Поиск переходного состояния.Интермедиат.

вопросы строения молекул и квантовой химии
Ответить
АрганниК?!

Поиск переходного состояния.Интермедиат.

Сообщение АрганниК?! » Сб июл 16, 2011 4:19 am

Здравствуйте. Мне нужно найти седловую точку (переходное состояние) на пути реакции замещения. Работаю в Firefly. Ума не приложу, как во входном файле указать координаты ядер 2-х молекул, участвующих в реакции. Просто выделить координаты каждой отдельной оптимизированной молекулы и вставить их новый входной файл а после указать runtype=sadpoint? Просто тогда их координаты сливаются в 1 целую неправильную уродливую молекулу.....Или здесь необходимо пользуясь химической интуицией самому прикинуть переходное состояние, изобразить его, а потом работать с теми координатами? Посоветуйте, как правильно указать координаты в моем случае.

И еще вопрос: как в программах обстоит дело с интермедиатом? Есть какая -то возможность найти его в результате расчета или нет? И если я точно знаю какой интермедиат образуется у меня в реакции можно не искать его расчетом, а просто изобразить, оптимизировать геометрию и работать с ним дальше?

Заранее спасибо.
Работа, работа, перейди на идиота!!!!

АрганниК?!

Re: Поиск переходного состояния.Интермедиат.

Сообщение АрганниК?! » Сб июл 16, 2011 6:05 am

так....кажется про переходное состояние ответ найден.....А как быть с интермедиатом?

sanya1024

Сообщение sanya1024 » Сб июл 16, 2011 6:06 am

АрганниК?! писал(а):Или здесь необходимо пользуясь химической интуицией самому прикинуть переходное состояние, изобразить его, а потом работать с теми координатами?
Ну... типа того.
АрганниК?! писал(а):И если я точно знаю какой интермедиат образуется у меня в реакции можно не искать его расчетом, а просто изобразить, оптимизировать геометрию и работать с ним дальше?
Тоже примерно так.

Короче, никакая умная программа не заменит головы химика. И не надейтесь.
Вот и вся моя работа. Стеречь ребят над пропастью во ржи. (Дж. Д. Сэлинджер)

АрганниК?!

Сообщение АрганниК?! » Сб июл 16, 2011 8:52 am

sanya1024 спасибо) вы так всегда выручаете)

Ответить

Вернуться в «квантовая химия и моделирование»