Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
Гретхен

Re: Схема устройства общества, а также вопросы религии и пр.

Сообщение Гретхен » Пт май 27, 2011 10:54 am

ИМХО, любовь и объективность несовместимы.
Это как если бы муж сказал жене, мол, рожа у тебя страшная, готовишь плохо, говорить с тобой не о чем, в постели не удовлетворяешь, а вот я с другой бабой год прожил, так она и красивее, и готовит вкусно и т.д. , но я тебя, конечно, люблю, но надо же быть объективным!
Сравнивать жизнь в СССР и жизнь в США невозможно, в СССР жили все примерно одинаково, бедновато, но не голодали.
В США было и будет социальное расслоение и если взять среднюю температуру по палате, будет, вероятно, примерно также, как в СССР.
Диссиденты, попадая в обеспеченную среду интеллектуалов, не могли объективно сравнивать.
А так, кому что нравится.
Я однозначно за равенство, условия жизни, при которых люди делятся на рабов и господ и общаются меж собой соответственно, мне отвратительны, даже если для достижения равенства придется "отобрать и поделить".

Что касается нынешних времен, ИМХО, в России лучше не смотря ни на что. Всего при желании можно добиться.
Если бы я уехала в США у меня был бы один плюс, жила бы не в квартире, а в доме, подальше от города, но минусов множество, основные - отпуск 2-3 недели и отсутствие нормальной гинекологии, акушерства и педиатрии на европейско-российском уровне.
В Европе плюс - отпуск от 45 дней, минус - отвратительные вонючие стиральные порошки, машинки, которые в целях экономии почти не полощут, необходимость экономить воду и тесное жилье.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт май 27, 2011 11:12 am

В США было и будет социальное расслоение и если взять среднюю температуру по палате, будет, вероятно, примерно также, как в СССР.
Увы, нет. История другая. Были они объективно богаче. Как СССР был богаче Китая.
отсутствие нормальной гинекологии, акушерства и педиатрии на европейско-российском уровне
Э... э... э... я конечно много могу сказать нелестного о Штатовской медицине, но имея нормальную страховку от работодателя считать, что в US медобслуживание хуже Российского... эт Вы погорячились :).

В Штатах другие минусы, менее... материальные, скажем так. :) Хотя при одинаковой работе и доходе сейчас я, пожалуй, выбрал бы Штаты... А пожив там ещё лет 5-10 возможно опять захотел бы вернуццо... :)
Последний раз редактировалось dan14444 Пт май 27, 2011 11:18 am, всего редактировалось 1 раз.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт май 27, 2011 11:15 am

Natalie2005 писал(а):один мой знакомый "дома нет жизни, а там нету дома"
Ага, есть такое: знал одного чела (пенсинер уж, наверное), который первые лет 8 не ехал проведать Родину, так как боялся бросить всё нафег и остаться в России. Вот это - ваще клиника.
А вот ещё психотип Вам в копилку: дальняя родственница умотала еще в 80-е. Так потом она нас в Фатерлянде бананами спонсировала и говорила: "Они зелёные и ещё незрелые, дайте им
полежать". А на дворе - 2005 год! Во как законсервировалась. Oна тоже боится ездить в Россию, но по другой причине: не выпустят назад в Германию.
Гретхен писал(а):необходимость экономить воду
Tоже этим пугали: будете мыться раз в неделю, и воду не спускать, а использовать её для смывания того, что лежит в унитазе.

dan14444

Сообщение dan14444 » Пт май 27, 2011 11:19 am

О воде, порошках и стиральных машинках - нищим жить плохо в любой стране.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт май 27, 2011 11:29 am

Там это образ жизни, насколько мне известно. К нам директор приехал "оттуда", так тоже раз в неделю мылся, судя по всему.
США объективно был богаче, но средняя температура по палате там хорошо подправлялась миллионерами.
Про всю медицину не скажу, в том, что касается теток, там просто другой подход, отличный от стандартов ВОЗ.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 1:12 pm

chimik писал(а):
Natalie2005 писал(а):И чего "клиника" после этого правду рассказать?
В том-то и дело, что Ваша "правда" спорна. Ваше мнение можете у себя в лабе выражать.
Ну и чем вам здесь не "лаба"? :lol: Разницы нет по большому счету. И, кстати, я идеализировать не склонна любое общество.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 1:25 pm

Гретхен писал(а):отпуск 2-3 недели и отсутствие нормальной гинекологии, акушерства и педиатрии на европейско-российском уровне.
А сколько по вашему отпуск у нас на фирмах, не знаете? В США в учебных вузах - 24 рабочих дня. Накапливается за месяц по два, их можно "взять" в любой момент, плюс в университетах есть "весенние" и "осенние" каникулы по неделе, плюс Рождество, плюс День Благодарения (4 дня вместе с выходными), ну и всякие там "Дни Труда", "Мартина Лютера Кинга" и проч. Плюс у преподавателей нет профсоюзов, потому им разрешается потратить "по частям" 8 дней (число может варьировать) в год официально, если надо к врачу, например, но так как преподов в вузах особо никто не контролирует этим никто не заморачивается. Плюс, в зависимости от университета, существует масса всяких социальных льгот - "бенефитсов", типа наполовину бесплатных садиков, парковок, спортзалов, учебы детей в вузе, и проч. и проч. Хотя кризис сейчас "прошелся" в первую очередь по ним...

