Наука и Деньги или Наука делать деньги
Re: Наука и Деньги или Наука делать деньги
Ествстенно! Уровень цен на продукты выше, чем, например, в Москве. Необходимость более серьезно утепляться зимой - тоже не из дешевых. Вряд ли эти факторы перекрывает 30% районный коэф. 
дану, берешь удочку, и в Обском море рыбачишь
а когда фонари академгородка тухнут, можно и на более крупную добычу идти
а когда фонари академгородка тухнут, можно и на более крупную добычу идти
Ага, а олени прям рогами по ночам в дверь стучатся вместе с пельменями. А еще я видел северного академика, у него были драные ботинки и от него плохо пахло.
Финансирование вузов открыто на пол года. После этого фурсенко всех переводит на подушевое финансирование. Часть региональных вузов умрет сама собой, либо будут брать всех подряд и торговать дипломами.
После отстоя требуйте долива
может, переквалифицируюсь в помощника торгаша 
Tyrans descendez au cercueil!!!
Академическая мобильность
http://www.prokhorovfund.ru/projects/contest/153/
Код: Выделить всё
Фонд Михаила Прохорова объявляет открытый благотворительный конкурс на финансирование тревел-грантов для стажировок, участия в научных конференциях и семинарах, работы в архивах и библиотеках для студентов, аспирантов и молодых преподавателей (в возрасте до 35 лет).
Конкурсная программаосуществляется в ходе постоянно идущего открытого конкурса для участников, проживающих и обучающихся на территории Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов и Воронежской, Липецкой, Тамбовской и Рязанской областей Центрального Федеральногоокруга.
Срок подачи заявок:
с 01.02.2011 по 01.03.2011 г. – на поездки в апреле, мае, июне
с 01.04.2011 по 01.05.2011 г. - на поездки в июле, августе, сентября, октябре
с 01.09.2011 по 01.10.2011 г. - на поездки в ноябре, декабре 2011, январе 2012
с 01.11.2011 по 01.12.2011 г. - на поездки в феврале, марте 2012 г.
Общий грантовый фонд конкурса – 8 000 000 руб.
Максимальная сумма запрашиваемой поддержки – 100 000 руб"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
а в Куршавель поездку оплатит?
-
Polychemist
http://www.snob.ru/profile/blog/5274/25925#all.comments
Подробности кто-то знает?
Подробности кто-то знает?
Что-то новенькое... Или я безнадежно отстал?
В такую формулировку может вписаться каждый, но боюсь деньги дадут не каждому...
Код: Выделить всё
Извещение о проведении открытого конкурса для субъектов малого предпринимательства на право заключения государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских работ для государственных нужд ... Код: Выделить всё
«Проведение проблемно-ориентированных поисковых исследований в области ....»У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Да, новенькое. С этого года ряд ФЦП объявлен исключительно для МИПов. Поддержка инноваций и тд 
Ага, только малый предприниматель, занимающийся научным бизнесом (лампочками).Bomber писал(а): для субъектов малого предпринимательства ...
В такую формулировку может вписаться каждый, но боюсь деньги дадут не каждому...
Кстати, химики сказали, что вместе с физикой в мед и фарм вузах будут резко сокращать преподавание химии - примерно также, в два раза.
Уже сократить пытаются
но это 
Вот еще мнение
http://www.ng.ru/education/2011-02-01/8_zakon.html
http://www.ng.ru/education/2011-02-01/8_zakon.html
-
Polychemist
Polychemist писал(а):Офигеть, дайте мне...
PS а чо они там на картинке в микроскопах высмотреть хотят?
Вот за это не люблю педагогов, все бы им на халявуPolychemist писал(а):Офигеть, дайте мне...
На самом деле крохи: "Над проектом «Разработка программы нематериальной мотивации молодых научно–педагогических работников» будут трудиться двенадцать человек: три доктора наук, четыре кандидата наук, три аспиранта и два студента". Получается на одного в среднем 4000 руб/мес.Polychemist писал(а):Офигеть, дайте мне...
Рабский труд не в почете, а эти
Гебельсы его продвигают.
Откуда мне знать, к каким выводам придут три доктора наук, четыре кандидата наук, три аспиранта и два студента за 100 евро на лицо?