Смеси
Смеси
Практическая задача которую нужно правильно решить:
есть две емкости №1=14 дал. №2=25 дал.
в них некая жидкость.
известно что в №1 концентрация серы=18,7 ед. в №2=0. Вопрос: как правильно расчитать необходимый уровень концентрации в емкости №2, при условии что жидкости из двух емкостей смешают в одну, и после этого уровень концентрации должен быть в пределах 37-38 ед.
Личное предположение для двух равных емкостей выглядит след образом: если №2 дал. = №1 дал, то уровень концентрации в №2 необходимо довести до 55,5 ед., т.е. при равных объемах (18,7+55,5)/2=37,1 ед. Если верно, то как для вышеуказанной ситуации с различными объемами?
PS.прошу не пинать - сам профан в химии, очень нужно человека выручить.
есть две емкости №1=14 дал. №2=25 дал.
в них некая жидкость.
известно что в №1 концентрация серы=18,7 ед. в №2=0. Вопрос: как правильно расчитать необходимый уровень концентрации в емкости №2, при условии что жидкости из двух емкостей смешают в одну, и после этого уровень концентрации должен быть в пределах 37-38 ед.
Личное предположение для двух равных емкостей выглядит след образом: если №2 дал. = №1 дал, то уровень концентрации в №2 необходимо довести до 55,5 ед., т.е. при равных объемах (18,7+55,5)/2=37,1 ед. Если верно, то как для вышеуказанной ситуации с различными объемами?
PS.прошу не пинать - сам профан в химии, очень нужно человека выручить.
-
eukar
-
Polychemist
-
Polychemist
Ну я исходил из того, что дал. - единица обема, ед. - концентрация серы в чем-то на один дал. Тогда конечный объем = 14+25 дал. Количество серы в конечной смеси - 18.7*14 + 25*Х. И отношение этих безобразий должно равняться 37-38.pH<7 писал(а): а переведите мне тоже?
Конечно, мне тоже интересно, что такое дал.?!?
-
eukar
-
eukar