наш политический наброс на вентилятор: П, М, ЖелЛед и др
Re: ПУТИН. ИТОГИ. 10 лет
Ну да, а у метро "Парк культуры" снесли палатку , где продавали проездные билеты, и заодно, киоск "Мосгорсправки" Надо полагать, совершенно незаконно построенные объекты.
В субботу покупал картошку и квашенную капусту с машины, мужик Собянина ругал чем свет стоит, дескать ему дали приказ с Тверской пробки убрать, а он чего учудил... 2 месяца одно переоформление разрешения.
Вы полагаете, что вот так запросто можно купить ларек, поставить его на площади в "незаконном месте" и начать торговлю пирожками? Если ларьки стояли, значит люди имели договор на аренду земли, разрешение на торговлю и еще кучу разрешительных бумаг. Документы эти оформляются исключительно московскими властями.Cherep писал(а):Нехрен ставить ларёк в незаконном месте.
Вот получил человек у чиновников разрешение на определенный срок, вложился в бизнес: купил/арендовал ларек, закупил товар, нанял продавцов ну и т.д. А тут в один прекрасный день вставший не с той ноги новый начальник повелевает этот бизнес уничтожить без возмещения убытков. Это нормально?
В страну, где такие ситуации в порядке вещей, никакой бизнесмен в здравом уме вкладываться не будет никогда. На долгую перспективу во всяком случае. Так, чтобы по-быстрому отбить вложения за год-два на торговле или еще какой мелочи - это да, а вкладывать в серьезные проекты, как создание производства чего-либо, нет никакого смысла, риск слишком велик.
Какие нафиг "сапоги", "пенсионерам хлеба негде купить". В этой истории не это главное.
Ну и очевидно, что через полгода-год на тех же местах построят торговые центры жены сибирских друзей нового начальника
ИТОГИ такие: Россия (aka Roissya) - страна без будущего, наркоман на нефтегазовой игле, облепленный паразитами-чиновниками (жуками-
пессимистичный взгляд, однако. ИМХО, сгущаете краски.Warfarin писал(а):ИТОГИ такие: Россия (aka Roissya) - страна без будущего, наркоман на нефтегазовой игле, облепленный паразитами-чиновниками (жуками-точильщикамипилильщиками), страдающий манией величия и в упор не желающий осознавать своего состояния, а как следствие не могущий что-либо предпринять для выхода из него.
Печально, но... +1Warfarin писал(а):ИТОГИ такие: Россия (aka Roissya) - страна без будущего, наркоман на нефтегазовой игле, облепленный паразитами-чиновниками (жуками-точильщикамипилильщиками), страдающий манией величия и в упор не желающий осознавать своего состояния, а как следствие не могущий что-либо предпринять для выхода из него.
Ну, ломка уже началась, потихоньку до народа истинная ситуация доходит... А после вступления в ВТО (когда наша обрабатывающая промышленность окончательно встанет) и развала пенсионной/социальной системы (и сейчас уже сильно дотируемой от "нефти") - через пустые желудки дойдет еще быстрее. И процесс пойдет. С ускорением...Warfarin писал(а):Россия - ... наркоман ... в упор не желающий осознавать своего состояния, а как следствие не могущий что-либо предпринять для выхода из него.
Все равно на всех желающих доходов от нефти/газа не хватит, не Кувейт мы все-таки
А может острова японцам продадим? Лет на пять-десять стране
Тем временем цена уже >$100/баррель. Если она будет и дальше потихоньку ползти вверх, система может продержаться еще несколько лет (3, 5, 10?), а что потом? Поедет ряд товарищей доживать свой век в братскую Венесуэлу, чтобы "на щит не подняли"... Чем дальше, тем такой сценарий реальнее. К сожалению. (Жаль, естественно, не этих товарищей)Smol писал(а):Все равно на всех желающих доходов от нефти/газа не хватит, не Кувейт мы все-таки
Откуда такое неуважение к Праву? Нам, вольным православным землепашцам, жиды-очкарики не нужны?Smol писал(а):юристов-крючкотворов
Да неуважение не к Праву, а к бюрократам-крючкотворам... Не знаю, как у Вас, а у меня большая часть рабочего времени уходит не на создание неких материальных ценностей, а на писание бумаг, позволяющих получить разрешение эти самые материальные ценности создавать...Warfarin писал(а):...Откуда такое неуважение к Праву?
Вы, наверное, помните, кому именно Людовик XIV сказал: "Государство - это я"... (Евреев-очкариков среди этих людей не было). И сказано это было именно потому, что эти люди еще тогда возомнили, что государство - это они....
- GreenWorld
+1. Жаль что те кто сейчас правит страной, мало того что сами ничерта в производство не вкладывают, ещё и другим мешают. Прямо душат на корнюSmol писал(а):нам, россиянам, самим себя на своей земле кормить и для самих себя все основное на своих заводах делать
Ээ... погодите лес валить !Smol писал(а): юристов-крючкотворов/чиновников-казнокрадов - в тайгу, лес на экспорт валить. Кто этот лозунг на щит поднимет - за тем и пойдут...
Поэтому уроды сначала отправятся на лесопосадки, отрабатывать за деятельность своего пахана, а уже после - на лесоповал
А ничего страшного ! Ведь это она пока "братская", а потом ?Warfarin писал(а):Тем временем цена уже >$100/баррель. Если она будет и дальше потихоньку ползти вверх, система может продержаться еще несколько лет (3, 5, 10?), а что потом? Поедет ряд товарищей доживать свой век в братскую Венесуэлу, чтобы "на щит не подняли"... Чем дальше, тем такой сценарий реальнее. К сожалению. (Жаль, естественно, не этих товарищей)
А потом в той стране может и восстание "случиться", или ракета с севера прилететь на дворцы "товарищей", "полюс"-то к тому времени только один останется
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
помнится еще Мюллера интересовал вопрос перебирания на тихую ферму в тропикахПоедет ряд товарищей доживать свой век в братскую Венесуэлу, чтобы "на щит не подняли"..
