Опасные компоненты вакцин

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
gugu

Re: Опасные компоненты вакцин

Сообщение gugu » Ср июн 15, 2011 7:49 pm

GreenWorld писал(а):А в противоэнцефалитных вакцинах ртутный стабилизатор применяется ?
А то я их каждый год вкалываю...
Почти наверняка есть разные. Разница только в цене. Надо непосредственно у врача консультироваться. Вот свежая ссылка:
Минздрав запретил делать детям прививки от клещевого энцефалита.
http://www.detkityumen.ru/news/68497/
Среди комментариев внизу есть толковые:
"Кстати, прежде чем ставить прививку, рекомендую советоваться с ХОРОШИМ врачем, которому вы действительно доверяете. Но и проверять СОСТАВ вакцины будет нелишним. Его вы знать имеете полное право, это ведь тоже медицинский препарат. Например, убедитесь, что в составе нет РТУТИ, а то она иногда запросто используется как консервант. Возможно, вы найдете тоже самое (аналог), но без ртути у другой фирмы. Короче, надо искать качественную вакцину и убеждаться в том, что она необходима. так как некоторые прививки можно вообще не ставить."

gugu

Re: Прививки - за и против

Сообщение gugu » Ср июн 15, 2011 7:54 pm

абр писал(а):"“In 1977, a Russian study found that adults exposed to ethylmercury, the form of mercury in thimerosal, suffered brain damage years later. Studies on thimerosal poisoning also describe tubular necrosis and nervous system injury, including obtundation, coma and death. As a result of these findings, Russia banned thimerosal from children’s vaccines in 1980. Denmark, Austria, Japan, Great Britain and all the Scandinavian countries have also banned the preservative,” writes Dawn Prate."
Ну вот и славно, что Минздравы СССР и других стран запретили эту добавку. Вот только действует ли этот запрет в теперешней России?

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 15, 2011 8:11 pm

gugu, легко сказать - ищите качественную вакцину, кто так будет делать? Люди массово отказываются ОТ ВСЕХ прививок, и не какие-то там пролетарии (они разве что от пофигизма), как раз самые идейные в этом отношении - люди с высшим образованием. Не естественнонаучным, правда.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Ср июн 15, 2011 8:20 pm

Понятно... думаю что несколько милиграмм для анализа можно смело от дозы отобрать, без ущерба для эффективности вакцины. По крайней мере на Hg. Следующей весной обязательно проверю.

P.S. лично для меня прививки от энцефалита - профессиональная необходимость. Я не особо верю в страшилки про птичий и свиной грипп ( а со 2 июня 2011 ещё и овощной грипп :lol: ) но лично знаю человека переболевшего энцефалитом, и слава Богу выжившего и не повредившегося рассудком.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey

gugu

Сообщение gugu » Ср июн 15, 2011 8:31 pm

Любитель_Манниха писал(а):gugu, легко сказать - ищите качественную вакцину, кто так будет делать? Люди массово отказываются ОТ ВСЕХ прививок, и не какие-то там пролетарии (они разве что от пофигизма), как раз самые идейные в этом отношении - люди с высшим образованием. Не естественнонаучным, правда.
А вот жалко нет прививки от пофигизма. Причем это заболевание выражается как в вакцинации "от всего" и чем попало, так и в полном отказе от прививок. Таким уже не поможешь. И вообще, я не Минздрав и даже не врач. И в дискуссию эту меня засосало против воли. Единственное, что я хочу сказать, это то, что тут определенно есть проблема. И если это коснется меня прямо, то я сначала семь раз подумаю, прежде чем принять какое-то решение. А за всех думать и отвечать - увольте.

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Ср июн 15, 2011 8:32 pm

gugu писал(а): А вот жалко нет прививки от пофигизма. Причем это заболевание выражается как в вакцинации "от всего" и чем попало...
это уже скорее паранойя :shuffle:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

gugu

Сообщение gugu » Ср июн 15, 2011 8:34 pm

GreenWorld писал(а):думаю что несколько милиграмм для анализа можно смело от дозы отобрать, без ущерба для эффективности вакцины.
А зачем самому-то? В спецификации все должно быть наверняка. Состав обязаны указывать.

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Ср июн 15, 2011 8:34 pm

gugu писал(а):
абр писал(а):"“In 1977, a Russian study found that adults exposed to ethylmercury, the form of mercury in thimerosal, suffered brain damage years later. Studies on thimerosal poisoning also describe tubular necrosis and nervous system injury, including obtundation, coma and death. As a result of these findings, Russia banned thimerosal from children’s vaccines in 1980. Denmark, Austria, Japan, Great Britain and all the Scandinavian countries have also banned the preservative,” writes Dawn Prate."
Ну вот и славно, что Минздравы СССР и других стран запретили эту добавку. Вот только действует ли этот запрет в теперешней России?
Ну, то что в Европе и по сей день "банят презервативы" (лол) можно не сомневаться, а вот в России - хз :issue: .
У меня кстати импортная вакцина была, но сейчас нет, я каждую весну свежую покупаю. А так проверить-то недолго...
Спасибо, кстати, за хорошую тему. Совершенно не в курсе был :( .

