Подскажите пожалуйста, как сделать пиробумагу

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Ответить
FIREguard

Подскажите пожалуйста, как сделать пиробумагу

Сообщение FIREguard » Вт фев 14, 2006 6:05 am

Собсно меня интересует раствор, который можно сделать из легкодоступных веществ, чтобы после пропитки им бумаги она моментально со вспышкой сгорала. Видел просто одно видео, где брали долларовую купюру в руку, подносили к ней огонь и она мгновенно сгорала без следа, со вспышкой вроде красного цвета.
Благодарю всех за помощь.

ttt

Re: Подскажите пожалуйста, как сделать пиробумагу

Сообщение ttt » Вт фев 14, 2006 9:37 am

FIREguard писал(а):Собсно меня интересует раствор, который можно сделать из легкодоступных веществ, чтобы после пропитки им бумаги она моментально со вспышкой сгорала. Видел просто одно видео, где брали долларовую купюру в руку, подносили к ней огонь и она мгновенно сгорала без следа, со вспышкой вроде красного цвета.
сдается мне, что тему закроют, когда модераторы проснутся.

Polychemist

Re: Подскажите пожалуйста, как сделать пиробумагу

Сообщение Polychemist » Вт фев 14, 2006 11:01 am

FIREguard писал(а):Собсно меня интересует раствор, который можно сделать из легкодоступных веществ, чтобы после пропитки им бумаги она моментально со вспышкой сгорала. Видел просто одно видео, где брали долларовую купюру в руку, подносили к ней огонь и она мгновенно сгорала без следа, со вспышкой вроде красного цвета.
Селитры.

slavert

Сообщение slavert » Вт фев 14, 2006 11:14 am

Либо селитра, либо перхлорат или хлорат. Но мне кажется что перхлорат стронция не особо хорошо растворим, то есть не сделаешь раствор для пропитки. Просто у смесей на основе перхлоратов и хлоратов скорость горения больше

cocsohimic
Контактная информация:

Сообщение cocsohimic » Вт фев 14, 2006 5:41 pm

ди перекись ацетона, и все будет новмально

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Вт фев 14, 2006 5:49 pm

А если просто бумагу пронитровать? Там же вроде должно тоже получитса что-то легко и быстро сгорающее...

FIREguard

Сообщение FIREguard » Вт фев 14, 2006 7:01 pm

а если использовать раствор бетолетовой соли? Получится такая вещь?

Falcon
Контактная информация:

Сообщение Falcon » Вт фев 14, 2006 7:17 pm

FIREguard писал(а):а если использовать раствор бетолетовой соли? Получится такая вещь?
Получится, но бумага сгорит очень быстро. Быстрее звука.

FIREguard

Сообщение FIREguard » Вт фев 14, 2006 7:39 pm

ну, в общем то это то что мне и нужно :D

cocsohimic
Контактная информация:

Сообщение cocsohimic » Ср фев 15, 2006 6:15 am

FIREguard писал(а):ну, в общем то это то что мне и нужно :D
ага еще скатай в рулончик и посыпь гвоздями, шурупами,итд т.к. горение в-ва быстрее скорости звука называется детонация...

FIREguard

Сообщение FIREguard » Ср фев 15, 2006 7:09 am

нет, дружище, я всего лишь фокусник =) и хочу дарить людям веро в волшебство......

FIREguard

Сообщение FIREguard » Ср фев 15, 2006 7:13 am

да и хоть сейчас мог бы дать ссылки на способы изготовления любых вв........но не дай БОГ......

ttt

Сообщение ttt » Ср фев 15, 2006 8:51 am

кто видел, как горит спичка?
а ведь там бертолетова соль + сера.
если бумагу пропитать селитрой она наоборот будет гореть очень медленно, скорее даже тлеть (в детстве так запалы для магниевых хлопушек делали). а пронитровать не измельченную до состояния порошка целлюлозу - это фантастика. поверьте выпускнику кафедры им. Андреева.

avor

Сообщение avor » Ср фев 15, 2006 12:10 pm

ttt писал(а):кто видел, как горит спичка?
а ведь там бертолетова соль + сера.
если бумагу пропитать селитрой она наоборот будет гореть очень медленно, скорее даже тлеть (в детстве так запалы для магниевых хлопушек делали). а пронитровать не измельченную до состояния порошка целлюлозу - это фантастика. поверьте выпускнику кафедры им. Андреева.
А я нитровал фильтровашку, при чем реактивной, а не правильной кислотой, пироксилин конечно не получился, но горела не хуже коллоксилина.

И селитрой пропитовал, если лист бумаги не плотно свернут, а развернут, то горит вполне быстро, только вот реальную бумагу для купюр пропитать любым раствором очень сложно, она как раз такой структуры и пропитки, что бы препятствовать таким воздействиям.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Ср фев 15, 2006 12:53 pm

avor писал(а):реальную бумагу для купюр пропитать любым раствором очень сложно
Точно, я тоже об этом подумал. Может, она распушится хоть немного, если её сначала прополоскать в какой-нибудь органике?

FIREguard

Сообщение FIREguard » Ср фев 15, 2006 1:28 pm

получается, что я не смогу никаким раствором купюрувымочить для должного эффекта?! :(

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Ср фев 15, 2006 2:37 pm

FIREguard писал(а):получается, что я не смогу никаким раствором купюрувымочить для должного эффекта?! :(
Зачем деньги переводить?
Делать фокус нужно так: сначала бумага, желательно не очень плотная, например газетная или даже фильтровальная, пропитывается пирораствором и высушивается. Затем на ней на цветном принтере печатается нужная купюра и вырезается по размеру. Все - можно сжигать.
С бертолетовой солью будьте осторожны, порой она непредсказуема! Попробуйте с перхлоратом аммония, он более безопасен.

Inkvisitor

Сообщение Inkvisitor » Ср фев 15, 2006 4:15 pm

Вы че, совсем упали?диперикисью ацетона бумагу пропитывать!взорветесь на фиг!!селитровать бесполезно. если только калиевая селитра+бертолетова соль+какой-нибудь восстановитель
Не стой под стрелой...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»