вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Закрыто
VTur

Re: вечный флуд® Ex©lusivity@Chemport.ru; часть III.2

Сообщение VTur » Пт фев 25, 2011 12:43 am

Пора принимать закон " ... за жестокое обращение с животными".
После отстоя требуйте долива

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 25, 2011 12:44 am

Просто еще один взгляд на картину. Так чьи трусики все-таки? :mrgreen:

Marxist

Сообщение Marxist » Пт фев 25, 2011 12:45 am

Не о том думаешь :) Как вариант -- художника ;)

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 25, 2011 12:47 am

VTur, я рада, что Вы присоединились к обсуждению. Это гораздо приятнее - приобщаться к искусству, нежели думать о политике.
Вы с Вашим аналитическим умом не могли бы все-таки дать свое видение сего творения в контексте обсуждаемых вопросов?

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 25, 2011 12:48 am

Marxist писал(а): Как вариант -- художника ;)
...или зрителя

VTur

Сообщение VTur » Пт фев 25, 2011 12:52 am

Хотите, что бы я ответил типа "ему, что - лошади мало?" или "куда бежим - их же только двое".
После отстоя требуйте долива

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 25, 2011 12:54 am

а конь-то, пожалуй, и за двоих выступит..

Marxist

Сообщение Marxist » Пт фев 25, 2011 12:55 am

Право же, нормальному мужчине трёх женщин мало

Любитель_Манниха
флудомастер

Сообщение Любитель_Манниха » Пт фев 25, 2011 1:01 am

Marxist писал(а):Право же, нормальному мужчине трёх женщин мало
VTur писал(а): "куда бежим - их же только двое".
На картине женщин как раз 3 штука :wink: так что при участии коня всё в норме :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 25, 2011 2:01 am

Продвинутый знаток и любитель живописи с другого форума ушел на крыло от ответа, но предложил другой шИдевр. Радуйтесь. Стэнли Спенсер Тайная Вечеря 1920

Изображение

jusja

Re: наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др

Сообщение jusja » Пт фев 25, 2011 12:53 pm

bowman писал(а):По молодости мне казалось, что оскорбительные суждения в адрес противной стороны есть проявление слабости либо доказательной базы, либо интеллекта. Владимир Ильич меня переубедил, хотя уважения к нему у меня не добавилось
Наконец-то и Вы в этой теме появились. :D
А что Вы думаете о Ленине? Какое у Вас к нему отношение. Не могли бы написать, если время будет? Можно в приват. Но думаю, это интересно не только мне было бы.
Что касается Ленина, Сталина и пр. вождей, как-то услышала одну фразу, с которой в общем-то согласна.
Только неумные люди могут ерничать над конкретными историческими событиями и таким же образом оценивать с позиции сегодняшнего дня те личности и те события. Они думают, что пришли на века?
Дело в том, что меня всегда также настораживала категоричность суждений.
Простой пример. Я никогда не смогу понять жизнь в России, как бы мне этого не объясняли и не рассказывали. Многое создается совсем не грандиозными событиями, а совсем незаметными на первый взгляд повседневными мелкими происшествиями, которые часто из-за какого-то стихийного наплыва всех их вырастает в нечто грандиозное.
Так же, как вижу то, что вы совсем не так представляете ситуацию в Латвии, какой ее вижу я и те, кто здесь живут. Но самое интересное, что это сложно объяснить. Потому что многое значимое на самом деле таковым не кажется на первый взгляд и вытирается из памяти.
Так что уже говорить о делах минувших дней? Чем дальше, тем сложнее оценить правильно.

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт фев 25, 2011 1:44 pm

jusja писал(а): Я никогда не смогу понять жизнь в России, как бы мне этого не объясняли и не рассказывали.
Так же, как вижу то, что вы совсем не так представляете ситуацию в Латвии, какой ее вижу я и те, кто здесь живут.
Надо съездить друг к другу в гости и всё увидеть своими глазами :D
bacco, tabacco e Venere

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 25, 2011 2:26 pm

Думаю, разовые посещения не помогут получить полное представление. :D Ну хорошо, не буду уходить во флуд, один пример приведу здесь.
Когда мои родители приехали сюда из России ( отец в 7-ом классе, мама после института), их удивляла способность местных русских сразу определять национальность, только взглянув на человека. Безо всяких внешних отличительных признаков в одежде или внешности. Мы ведь не различаемся так, как например, европейцы и южные народы. Для родителей долгое время все были похожи на русских. Только через несколько лет они стали делать безошибочно.
Латыши, кстати, тоже это умеют делать. Это видно по тому, на каком языке незнакомые в случае необходимости обращаются.
Привела просто как пример, что есть масса таких вещей, которые понятны людям в конкретной стране, в конкретные времена и не доступные пониманию тех, кто живут в другом месте или позже - не в те времена. Эти вещи, вроде бы незначительные на первый взгляд, многое определяют.

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 25, 2011 3:19 pm

jusja писал(а): Для родителей долгое время все были похожи на русских. Только через несколько лет они стали делать безошибочно.
Латыши, кстати, тоже это умеют делать. Это видно по тому, на каком языке незнакомые в случае необходимости обращаются.
интересно. а как?

jusja

Сообщение jusja » Пт фев 25, 2011 4:05 pm

Не знаю, Вить. :dontknow: Видимо, вырабатывается интуиция. А она, как известно, трудно поддается анализу.
Но факт такой есть. Хотя и я, естественно, это чувствую, но обратила внимание на этот факт только после разговора с родителями.
Собственно, это просто сказано всего лишь для того, чтобы призвать к тому, что жизнь не стоит упрощать.

Агдамыч

Сообщение Агдамыч » Пт фев 25, 2011 4:31 pm

jusja писал(а):Это видно по тому, на каком языке незнакомые в случае необходимости обращаются.
Тут такой мэм среди русских есть: я вижу, Вы говорите по-русски?

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт фев 25, 2011 4:41 pm

jusja писал(а):способность местных русских сразу определять национальность, только взглянув на человека. Безо всяких внешних отличительных признаков в одежде или внешности. Мы ведь не различаемся так, как например, европейцы и южные народы.
Латыши, кстати, тоже это умеют делать.
Во-первых, внешность. Представители разных европейских народов внешне легко отличимы друг от друга, причем эти различия чувствуются скорее интуитивно. Ну и во-вторых, стиль одежды - тоже характерные различия существуют.
Вообще, понаблюдав несколько минут за человеком, можно сделать довольно точные выводы о его социальной принадлежности, образе жизни, характере, привычках и т.п. Для этого не требуется особой наблюдательности, просто интуиция.
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 25, 2011 5:05 pm

Hedgehog писал(а): Во-первых, внешность. Представители разных европейских народов внешне легко отличимы друг от друга, причем эти различия чувствуются скорее интуитивно. Ну и во-вторых, стиль одежды - тоже характерные различия существуют.
ну, финна от корсиканца, положим, можно отличить. А чеха от поляка? я б не взялся..

Hedgehog
химик ежовый

Сообщение Hedgehog » Пт фев 25, 2011 5:49 pm

Vittorio писал(а): А чеха от поляка? я б не взялся..
Чешку от польки вполне можно отличить :wink:
bacco, tabacco e Venere

Vittorio

Сообщение Vittorio » Пт фев 25, 2011 6:06 pm

Hedgehog писал(а): Чешку от польки вполне можно отличить :wink:
и как же? по языку? :wink:

Закрыто

Вернуться в «лицом к лицу»