ТУ
ТУ
Где можно найти характеристики (свойства, технологию производства и т.д.), зная ТУ материала? Какой-нить справочник, может, в инете и т.п...
-=Jedem das Seine=-
Re: ТУ
К сожалению для Вас ответ на вопрос скорее отрицательный. Технические условия(ТУ) - документ для продуктов, поставленных на производство. Описание свойств и технология конкретного вещества в ТУ занимает несколько строк и приводится "для сведения". Основное место занимают показатели качества, соответствующие методы анализа, правила приемки, меры безопасности и т.д. Все ТУ должны проходить Государственную аттестацию и находятся у организации-разработчика и в библиотеке Госстандарта. Последний их продает (головная организация в Москве и найти их условия в инете не проблема).Steiner писал(а):Где можно найти характеристики (свойства, технологию производства и т.д.), зная ТУ материала? Какой-нить справочник, может, в инете и т.п...
ТУ - документ из минимум 20-30 страниц. При наличии десятков тысяч веществ никакого единого справочника нет.
Если Вы назовете конкретный продукт, то Вам может быть смогут помочь
регистрация ТУ в госстандарте совершенно не обязательна.
это делается обычно для того, чтобы разработчик ТУ мог предъявить какие-то претензии тем, кто, не заплатив, производит продукцию по этим самым ТУ.
поэтому далеко не все ТУ проходят регистрацию в ГС и в библиотеке вы их не найдете.
да и по техническим условиям что-то особенно прояснить в технологии не удастся. знаю точно, потому как написал не одни ТУ.
а что за продукт? может быть помогу.
это делается обычно для того, чтобы разработчик ТУ мог предъявить какие-то претензии тем, кто, не заплатив, производит продукцию по этим самым ТУ.
поэтому далеко не все ТУ проходят регистрацию в ГС и в библиотеке вы их не найдете.
да и по техническим условиям что-то особенно прояснить в технологии не удастся. знаю точно, потому как написал не одни ТУ.
а что за продукт? может быть помогу.
Загляни на www.docum.ru. Там люди вполне активно банкуют ТУ и ГОСТами. Одна проблема: сели ТУ после 1994 г, то можешь узнать только кому он принадлежит за ... рублей. Поробуй, может повезет.Steiner писал(а):Мне этих пары строк бы хватило. В Библиотеке Госстандарта (что нашел) есть поиск по ГОСТам. На искомый мной материал ГОСТа нет, есть только ТУ. Х.з., как его найти.
- Acetoacetylenyl
- стеклодуфф
за примерами далеко ходить не надо. не далее 1999 года сами ТУ регистрировали. Так специально составляли так,чтоб никакой мазут не спиратил сути..а в остальном,..в патентной библиотеке на Бережковке за денежку даже ксерокопии делали,говоря,правда,что это незаконно.посмотреть ТУ можно также в Ленинке.Steiner писал(а):Всем спасибо.
На Бережковке только патенты. Когда я там в отделе ДСП ковырялся (это ещё в студенческие годы), то спрашивал тётку, где можно что-то по ТУ найти, то она меня послала в патентно-технический отдел очень неудобного ведомства, в которое я пробиться мог бы, теоретически, но не дюжа хотелось во всякие невыездные списки попадать...Боцман писал(а):за примерами далеко ходить не надо. не далее 1999 года сами ТУ регистрировали. Так специально составляли так,чтоб никакой мазут не спиратил сути..а в остальном,..в патентной библиотеке на Бережковке за денежку даже ксерокопии делали,говоря,правда,что это незаконно.посмотреть ТУ можно также в Ленинке.Steiner писал(а):Всем спасибо.
Копии общедоступных патентов на Бережковке делают законно.
-=Jedem das Seine=-