Сушилка для порошков

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Бухалыч
Контактная информация:

Сушилка для порошков

Сообщение Бухалыч » Пн май 16, 2011 5:15 pm

Уважаемые коллеги, помогите, пожалуйста, выбрать агрегат для сушки порошков.
Нужна производительность в районе 10 кг/сут (при насыпной плотности 0,4-0,6), сушка от H2O, EtOH, i-PrOH, нагрев либо нежелателен, либо градусов до 40-50

Smol
Дон Кихот

Re: Сушилка для порошков

Сообщение Smol » Пн май 16, 2011 7:14 pm

У меня порошок легкий и раздувается ветром, поэтому я сушу его в капроновом мешке, подвешенном в самом обыкновенном сушильном шкафу с вентилятором, примерно по полкило сухого продукта в одном мешке (объем этого куля примерно литра два), продолжительность сушки - порядка 8 часов при 40-50 гр.С (от воды), с регулярным (через каждые 2-3 часа) перемешиванием вручную, прямо не вынимая из мешка. Дверца шкафа сначала открыта (чтобы было куда воде уходить), а к концу сушки я ее закрываю.
Если надо будет сушить больше порошка - буду вешать несколько мешков и куплю шкаф побольше.
А когда-то в цехе мой порошок сушили на полочных сушилках, на противнях из капроновой сетки, в таких же капроновых мешках. По тонне в сутки.

Iskander

Re: Сушилка для порошков

Сообщение Iskander » Вт май 17, 2011 4:12 pm

Мы сушили в кипящем слое, с улавливанием на циклоне. Производительность пилотной установочки - что-то около 2 кг/час.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»