Насчет гинекологии - это вообще чепуха. Все зависит от врача, хорошего найти можно в любом месте. Там в "селах" по 80 тыс. населения по нескольку гос. клиник, которые обслуживают страховки, не говоря уже о частных. А оборудование и аппаратура вообще на высоком уровне везде.

Biginelli

Сообщение Biginelli » Пт май 27, 2011 1:32 pm

даже если для достижения равенства придется "отобрать и поделить
Мы по разные стороны баррикад. Это точно :!: Своего не отдам, буду стрелять :!:
Tyrans descendez au cercueil!!!

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 1:36 pm

Гретхен писал(а):США объективно был богаче, но средняя температура по палате там хорошо подправлялась миллионерами.
"Средняя температура по палате", Гретхен, там как раз держится на среднем классе, на врачах, юристах и биржевых брокерах, а не на миллионерах. Хотя их и побольше там, чем в Европе, но разница в доходах между богатыми и бедными не сопоставима с нашими странами. Там бедная негритянка, сидящая на велфере, будет ездить с пятью детишками на потрепанном "минивене" по распродажам в поисках скидок, а наши люди "битые яйца" в банки на базаре покупают. Хотя есть и там те, что выходят после 11-ти к Макдональдсу, когда там "перележавшие" гамбургеры раздают... Нарики, пьяницы, нелегалы (хотя нелегал нелегалу рознь), в основном... Ну и наши студики туда бегают в целях экономии :mrgreen: ...

Cherep

Сообщение Cherep » Пт май 27, 2011 1:38 pm

Natalie2005 опять мухлюет, заменяя прошлое настоящим

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 1:44 pm

Cherep писал(а):Natalie2005 опять мухлюет, заменяя прошлое настоящим
конкретно, пожалуйста, если есть замечания, а не голословные утверждения.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт май 27, 2011 1:47 pm

ещё раз прочитай, что я написал
Marxist тебя на таких же логических нестыковках ловил

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 2:02 pm

dan14444 писал(а): Хотя при одинаковой работе и доходе сейчас я, пожалуй, выбрал бы Штаты... А пожив там ещё лет 5-10 возможно опять захотел бы вернуццо... :)
Для меня главной проблемой было то, что я человек больших городов... Я навсегда "влюбилась" в Чикаго, как когда-то в Киев... Я там была в общей сложности 8 раз по нескольку дней и до сих пор помню название, наверно, каждого небоскреба в Даунтауне, а также запах круассанов в ресторанчике на 40-м этаже "Большого Джона" и потрескивающий камин в "Парк и Гриль" напротив катка )))... Нью-Йорк меня оглушил в первый день, на второй я уже от него балдела... Студенты из Москвы, торговавшие на Бродвее сувенирами долго веселились, когда я им сказала: "дайте мне вон ту большую коробку бесплатно я тут жить останусь"... ))) Потому что при той плотности театров на квадратный метр в "Сьете Дистрикт" мне уже ничего не надо было... (а также Метрополитен Галереи и МОМА )))
Но университеты, которые там светят нашему постдоку, а также дальнейшая карьера, не предполагает больших доходов в крупных городах (а жизнь в них достаточно дорогая)... А просидеть всю молодость в глуши для меня малопривлекательно как-то. Хотя, конечно, там сел на машину и поехал когда захотел куда угодно, но это все равно не то... Я люблю каждодневную атмосферу больших городов. Их микроклимат в интернет-кафешках, тусовки в музеях и планетариях, "завсегдатаев" музыкальных клубов, статуи Кальдера и Миро на улицах и проч., и проч. В общем, я - урбанистический маньяк )))...

В Киеве у меня это все есть, хоть и "местного разлива", а также есть большая компания друзей, родственников и знакомых (ну, и перебои с горячей водой, постоянный холод везде зимой и духотища летом, зловонная толпа в метро и алкаши в маршрутках, и пр. прелести )))... А живя я в квартирке на Манхэттене и имея абонимент в Метрополитен Опера, а также имея возможность забрать с собой родителей, может жизнь была бы там и вполне сносной :mrgreen:
Последний раз редактировалось Natalie2005 Пт май 27, 2011 2:29 pm, всего редактировалось 5 раз.

