Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Marxist

Re: Музыка

Сообщение Marxist » Пн май 23, 2011 10:08 pm

jusja писал(а): Кстати, к голосу Земфиры
Кстати, ты всё время Земфиру поминаешь, а сейчас модно Алину Орлову слушать. Знаешь такую?

jusja

Сообщение jusja » Пн май 23, 2011 10:15 pm

Ну ты слушаешь, Стену, я по такой причине, очевидно, слушаю Земфиру.
Мода для меня имеет смысл только в шмотках. И то опосредованное. А уж в музыке-то, сам понимаешь, слушать могу только то, что могу.
Алину Орлову слышала. Равнодушна. Голос неплохой. Но только и всего. Возможно, тексты неплохие, не прислушивалсь. Пока ничто не тронуло особенно. Но я мало слушала. Думаешь, стоит обратить на нее внимание? Она плохо тянет. Для меня это минус. То ли дыхалка слабая, то ли просто такая манера петь.
Но думаю, что тебе такой голос должен нравиться. Он похож на голос той деФФачки в желтом комбинезончике, который похож на один из моих :mrgreen: . Имя девушки не помню. Может быть Оксана. :roll: Но голос похож.
Последний раз редактировалось jusja Пн май 23, 2011 10:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 23, 2011 10:21 pm

Да просто интересно, я её не слышал, а знакомые многие весьма котируют.

jusja

Сообщение jusja » Пн май 23, 2011 10:24 pm

Ну я тоже где-то на форуме каком-то музыкальном зацепила. До конца, прости, не дослушала, так как вычеркнула из списков. Вернее, не занесла в них ее. :) Нет, это не мое. С твоими знакомыми у меня расходятся предпочтения.
Хотя диапазон ее тембра относится к моим любимым. Но этого мало.

Marxist

Сообщение Marxist » Пн май 23, 2011 10:27 pm

Есть ещё неплохая французская певичка ZAZ, если бы пела на более благозвучном языке -- вообще ей цены бы не было. Тоже довольно модна щас.

jusja

Сообщение jusja » Пн май 23, 2011 10:58 pm

Ничё.

ifh
Мать всея chemport'a

Сообщение ifh » Вт май 24, 2011 12:19 am

Marxist писал(а):Есть ещё неплохая французская певичка...Тоже довольно модна щас.
По радио частенько крутят. Песня "Я хочу".
Marxist писал(а):если бы пела на более благозвучном языке -- вообще ей цены бы не было.
:nunu: Вот Вам за это смазливых мальчиков англопоющих http://www.youtube.com/watch?v=TADsFY-YP9E
-Чем же, по-Вашему, надо пользоваться при объяснении?
- Мокрой сетью. Исключительно эффективно.

bowman

Сообщение bowman » Вт май 24, 2011 10:57 am

Chick Corea & Hiromi Uehara - Concierto De Aranjuez / Spain Не то, чтобы эта версия у Чика самая лучшая, но приятно посмотреть

Helлен

Сообщение Helлен » Пт май 27, 2011 9:38 am

Вчера была на концерте Scorpions. Отыграли очень хорошо. Шоу было довольно красочное и эмоциональное. Были песни с последнего альбома Sting In The Tail. Одноименной песней концерт и начинался. Но в основном играли хиты.

Cherep

Сообщение Cherep » Пт май 27, 2011 10:01 am

<...>When the smoke is going down<...>
:hmr:

Helлен

Сообщение Helлен » Пт май 27, 2011 10:05 am

На разогреве у Скорпов были Sabaton. 30 минутный сет отыграли вполне достойно.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт май 27, 2011 12:14 pm

Helлен писал(а):На разогреве у Скорпов были Sabaton.
Фигассе! :D
Чувствую, зря я на ентот концертик не сходил-с :shuffle:
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Сб май 28, 2011 12:22 am

как по мне, такие перцы, как Скорпы- могли б на разогрев кого-нить поинтереснее взять :shuffle:

Marxist

Сообщение Marxist » Сб май 28, 2011 12:44 am

Концерт недели -- Peeping Tom из Франции. Не паттоновский Peeping Tom и не электронные французы, а самый настоящий джаз.

jusja

Сообщение jusja » Пт июн 03, 2011 8:25 pm

Послушала я Genesis. Ну как бы совсем неплохо. Только многое мудреным, заумным и сложноватым показалось. По зравнению с Led Zeppelin. В музыкальной части, конечно.
А тут недавно передачу по ящику смотрела про ВИА "Синяя птица". Возникла аналогия. Там рассказывали про небезызвестную их "Клен" и "Слова". Я эти обе песни с детства знаю - в машине на кассете отец часто включал. Причем, "Слова" мне были интереснее всегда.
На них ставили и при записи пластинки из четырех песен. Причем, "Клен" до записи вообще у публики вообще не воспринимался никак. И для пластинки его выбрали, потому что добрать нужно было что-то. Но песня в первоначальном варианте была длиннее. Из полного есенинского стихотворения. Подсократили. Добавили фишек типа оригинального вступления. И вот любимый хит на несколько поколений. А "Слова" не особенно помнят. Хотя она интереснее гораздо.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт июн 03, 2011 9:01 pm

jusja писал(а):Послушала я Genesis. Ну как бы совсем неплохо. Только многое мудреным, заумным и сложноватым показалось. По зравнению с Led Zeppelin. В музыкальной части, конечно.
:up: не, ну цеппелины в данном случае как бы не лучший образец для сравнения- разная музыка ведь

jusja

Сообщение jusja » Пт июн 03, 2011 9:21 pm

Так это не я, а bowman в один ряд их поставил как вытеснивших кого-то там в 70-е. Я не помню точно, кого. :) Стало быть, наиболее определяющие вкус и востребованность того времени. Но как по мне, Led Zeppelin должен был быть популярнее у большинства. Genesis - более элитарная музыка. Может, я ошибаюсь, конечно.

bowman

Сообщение bowman » Пт июн 03, 2011 9:41 pm

Не кого-то, а кем-то...

jusja

Сообщение jusja » Пт июн 03, 2011 9:51 pm

Да? Ну может быть. Простите. Вы мысль как-то не развили, потому у меня только эта логическая цепочка и осталась. Потому я это дело и трактую свободно. А оно ведь к чему-то предыдущему было сказано? О чем мы тогда говорили? Может, продолжите? Хотя у вас, наверно, скоро светать начнет, потому должно быть тяжко. :)

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»