Подскажите пожалуйста, как сделать пиробумагу
Подскажите пожалуйста, как сделать пиробумагу
Собсно меня интересует раствор, который можно сделать из легкодоступных веществ, чтобы после пропитки им бумаги она моментально со вспышкой сгорала. Видел просто одно видео, где брали долларовую купюру в руку, подносили к ней огонь и она мгновенно сгорала без следа, со вспышкой вроде красного цвета.
Благодарю всех за помощь.
Re: Подскажите пожалуйста, как сделать пиробумагу
сдается мне, что тему закроют, когда модераторы проснутся.FIREguard писал(а):Собсно меня интересует раствор, который можно сделать из легкодоступных веществ, чтобы после пропитки им бумаги она моментально со вспышкой сгорала. Видел просто одно видео, где брали долларовую купюру в руку, подносили к ней огонь и она мгновенно сгорала без следа, со вспышкой вроде красного цвета.
-
Polychemist
Re: Подскажите пожалуйста, как сделать пиробумагу
Селитры.FIREguard писал(а):Собсно меня интересует раствор, который можно сделать из легкодоступных веществ, чтобы после пропитки им бумаги она моментально со вспышкой сгорала. Видел просто одно видео, где брали долларовую купюру в руку, подносили к ней огонь и она мгновенно сгорала без следа, со вспышкой вроде красного цвета.
- cocsohimic
- Контактная информация:
- cocsohimic
- Контактная информация:
кто видел, как горит спичка?
а ведь там бертолетова соль + сера.
если бумагу пропитать селитрой она наоборот будет гореть очень медленно, скорее даже тлеть (в детстве так запалы для магниевых хлопушек делали). а пронитровать не измельченную до состояния порошка целлюлозу - это фантастика. поверьте выпускнику кафедры им. Андреева.
если бумагу пропитать селитрой она наоборот будет гореть очень медленно, скорее даже тлеть (в детстве так запалы для магниевых хлопушек делали). а пронитровать не измельченную до состояния порошка целлюлозу - это фантастика. поверьте выпускнику кафедры им. Андреева.
А я нитровал фильтровашку, при чем реактивной, а не правильной кислотой, пироксилин конечно не получился, но горела не хуже коллоксилина.ttt писал(а):кто видел, как горит спичка?
И селитрой пропитовал, если лист бумаги не плотно свернут, а развернут, то горит вполне быстро, только вот реальную бумагу для купюр пропитать любым раствором очень сложно, она как раз такой структуры и пропитки, что бы препятствовать таким воздействиям.
Зачем деньги переводить?FIREguard писал(а):получается, что я не смогу никаким раствором купюрувымочить для должного эффекта?!
Делать фокус нужно так: сначала бумага, желательно не очень плотная, например газетная или даже фильтровальная, пропитывается пирораствором и высушивается. Затем на ней на цветном принтере печатается нужная купюра и вырезается по размеру. Все - можно сжигать.
С бертолетовой солью будьте осторожны, порой она непредсказуема! Попробуйте с перхлоратом аммония, он более безопасен.
- Inkvisitor