Так настроение народа такое непостоянное - отчего?gugu писал(а):Пока на настроении народа можно играть, то все без толку.
наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Морис Дрюон сказал по этому поводу, что в лотерее избирательных урн народ выигрывает не чаще, чем в лотерее хромосом.Cherep писал(а):монархия -- отстой.
мало ли мудаков-императоров было?
bacco, tabacco e Venere
-
gugu
Потому что ни истории своей не помнят, ни культуры своей не знают. Банальное невежество, причем невежество нередко агрессивное.chimik писал(а):Так настроение народа такое непостоянное - отчего?
Кароч. Надо суперкомпьютер возвести в статус бога, и к нему раз в месяц водить жрецов - считывать прогнозы и правильные советы. Хакеры, опять-же
То-ли лопаты побольшели, то-ли быстрее закрутилось.
Какая история?! Не помнят топливных кризисов 70 годов в Европе! 35 лет назад уже было и опять - на! Тряхнуло в Японии - ломает в Германииgugu писал(а):Потому что ни истории своей не помнят, ни культуры своей не знают. Банальное невежество, причем невежество нередко агрессивное.
Я это. Имел в виду некомпетентность правительства.chimik писал(а):Так настроение народа такое непостоянное - отчего?
Она там все равно начнется, вот увидите; Сирия - искусственное образование, отрез Оттоманской Порты.Чрезвычайное положение лучше гражданской войны.
Either way, you lose.
Идея не может витать в башка того, чего нет. Нет нации, есть наднациональный конструкт. Как гражданин Imperium Romanum. Как осман (после младотурецкого переворота). Как югослав. Финал один.Национальная идея всегда витает в башках нации
Римская эпоха подходит к концу
два Рима падоша, а третей стоитъ, а четвертому не быти
Tyrans descendez au cercueil!!!
-
Marxist
Ждём отделения Каталонии и Басконии?Biginelli писал(а):Идея не может витать в башка того, чего нет. Нет нации, есть наднациональный конструкт. Как гражданин Imperium Romanum. Как осман (после младотурецкого переворота). Как югослав. Финал один.
Наднациональный конструкт можно превратить в единую нацию путём предложения ему национальной идеи.
Ждём. Вполне возможно, эти из диктаруры недавно выпутались. Но одной из трех диктарур, кстати, которым я ставлю знак "+".
Может, проще механизм на части-то разобрать, прочистить как следует, а потом думать - собирать или нет?
Может, проще механизм на части-то разобрать, прочистить как следует, а потом думать - собирать или нет?
-
Marxist
ну да, ну да, Югославию и Палестину охренительно хорошо разобрали, ничего не сломали, все части как новенькие блестят.
- aspirantis
Не, я про идею, более тесно объединяющую Россию, но не нацию. Да не знаю я пока такого способа. Лоскутная Империя, получается, если заговорить о национальной идее (это на мой взгляд, власть имущим виднее, разумеется). От этого не уйдешь, но сохранить единство надо ведь как-то. Уже говорил, что может произойти, если развалится Россия, не дай Боже.Marxist писал(а): Интересно, какой же способ вы предлагаете? Как можно сплотить нацию без национальной идеи, расскажите, пожалуйста.
Может и так. Только плохие мальчики и девочки не дадут потом собрать игрушку заново.Biginelli писал(а):Может, проще механизм на части-то разобрать, прочистить как следует, а потом думать - собирать или нет?
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
Он с Вами шёл на абордаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
- aspirantis
Повышение уровня образования в области истории и культуры тоже надо вести. Тогда некоторые мысли сами собой отпадут... Появятся другие... 
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
-
Marxist
Простите, Россия -- это определённая территория. Её население представляет собой многонациональную русскую нацию. Вы предлагаете объединять территорию, но не население. Зачем?aspirantis писал(а):Не, я про идею, более тесно объединяющую Россию, но не нацию.
- aspirantis
А точно ли русскую нацию?
Ну, не совсем так. Какие-то идеи, которые понял бы татарин в Казани, что вот если Ростов уничтожат, то ему от этого худо будет... Ну, как-то так...
Без людей, да? Ну, в смысле без нации?Marxist писал(а): Простите, Россия -- это определённая территория.
Ну, не совсем так. Какие-то идеи, которые понял бы татарин в Казани, что вот если Ростов уничтожат, то ему от этого худо будет... Ну, как-то так...
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
-
Marxist
Прочитайте мой пост ещё раз, пожалуйста, и вникните в смысл слов.aspirantis писал(а):Без людей, да? Ну, в смысле без нации?![]()
- aspirantis
Я к тому, что, на мой взгляд, следует определится с понятием "русский". Ну, я очень-очень пытаюсь вникнуть в суть Россия - это та земля, которая ... Привык отождествлять нацию и территорию 
Последний раз редактировалось aspirantis Чт апр 07, 2011 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Он собирал Вам экипаж,
И от осечки он берёг ваш
Мушкет.
Шанс!
Ой, gugu, было это всё, было! "Нет, крестьян освобождать ни за что нельзя, они невежественные, агрессивные, и потом им самим так лучше". И много было аналогичных ситуаций.
А освобождать-то было надо, причём, как обычно, "вчера". Дальше будет поздно. Скажешь - "постойте, постойте, минуточку" - а тебе: "Хренуточку! Слезай, приехали
"
А освобождать-то было надо, причём, как обычно, "вчера". Дальше будет поздно. Скажешь - "постойте, постойте, минуточку" - а тебе: "Хренуточку! Слезай, приехали
-
Marxist
Понятие "русский" имеет два смысла: узкий и широкий. Узкий смысл -- национальная принадлежность, широкий -- принадлежность к русской нации, к которой принадлежат или должны принадлежать представители многих других национальностей, объединённые национальной идеей.aspirantis писал(а):Я к тому, что, на мой взгляд, следует определится с понятием "русский".
-
gugu
Отмена крепостного права - это пример удачных реформ. Без крови и социальных потрясений. Всему свое время и место.ИСН писал(а):было это всё, было!
кому должны и зачем???или должны принадлежать
Которые сразу свернули взад. Подморозили... и получили, то что должны были получить.Отмена крепостного права - это пример удачных реформ.