию покраски резины, конкретно - как перекрасить черную резиновую крошку. Всё, что нашел самостоятельно - что надо ее сначала окрасить в белый. Ни составов, ни пигментов, температур - ничего не найти, может, это и секрет фирмы, но где-то же есть учебники, дипломные, ну и т.д.

avor

Re: Покраска резины

Сообщение avor » Вс июл 17, 2011 11:15 am

Бояян. В поиск. Но смысл такой резину красят в массе до вулканизации на этапе резиновой смеси, после вулканизации этим можно заниматься, но толку мало.

AF

Сообщение AF » Вс июл 17, 2011 4:35 pm

Я, я.... Даз ист рихтиг!
Работаю с резиновой крошкой, но и в самом кошмарном сне идея её окраски не посещала...

Тит

Сообщение Тит » Вс июл 17, 2011 5:38 pm

Знаю что красят. Смысл в цене. Сделать маленький экструдер невелика задача, а стоимость вырастает в разы ( имхо), и тут не нужна девулканизация, как я понимаю, т.к. крошка из диафрагмы.

antabu

Сообщение antabu » Вс июл 17, 2011 6:01 pm

Чёрного кобеля не отбелишь добела. Там же сажа.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

avor

Сообщение avor » Вс июл 17, 2011 6:49 pm

Из какой диафрагмы крошка?
Вулканизация насколько я знаю процесс практически необратимый. В экструдере резиновая крошка резиновым изделием сама по себе, насколько мне известно, не становится. Использовать ее как наполнитель в резиновых смесях наверное можно, но качество РТИ она явно не придаст, разве что как удешевление.

AF

Сообщение AF » Вс июл 17, 2011 6:58 pm

avor писал(а):...Использовать ее как наполнитель в резиновых смесях наверное можно, но качество РТИ она явно не придаст, разве что как удешевление.
Мелкодисперсную добавляют!

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»