наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
-
Natalie2005
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
А к чему сей глубокомысленный вопрос вообще? 
- aspirantis
Какой именно? 
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
-
Natalie2005
да про товары, ессно.aspirantis писал(а):Какой именно?
Плохо совсем другое - ,иногда, выбора не остаётся.
После отстоя требуйте долива
- aspirantis
Надо кое-что уточнить. Я за Российскую Империю в границах существующей Федерации. Беларусь и Украина ни в коем случае не должны войти в неё. Те свободы, что получили, беречь надо. Россия никогда не откажется ни от какой из своих территоррий, так как это нанесет ей непоправимый удар по престижу на международной арене. Однако, на мой взгляд, от некоторых регионов стоило бы, всё-таки, отказаться...
Поменять формулу власти Москвы - только тогда можно о чём-то говорить. Проблема ещё такая есть, что кто-то, как старший брат, будет навязчиво предлагать только свои пути развития. Что, разумеется, натолкнется на противодействие. А так как у России огромные сырьевые ресурсы, то она и будет навязывать своё мнение каждому. Диалог как-то возникнуть должен. Может, независимые республики Беларуси и Украины и отдельная Российская Федерация и есть такая форма диалога...Biginelli писал(а):почему нет? удастся. Понятно, не все проникнутся- так или иначе, будут маргиналы вроде коллеги Biginelli, которые всегда будут стоять особняком. Ну, проникнется идеей некая критическая масса населения - и идея из абстракции станет насущной парадигмой. Даже в самые конъюнктурные времена начала 80х численность КПСС не сильно превышала 10% от населения СССР, так что..![]()
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
-
Natalie2005
Так независимость то только номинальная, а фактически полная ресурсозависимость и т.д. О каком диалоге может идти речь? За газовые договоренности Януковича с точки зрения "независимости" вообще судить надо по большому счету. Он опять драки по новой между нашими и российскими олигархами за лакомые куски в виде банков да Укртелекома, только перья летят, очередной виток "независимости" в разгаре. Так что пока наша власть не будет реальные шаги делать для независимости, а не тупо дерибанить все что можно с братанами через границу, ничего не изменится.aspirantis писал(а): Диалог как-то возникнуть должен. Может, независимые республики Беларуси и Украины и отдельная Российская Федерация и есть такая форма диалога...
Интересно, а какие могут быть "реальные шаги"?Natalie2005 писал(а):...пока наша власть не будет реальные шаги делать для независимости... ничего не изменится.
(Я вот тут все тупо думаю, как же наконец-то, России стать независимой от японских автомобилей, американских катриджей для принтеров, финских сотовых телефонов, китайского ширпотреба и индийской химпродукции. Пока ничего не получается: молоком, мясом и сахаром-то своими собственными - и то обеспечить себя не можем. Да и танки наши - верный гарант независимости - "Леопардам", как оказалось, по качеству существенно уступают).
Последний раз редактировалось Smol Вс апр 10, 2011 1:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ну так начните с себя - проинвентаризуйте имущество, и выкиньте перечисленное на свалку. Проявите патриотизм.Я вот тут все тупо думаю, как же наконец, России стать наконец-то независимой от японских автомобилей, американских катриджей для принтеров, финских сотовых телефонов, китайского ширпотреба и индийской химпродукции.
А мне энтого не надо, останусь лучше безродным космополитом.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Это разумный совет, но кушать-то периодически хочется... И не только "кашу из топора", но и мясца, и маслица, и рыбки солененькой... А они все импортные. Так что подумаю-подумаю, да и продам, пожалуй, я свою "независимость" за "чечевичную похлебку"... Отравленную ядом разлагающегося "общества потребления". Вот душу свою не продам, она-то от еды действительно независима...Biginelli писал(а):...Ну так начните с себя - проинвентаризуйте имущество, и выкиньте перечисленное на свалку...
Даже в Штатах (в этом понимании ситуации) "независимости" как таковой тоже нет... Все мы на Земле взаимозависимы друг от друга. И это надо честно признать.
-
Natalie2005
Смол, японскими автомобилями завалена и вся Америка, например. За это ни США, ни Канаде не нужно размещать военные базы Японии на территории страны. Вы вообще не о том, честно говоря, сетуете. Одно дело когда потребитель покупает конкурирующий западный товар, это сказывается, конечно, на отечественной экономике, но не несет за собой угрозу суверенитету, и другой дело сидеть на "газовой игле" и иметь у себя военный плацдарм в Крыму другого государства. А "шаги" вполне есть. Украинская газодобыча развита на 18%, например, от общего потенциала. Причерноморский шельф за 20 лет можно было уже и разработать с помощью западных инвесторов, а только начали какие-то первые шаги делать. Это все долгосрочные капиталовложения, понятно, что отечественные олигархи не рвутся, но при поддержке государства, привлечения инвесторов, можно было ситуацию моделировать по-другому.Smol писал(а):Интересно, а какие могут быть "реальные шаги"?
