Спектральный анализ. Очень нужна помошь грамотных людей!

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
Святоша

Спектральный анализ. Очень нужна помошь грамотных людей!

Сообщение Святоша » Чт апр 13, 2006 9:15 pm

Доброго времени суток уважаемые специалисты в области химии! Очень нужен совет или помощь вот в каком вопросе. Необходимо произвести полный спектральный анализ соеденения в основе которого состоят растворители и пегментный краситель, попросту говоря это краска, чернила! Возможно ли здесь найти специалистов такого рода или получить какой либо совет?
Последний раз редактировалось Святоша Пт апр 14, 2006 4:09 am, всего редактировалось 1 раз.
С уважением к Вам!

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Чт апр 13, 2006 10:48 pm

Назовите тему в соответствии с правилами

eukar

Сообщение eukar » Пт апр 14, 2006 8:27 am

Полный спектральный - это все возможные спектры? Боюсь, вы разоритесь...

Y

а что Вы хотите узнать?

Сообщение Y » Пт апр 14, 2006 10:33 am

Вы, видимо, не химик/физик. Поэтому не обидьтесь на пояснение. Основных методов спектрального анализа десятки. Методик - десятки тысяч. Поэтому понятие "полный спектральный анализ" это скорее область детективных романов, чем химии. :wink:

Видимо, Вам нужно узнать о Вашей смеси что-то конкретное. Например, состав или содержание в ней каких-то компонентов или какой краситель использован.

Нам будет гораздо легче сгенерировать идею если Вы скажете что Вам нужно про эту смесь узнать и что о ней Вы уже знаете. При этом "знаете" может не обязательно означать точное знание, а, например, предположение вроде "основной растворитель этиловый спирт или пропиловый спирт или ацетон". Вобщем - в таком духе.

Тогда будет понятно какие спектральные методы Вам нужны и, возможно, кто может нужные анализы выполнить

Святоша

Re: а что Вы хотите узнать?

Сообщение Святоша » Пт апр 14, 2006 10:20 pm

Y писал(а):Вы, видимо, не химик/физик.

Спасибо за участие и понимание! я не химик:( Это действительно так и по этому цель изложить могу достаточно сумбурно. Необходимо произвести анализ печатных чернил. Проше говоря разобрать на составные.... Чернила пигментные, пигмент является основным красителем, основа растворитель "сольвент". наверняка есть еще какиенибудь "эмульгаторы" (единственное слово которое в голову пришло:) ) Связуюшие звенья отвечаюшие за неслипание пигмента в среде растворителя.... вообшем нужно полное понимание состава, от размера микрон пигмента до формул этих самых связующих присадок и сальвента.... Где можно найти помощь в решении этой задачи?
С уважением к Вам!

slavert

Сообщение slavert » Пт апр 14, 2006 10:44 pm

дорого будет стоить, неужели реально надо? Может проще найти патент на эти чернила и прочитать его?

Святоша

Сообщение Святоша » Сб апр 15, 2006 12:55 am

slavert писал(а):дорого будет стоить, неужели реально надо? Может проще найти патент на эти чернила и прочитать его?
Было бы все так просто разве искалбы я специалистов. да еще таким, как вы видете странным для меня и Вас образом... Нужно действительно очень!!! Серьезно! Готов перевести диалог в более конструктивное русло!
С уважением к Вам!

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Сб апр 15, 2006 1:18 am

Чем пахнет? Никак? Или как водка? Или как бензин?

Святоша

Сообщение Святоша » Сб апр 15, 2006 5:38 pm

ИСН писал(а):Чем пахнет? Никак? Или как водка? Или как бензин?
Пахнет сольвентом:) Спирта в них нет это точно! До бензина тоже долеко...
С уважением к Вам!

Y

Сообщение Y » Сб апр 15, 2006 8:45 pm

А что - хорошая идея. Пусть бы Святоша зашел в гости к кому-нибудь, кто в том же городе и понюхал различные растворители (особо таксичные ему не давать - еще привыкнет :!: :twisted: ). Это и был бы первый шаг анализа. :D

А по поводу анализа - я бы предположил следующее. Покопались бы Вы в литературе на тему наиболее вероятных растворителей, красителей и других компонентов. Но только тех, которые могут присутствовать в значительных количествах. Скажем процентов 10 не меньше от общего количества чернил. Ну а потом капнуть каплю чернил на ИКС (лучше в полном отражении снимать если есть такая приставка - мороки меньше). Да и посмотреть что из предположений верно, что нет, а что по-прежнему туманно. А потом уже думать как жить дальше :wink:

