Высокотемпературная реакция
Высокотемпературная реакция
Re: Высокотемпературная реакция
Ну, я думаю, получать надо вещества, а реакцию проводить. Но не это важно. Если можно, поконкретней, с какой целью Вы хотите провести эту реакцию? Или это чисто теоретическая задача, в которой смешивают два вещества и при этом выделяется тепло?tol20 писал(а):В химии, я почти профан, но нужна помощь - Если можно подскажите, как получить высокотемпературную реакцию практически без изменения объема реагентов, желательно без участия огня.
зачем изобретать велосипед?
продаются специальные химические грелки. в магазинах.
Re: зачем изобретать велосипед?
Пользуйся поисковиком - на этом сайте обсуждалась тема химической грелки на основе гидроперита.
Re: зачем изобретать велосипед?
У нас в провинции, таких магазинов не найдеш, разве, что те где Ваниш на полках, или асперин в таблетках.rich писал(а):продаются специальные химические грелки. в магазинах.
-
eukar
Не рекомендую пить кофе после протекания любой химической реакции - хотя бы потому что никогда нельзя быть уверенным в чистоте реактивов.
Если уж очень хочется согреть кофе кислотой, можно в сосуд с разогревающейся смесью опустить изолированную посудину с водой, которую потом ну очень хочется выпить.
Если уж очень хочется согреть кофе кислотой, можно в сосуд с разогревающейся смесью опустить изолированную посудину с водой, которую потом ну очень хочется выпить.