(Я вот тут все тупо думаю, как же наконец-то, России стать независимой от японских автомобилей, американских катриджей для принтеров, финских сотовых телефонов, китайского ширпотреба и индийской химпродукции. Пока ничего не получается: молоком, мясом и сахаром-то своими собственными - и то обеспечить себя не можем. Да и танки наши - верный гарант независимости - "Леопардам", как оказалось, по качеству существенно уступают).
Последний раз редактировалось Natalie2005 Вс апр 10, 2011 1:42 pm, всего редактировалось 2 раза.
верный гарант независимости - "Леопардам", как оказалось, по качеству существенно уступают
а мне вообще M1A1 или "Меркава-2" больше нравятся
-
Marxist
Российская империя в существующих границах никому не нужна. Если делать империю, то первым делом реставрировать монархию (не абсолютную, разумеется) и собирать утраченные земли, иначе это всё будет не легитимно.aspirantis писал(а):Надо кое-что уточнить. Я за Российскую Империю в границах существующей Федерации. Беларусь и Украина ни в коем случае не должны войти в неё.
Вы хоть бы статусом японской армии поинтересовались, прежде чем такую чушь писать.Natalie2005 писал(а):За это ни США, ни Канаде не нужно размещать военные базы Японии на территории страны.
В первом случае - зависимость экономическая: свое производство навсегда закрывается, все в стране становится только привозное (в обмен на некие либо природные ресурсы, либо на сырье), соответственно - привозящие становятся как бы "хозяевами" страны, выбирая - кого в ней поддерживать (ну, для примера, что ли - как оно там в Кот д’Ивуаре происходит?).Natalie2005 писал(а):... Одно дело когда потребитель покупает конкурирующий западный товар, это сказывается, конечно, на отечественной экономике, но не несет за собой угрозу суверенитету, и другой дело сидеть на "газовой игле" и иметь у себя военный плацдарм в Крыму другого государства...
Во втором случае - зависимость более заметная, более грубая, но менее изощренная, что ли. И все-таки опасающаяся бесцеремонно лезть в дела официально "чужого" государства. Ибо могут и заклеймить, как "иностранную интервенцию".
Хотя сейчас заметна тенденция по сближению "технологий" этих двух казалось бы разных путей установления жесткого иностранного контроля за другой страной.
А насчет шельфа - я думаю, что кроме самих украинцев, никаким "инвесторам" (ни восточным, ни западным, ни частным лицам) независимость Украины от поставок сибирского газа просто не нужна. Так что деньги на освоение шельфа может дать только сильное и богатое правительство Украины - и больше никто. Будем надеяться, что не разворуют.
-
Marxist
Крым другого государства -- очень верная формулировка. Вот когда украинские оккупанты уйдут из Крыма, с ними можно будет как-то разговаривать. А сейчас политика России по отношению к оккупантам что-то уж очень мягкая.Natalie2005 писал(а): иметь у себя военный плацдарм в Крыму другого государства
Коллега Marxist, а вот мне Крым нужен, чтобы туда на отдых было безопасно ездить. С детьми и внуками. Чтобы там не происходило то, что происходит в Тунисе, Египте и т.д.
А вот чья там власть - России, Украины, Турции, Польши, самих крымчан, да хоть Америки или Германии - это для меня вопрос второй. "Худой мир лучше доброй ссоры".
Ибо мне же в конечном счете платить своим здоровьем (и другими невосполняемыми ресурсами) за все неприятности и разборки, которые там могут произойти... От желания показать "кто из всех круче".
Как там Достоевский насчет "слезинки ребенка" писал?
А вот чья там власть - России, Украины, Турции, Польши, самих крымчан, да хоть Америки или Германии - это для меня вопрос второй. "Худой мир лучше доброй ссоры".
Ибо мне же в конечном счете платить своим здоровьем (и другими невосполняемыми ресурсами) за все неприятности и разборки, которые там могут произойти... От желания показать "кто из всех круче".
Как там Достоевский насчет "слезинки ребенка" писал?
Последний раз редактировалось Smol Вс апр 10, 2011 2:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
и это нас (Запад!) они называют империалистами... Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?Российская империя в существующих границах никому не нужна. Если делать империю, то первым делом реставрировать монархию (не абсолютную, разумеется) и собирать утраченные земли, иначе это всё будет не легитимно.
-
Marxist
На каком основании вы приписываете мне слова, которых я никогда не говорил? И называете меня "они"?Biginelli писал(а):и это нас (Запад!) они называют империалистами...
Вы - империалисты настоящие, вы, что вам вздумается - и на самом деле делаете... А сторонники коллеги Marxistа - больше на словах грозятся... Надеюсь, ума хватит - к действиям не перейти.Biginelli писал(а):...и это нас (Запад!) они называют империалистами... Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
-
Marxist
Это вы про кого, извините?Smol писал(а): сторонники коллеги Marxistа
Про желающих "делать империю", реставрировать монархию и "собирать утраченные земли".Marxist писал(а):...Это вы про кого, извините?