gugu

Сообщение gugu » Ср июн 15, 2011 8:52 pm

GreenWorld писал(а):Ну, то что в Европе и по сей день "банят презервативы" (лол) можно не сомневаться, а вот в России - хз :issue: .
Абсолютно точно не банят во Франции и Германии, а также США. См. посты выше.

jusja

Сообщение jusja » Ср июн 15, 2011 8:55 pm

Скажите, пожалуйста, а вакцинация против энцефалита к болезни Лайма никакого отношения не имеет? В смысле, не ослабляет воздействия при укусе? У меня немного путаница в этом вопросе. И есть ли специальная прививка от этой напасти? Пугают, что это у нас есть в лесах.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Ср июн 15, 2011 11:48 pm

Вряд-ли :P Возбудитель энцефалита - вирус, бореллиоза (Лайма) - спирохета. Между ними мало общего :mrgreen:
Når månen skinner blek og ensom...

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Чт июн 16, 2011 2:26 am

Нет конечно же, не ослабляет. Тут только антибиотики помогут. Я например тетрациклин или амоксициллин в таком случае принимаю, сразу после укуса. Но не расценивайте это как рекомендацию, проконсультируйтесь у своего врача.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Чт июн 16, 2011 3:08 am

GreenWorld писал(а):А в противоэнцефалитных вакцинах ртутный стабилизатор применяется ?
А то я их каждый год вкалываю...
А зачем? :shock: Там же через год только вначале, потом подколки через 2... Коллеги-энцефалитчики рекомендуют

Код: Выделить всё

http://encephalitis.ru/index.php?newsid=22
, вроде ее независимо проверяли - от российских зловредных защищает:

Код: Выделить всё

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0264410X01002183

iskariot

Сообщение iskariot » Чт июн 16, 2011 5:17 am

Иодантипирин Вам в помощь господа! :) ненавязчиво прорекламировал кафедральную разработку

GreenWorld

Сообщение GreenWorld » Пт июн 17, 2011 7:13 pm

Polychemist писал(а):А зачем? :shock: Там же через год только вначале, потом подколки через 2
Ну типа повышенный риск, тыры-пыры, ---> ежегодно.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июн 17, 2011 7:53 pm

jusja писал(а):Скажите, пожалуйста, а вакцинация против энцефалита к болезни Лайма никакого отношения не имеет?
Не имеет.
jusja писал(а):В смысле, не ослабляет воздействия при укусе?
Это вообще другое
jusja писал(а):И есть ли специальная прививка от этой напасти? Пугают, что это у нас есть в лесах.
С прививками там всё плохо. В лесах-то оно есть, но стандартный осмотр себя после выхода из леса и правильная одежда на входе помогут. А вообще клещи много всего разного переносят, не только эти напасти.
iskariot писал(а):Иодантипирин Вам в помощь господа!
Фигня этот ваш иодантипирин, активность не доказывается. Давай лучше делать
GreenWorld писал(а):Нет конечно же, не ослабляет. Тут только антибиотики помогут. Я например тетрациклин или амоксициллин в таком случае принимаю, сразу после укуса.
Они, кстати, и против энцефалита должны помогать.
Polychemist писал(а):Коллеги-энцефалитчики рекомендуют
Чем вас российские-то вакцины не устраивают? Между прочим, штаммы вируса в разных частях России и в Европе заметно отличаются.

А насчёт ртути, судя по беглому гуглению -- ртутные мочегонные применяются до сих пор.

bowman

Сообщение bowman » Пт июн 17, 2011 8:17 pm

Насчет КЭ. В последние годы, по условиям работы (лес в пяти метрах от выхода из лабы, там же сухостой для шашлыка) снимал с себя и извлекал из себя изрядное число клещей, втч вполне вирулентных. Сначала регулярно по случаю кололся иммуноглобулином, благо страховка позволяла, третьего года извлек из маковки напитанного клеща, просидевшего там дней пять. Анализ клеща на возбудителя КЭ дали положительный, колоть отказались, бо сказали. что бесполезно. Заглотил по прописи йодантипирин - пронесло. Понимаю, что это ничего не доказывает (вдруг у меня иммунитет), но с тех пор сезонно профилактически глотаю тот самый йодантипирин и клещей не боюсь.

gugu

Сообщение gugu » Пт июн 17, 2011 10:31 pm

Marxist писал(а):А насчёт ртути, судя по беглому гуглению -- ртутные мочегонные применяются до сих пор.
Судя по Википедии ( :oops: ) прекратили использовать еще в 60-х годах:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mercurial_diuretic
Потом ртуть тоже разная бывает. Есть сульфид ртути и есть диэтилртуть.

Marxist

Сообщение Marxist » Пт июн 17, 2011 10:36 pm

Вероятно, за рубежом, поскольку вот цитата из книжки 1976 года, и не факт, что их у нас в итоге запретили.

Myrsten

Сообщение Myrsten » Сб июн 18, 2011 12:02 am

В Машковском 1989 года все еще упоминались :mrgreen:
Når månen skinner blek og ensom...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»