Просто, быстро. Из затрат большей частью работа того, кто спектр расшифровывать будет

slavert

Сообщение slavert » Сб апр 15, 2006 9:23 pm

Вроде в криминалистике при анализе надписей применяют Раман, а вообще аффтар боюсь не представляет сколько это может стоить, может начать с попыток обзвонить криминалистические лаборатории, вообще если я про Раман правильно слышал, наверное есть база данных Раман спектров различных чернил только доступ туда за $$$

Святоша

Сообщение Святоша » Вс апр 16, 2006 6:44 am

Y писал(а):А что - хорошая идея. Пусть бы Святоша зашел в гости к кому-нибудь, кто в том же городе и понюхал различные растворители
<Было бы к кому зашел бы и понюхал, а ещё с собой бы принес понюхать знатокам.... Основа растворителя этил метил кетон... растворители вообщем из групы кетоновых или кетаноловых.... Но я к сожелению от химии далек... По поводу денег я действительно понимаю сколько это может стоить и с удовольствием расстанусь с обозначеной кем либо суммой при условии гарантии предоставления формулы этих чернил. Повторюсь, с удовольствием!!! Я в Москве, готов вступить в переговоры с любым человеком имеющим опытную базу, знания и необходимые инструменты дабы начать проводить эксперименты в этом направлении!
С уважением к Вам!

Y

Сообщение Y » Вс апр 16, 2006 8:45 am

Святоша писал(а):Я в Москве, готов вступить в переговоры...
О! Ключевая фраза! Москвичи, откликайтесь :wink: Был бы в Москве - взялся бы. Даже и интересно. Вот, например, красивая статья по похожей задаче:

Ferrer M, Vila A
Fourier transform infrared spectroscopy applied to ink characterization of one-penny postage stamps printed 1841-1880
ANALYTICA CHIMICA ACTA 555 (1): 161-166 JAN 5 2006

Святоша

Сообщение Святоша » Пн апр 17, 2006 1:52 am

[/quote]О! Ключевая фраза! Москвичи, откликайтесь :wink:
[/quote]
господа, неужели нет заинтересованных как с материальнои так и с экспериментальной точки зрения людей???
С уважением к Вам!

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Пн апр 17, 2006 7:19 pm

Святоша писал(а):Необходимо произвести анализ печатных чернил.
Знаю о нескольких попытках определить составы чернил для струйных принтеров. В конечном итоге, желаемого качества чернил достигнуто не было.

Святоша

Сообщение Святоша » Вт апр 18, 2006 12:09 am

Sovetnik писал(а): Знаю о нескольких попытках определить составы чернил для струйных принтеров. В конечном итоге, желаемого качества чернил достигнуто не было.
Блин ну у нас же такая держава огромная, столько светлых голов, талантов с большой буквы!!! а Вы такой пессимистичный:) Нужно пробовать! Вот и все!
С уважением к Вам!

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Вт апр 18, 2006 11:52 am

Святоша писал(а):Блин ну у нас же такая держава огромная, столько светлых голов, талантов с большой буквы!!! а Вы такой пессимистичный:) Нужно пробовать! Вот и все!
Эпоха бесплатного энтузиазма давно прошла (сам был такой).
Чтобы пробовать, нужны деньги. А чтобы сделать качественный продукт - немалые. А дешевыми подделками сейчас и так завалены все прилавки.
А Вы такой наивный! Вот и Все! :D
Последний раз редактировалось Sovetnik Вт апр 18, 2006 5:20 pm, всего редактировалось 1 раз.

Y

Сообщение Y » Вт апр 18, 2006 2:58 pm

Sovetnik писал(а):Чтобы пробывать, нужны деньги. А чтобы сделать качественный продукт - немалые. А дешевыми подделками сейчас и так завалены все прилавки.
А Вы такой наивный! Вот и Все! :D
Что-то Вы очень резко. Вы что, уже обсудили количество предлагаемых денег и не сошлись в цене?

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт апр 18, 2006 11:40 pm

По-моему, вам в тему про GC-MS. Должно всё определиться.
Carpe diem

Святоша

Сообщение Святоша » Ср апр 19, 2006 1:39 am

pH<7 писал(а):По-моему, вам в тему про GC-MS. Должно всё определиться.
Первый дельный совет! СПАСИБО !!!! Вот Вы все извините меня тут наперебор про деньги говорите! Я реально предлагаю их почти в каждом своем изречении.... но увы, ни один из вас уважаемые не предложил ни обсудить сумму ни хотябы попытатся разобратся к чему мне все это.... К сожалению говорить что мол дорого непотянеш не самый для меня удачный совет:) Как говорил один герой фильма..."БУДЕМ ИСКАТЬ" :):):)
С уважением к Вам!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»