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 2:06 pm

Cherep писал(а):ещё раз прочитай, что я написал
Marxist тебя на таких же логических нестыковках ловил
Я не только не вижу "несостыковок" пока, но даже не припоминаю, чтоб Марксист вообще меня на чем-нибудь "ловил", кстати :lol: Конкретно, по пунктам.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт май 27, 2011 2:26 pm

я чё, прокурор? ты же за свои действия всё равно никак не отвечаешь. не в смысле банов, а в смысле потока троллинга. :wink:
Natalie2005 писал(а):Ну вот, и я к тому же, "сталинобусы" свое дело делают.
Хм... ругательное слово какое-то.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт май 27, 2011 2:32 pm

Natalie2005 писал(а):Но университеты, которые там светят нашему постдоку, а также дальнейшая карьера, не предполагает больших доходов в крупных городах
:shock: :shock: :shock: Вот постдоки Э. Дж. Кори таки становятся CSO. :wink:

Natalie2005

Сообщение Natalie2005 » Пт май 27, 2011 2:39 pm

Cherep писал(а):
Natalie2005 писал(а):Но университеты, которые там светят нашему постдоку, а также дальнейшая карьера, не предполагает больших доходов в крупных городах
:shock: :shock: :shock: Вот постдоки Э. Дж. Кори таки становятся CSO. :wink:
В постдоки к Кори не попадают с диссертациями НАНУ, для этого надо хотя бы там защититься у хорошего профессора, который, желательно, с Кори, на конференциях чай в честь их встречи пьет :mrgreen: Да ты сам все прекрасно знаешь.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт май 27, 2011 2:40 pm

вон из Минска у Кори был постдок
upd: таки, да, тот вроде где-то в германии пх. д. получил

upd2: ну не печалься, не на одном Кори свет клином сошёлся. Ещё есть С. Данишефский.

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт май 27, 2011 2:48 pm

Natalie2005 писал(а): Насчет гинекологии - это вообще чепуха. Все зависит от врача, хорошего найти можно в любом месте.
Врачи, может и хорошие, просто другие. В СНГ и Европе традиционно за беременность борются любой ценой, в США беременность при угрозе выкидыша не сохраняют, считается, природа знает лучше. Типа, не можешь сама - возьми в приюте. Хотя сейчас у них уже накопилась статистика, что процент больных детей от этого не снижается.
Что касается среднего класса, то куда отнести, например, рабочих из Детройта и технологов оттуда же? Там были гигантские заводы, все развалилось. Адвокаты и врачи - это уже выше среднего, как мне кажется.
Друг моих родителей имел в США лакокрасочный завод, в кризис завод закрылся, там человек 250 было.
Ну и много примеров можно привести. Есть еще фермеры, например, далеко не все из них преуспевают, многие живут в тех же условиях, что и в русских деревнях (туалет типа сортир и прочие прелести), единственный плюс - теплее.

А Чикаго мне не понравилось, шумно, темно, ветренно, мне на ферме у моей сестры нравится. Дом здоровенный, можно хоть семерых детей родить, всем места хватит, и завести нескольких котов и собак, лес рядом, грибы, олени бегают и все такое, и есть работа поблизости, хорошие, почти пустые дороги, а если далеко, то можно маленький самолетик купить, всего около 20 тыс долларов стоит, но можно и б/ушный. Но у меня есть дом в Крыму, там не хуже)

ChemWorker

Сообщение ChemWorker » Пт май 27, 2011 3:33 pm

Natalie2005 писал(а):Для меня главной проблемой было то, что я человек больших городов... В общем, я - урбанистический маньяк )))...
В Киеве у меня это все есть, хоть и "местного разлива", а также есть большая компания друзей, родственников и знакомых (ну, и перебои с горячей водой, постоянный холод везде зимой и духотища летом, зловонная толпа в метро и алкаши в маршрутках, и пр. прелести )))... А живя я в квартирке на Манхэттене и имея абонимент в Метрополитен Опера, а также имея возможность забрать с собой родителей, может жизнь была бы там и вполне сносной :mrgreen:
Это не проблема, это Ваш вожделенный стиль жизни и не стоит винить киевские неудобства. Вам бы не терять время на химфоруме, а искать богатенького амера на спецсайтах и блогах, если Вы не замужем. А если замужем, то искать амерского спонсора, чтобы сделал Вашего мужа хотя бы одноразовым миллионером. А тут только потеряете много желчи, скукожитесь, кому Вы будете нужны?

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»