Музыка

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
bowman

Re: Музыка

Сообщение bowman » Вс фев 27, 2011 9:32 pm

ах, эти женщины! :)
попробуйте представить, как вы выбираете музыку для другого человека, и выберите для себя. как для другого...

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 27, 2011 9:37 pm

Думаете? :lol:
Женщины тоже, очевидно, разные бывают. И вполне возможно, что половине свойственно мое отношение, а половина относится так, как Вы. В этом контексте. А есть ведь еще и другие контексты и смыслы. :D
Просто какую-то особенно понравившуюся вещь могу прослушать раз двести и она отпечатывается до мельчайших подробностей. Потому в подсознании остается сначала наизусть со всеми деталями. Потом что-то вытесняет подробности, что-то стирается и остается послевкусие.
А потом почему-то так остро хочется это услышать снова через продолжительный промежуток времени. Это желание может быть вызвано такого рода ассоциациями. :D

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 27, 2011 9:39 pm

bowman писал(а):ах, эти женщины! :)
попробуйте представить, как вы выбираете музыку для другого человека, и выберите для себя. как для другого...
Ну если знать его предпочтенья, то, наверно, можно. :D
Разве я поступаю не так, когда прошу чего-то? Кажется, я всегда подробно излагаю свои желания. :D Я же знаю, чего хочу и почему, вернее, из-за чего.И Вы ведь часто угадываете. :D

bowman

Сообщение bowman » Вс фев 27, 2011 9:42 pm

еще один роуд от Gorillaz :) http://www.youtube.com/results?search_q ... stylo&aq=3
Последний раз редактировалось bowman Вс фев 27, 2011 10:23 pm, всего редактировалось 2 раза.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 27, 2011 9:51 pm

Здрассте! Я столько примеров конкретных привела! :D Gorillaz послушала. Не плохо, но как-то все ровненько, почти без развития и амплитуд, несколько хаус напоминает.
bowman писал(а): Угадывать и удовлетворять предпочтения не интересно. Интереснее влиять на них
О! В моем случае это совершенно бесполезно. :D У меня просто начинает голова болеть от того, что не нравится.
В принципе, можно было бы наврать кому-то, но себя ведь не обманешь. :D

bowman

Сообщение bowman » Вс фев 27, 2011 9:54 pm

Gorillaz надо больше смотреть, а не слушать

Если какая-то музыка вас раздражает - в нужный момент используйте её именно для раздражения. Правильно использованный объект не может не нравиться
Последний раз редактировалось bowman Вс фев 27, 2011 9:59 pm, всего редактировалось 1 раз.

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 27, 2011 9:58 pm

Я сначала глянула, потом другое смотрела. Обезьяна какая-то в машине болтается. Удивилась, кстати. :D
Надо было смотреть вокруг машины?

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 27, 2011 10:02 pm

bowman писал(а):
Если какая-то музыка вас раздражает - в нужный момент используйте её именно для раздражения. Правильно использованный объект не может не нравиться
В нужный момент, я сама для себя вполне могу быть источником раздражения. :lol: И гораздо успешнее, нежели музыка. И потом, разве можно испытывать в этом потребность? Для чего? Кажется, наоборот стоит прикладывать усилие это раздражение погасить, если уж оно случилось. :D

bowman

Сообщение bowman » Вс фев 27, 2011 10:28 pm

А если Вы расслаблены и благостны, а нужно срочно делать работу? две-три композиции, первая из которых обязательно должны быть раздражающей

Как же получилось, что здесь ни разу Magma не выставлялась? идеальная музыка для пути на любимую работу в понедельник.
Последний раз редактировалось bowman Вс фев 27, 2011 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

bowman

Сообщение bowman » Вс фев 27, 2011 10:29 pm

фигня какая-то

Marxist

Сообщение Marxist » Вс фев 27, 2011 10:32 pm

bowman писал(а):идеальная музыка для пути на любимую работу в понедельник
Гуапо для этой цели тоже неплохо подходит, особенно зимой

jusja

Сообщение jusja » Вс фев 27, 2011 10:44 pm

bowman писал(а):А если Вы расслаблены и благостны, а нужно срочно делать работу? две-три композиции, первая из которых обязательно должны быть раздражающей.
Какая же работа, если голова разболится.
С работой все просто.
Если ее не хочется делать, то уже и не захочется. Чего ждать-то? Нужно брать и делать. Раньше сядешь, раньше выйдешь.
Нет, не получается у меня музыку использовать как средство манипуляции над собой. :D
bowman писал(а): Как же получилось, что здесь ни разу Magma не выставлялась? идеальная музыка для пути на любимую работу в понедельник.
Точно. :D Бывает так, что я напеваю в уме Ленинградскую симфонию Шостаковича, когда рано утром иду в универ. :D там есть такая тема, которая ассоциируется с фашизмом. Тоже маршеобразная. И по ритму подходит, и по настроению. :D

Vittorio

Сообщение Vittorio » Вс фев 27, 2011 11:07 pm

bowman писал(а):Как же получилось, что здесь ни разу Magma не выставлялась?
цойл мало кто любит- видимо, поэтому..

bowman

Сообщение bowman » Пн фев 28, 2011 8:00 am

Vittorio писал(а):цойл мало кто любит- видимо, поэтому..
Нас мало, но мы в тельняшках. Вот ещё, реквием по запоротому эксперименту Shub-Niggurath
Marxist писал(а):Vincent & Mr. Green
Какой дивный клип! И от музыки так 60ми навевает

Запоротый эксперимент - Переживание №2 My Chemical Romance - In Paradisum Welcome to the Black Parade

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пн фев 28, 2011 10:37 am

Marxist писал(а):Vincent & Mr. Green
Какой дивный клип! И от музыки так 60ми навевает
интересный клип :up: в музыке услышал явное ливерпульское начало, и это странно, потому что ЕМНИП, коллега Marxist не любит битлов..

Marxist

Сообщение Marxist » Пн фев 28, 2011 1:01 pm

Vittorio писал(а):явное ливерпульское начало
Что это? :shock:
Vittorio писал(а): это странно, потому что ЕМНИП, коллега Marxist не любит битлов..
Ничего странного -- це ж не битлы :o :D

Cherep

Сообщение Cherep » Пн фев 28, 2011 3:13 pm

Сплин - Добрых дел мастер
Он выпил всю водку разом, выпил Текилу с Джазом,
Пропил весь рок-н-ролл.
:275:

jusja

Сообщение jusja » Пн фев 28, 2011 10:29 pm

Vittorio писал(а):интересный клип :up: в музыке услышал явное ливерпульское начало
Вить, ты не путаешь? Точно начало? Мне кажется, что вторая более протяжная часть больше напомнает что-то битлзовское. Так мне подсказывают обрывк моих каких-то воспоминаний того, что я слышала. А начало там как раз интересное! :up: Танго. Но его вроде не ливерпульская четверка изобрела?
Если не так, то переубедите меня, пожалуйста. Покажите похожее от Битлз.

bowman

Сообщение bowman » Пн фев 28, 2011 10:32 pm

jusja писал(а):
Vittorio писал(а):интересный клип :up: в музыке услышал явное ливерпульское начало
Вить, ты не путаешь? Точно начало?
Гы! ну не ливерпульский ведь конец

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»