этих товарищей тамошние комары не закусают ?
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Хорошие комары кусают только тех, кого по делу и нужно бы покусатьmaks писал(а):...этих товарищей тамошние комары не закусают ?
А вообще-то почему-то сильно вспоминается Экклезиаст:...Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся.
(Из текста Военной присяги СССР).
Слова Проповедующего в собрании, сына Давидова, царя в Иерусалиме:
Суета сует, - сказал Проповедующий, - суета сует: всё суета. Что пользы человеку от всех его трудов, над чем он трудится под солнцем? Род уходит, и род приходит, а Земля остается навек. Восходит солнце, и заходит солнце, и на место свое поспешает, Чтобы там опять взойти; Бежит на юг и кружит на север, кружит, кружит на бегу своем ветер, И на круги свои возвращается ветер; Бегут все реки в море, - а море не переполнится, К месту, куда реки бегут, - Туда они продолжают бежать; Всё - одна маята, и никто рассказать не умеет, - Глядят, не пресытятся очи, слушают, не переполнятся уши. Что было, то и будет, и что творилось, то творится, И нет ничего нового под солнцем. Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость! А уже было оно в веках, что прошли до нас. Не помнят о прежнем - так и о том, что будет, - О нем не вспомнят те, кто будут позднее.
Я, Проповедующий, царил над Израилем в Иерусалиме, И предал я сердце тому, чтобы мудростью изучить и изведать Всё, что делается под небесами: Тяжкую задачу дал бог решать сынам человека! Видел я все дела, что делаются под солнцем, И вот - всё это тщета и ловля ветра: Кривое нельзя расправить, и чего нет, нельзя исчислить! Сам себе промолвил я так: Вот я мудрость свою умножил более всех, Кто был до меня над Иерусалимом, И много видело сердце мое и мудрости и знанья. Так предам же я сердце тому, чтобы мудрость познать, Но познать и безумье и глупость, - Я узнал, что и это - пустое томленье, Ибо от многой мудрости много скорби, И умножающий знанье умножает печаль.
Это Вы всё-таки о Москве. В России немного по-другому.Warfarin писал(а):ИТОГИ такие: Россия (aka Roissya) - страна без будущего, наркоман на нефтегазовой игле, облепленный паразитами-чиновниками (жуками-точильщикамипилильщиками), страдающий манией величия и в упор не желающий осознавать своего состояния, а как следствие не могущий что-либо предпринять для выхода из него.
После отстоя требуйте долива
Что Вы имеете в виду?VTur писал(а): В России немного по-другому.
bacco, tabacco e Venere
Ах, опять подвергают сомнению территориальную целостность (три раза "ку"!) родины-матери (внимание, желтые штаны!!!)...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Это Москва сидит на игле. У нас об этих деньгах только слышали, да ещё ценники на заправках видим.
Ну, не надо! Значительная часть пенсий старикам платится из денег Газпрома/Роснефти, опять же - бюджетники, военнослужащие, да и новые вагоны у Тверского вагонзавода тоже за счет сверхдоходов от нефти покупаются...VTur писал(а):...У нас об этих деньгах только слышали, да ещё ценники на заправках видим.
А откуда же еще деньги брать, если основная обрабатывающая промышленность в стране практически стоит? Может, скажете, АвтоВаз в бюджет огромные вливания делает? Или еще какой индустриальный гигант? Я не удивлюсь, если позже выяснится, что питерские автосборочные предприятия (превратившие этот город в "новый Детройт") не столько приносят деньги в Россию, сколько вывозят из нее деньги, ведь за сборочные комплекты буржуям надо денежку платить. А если что свое для этих машин и делаем: так это, в основном - резиновые коврики в салон...
А причина такого грустного упрощения экономической ситуации в нашей стране - вовсе не Путин, а то, что Россия в принципе не может существовать в режиме свободной конкуренции с другими странами, слишком велики у нас затраты на тепло и транспорт...
Кстати, все экономическое могущество Газпрома/Роснефти тоже базируется на труде советских времен, когда мы фактически не участвовали в мировом экономическом соревновании... А уже сейчас начинаются разговоры, что пора бы прекратить брать с них так много денег, ибо на развитие им не хватает. И ведь действительно - не хватает! Даже на новые месторождения вынуждены звать западный капитал и технологии...
Последний раз редактировалось Smol Сб фев 12, 2011 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
60% всех наших налогов (причем, наиболее собираемых) уходит в Московстан. После чего становимся дотированным регионом и начинаем хоть что-нибудь клянчить взад. Нам говорят, что есть Кавказ, Москва, Питер и их надо содержать, что б не бунтовали. И вот вам три рубля на поддержку штанов, чтобы не говорили, что вас грабят.
При любой заварухе заказы уходят в Москву, а здесь хоть трава не расти.
При любой заварухе заказы уходят в Москву, а здесь хоть трава не расти.
а как же Финляндия/Швеция/Норвегия?Smol писал(а):А причина такого грустного упрощения экономической ситуации в нашей стране - вовсе не Путин, а то, что Россия в принципе не может существовать в режиме свободной конкуренции с другими странами, слишком велики у нас затраты на тепло и транспорт...
А в Норвегии, между прочим, довольно тепло, там и клубника, и дубы растут... Гольфстрим, однако... И нефть там есть, и море рядом (это удобно для торговли)... И у остальных скандинавов так же... А там, где тундра - там никто не живет, только руду добывают...
А у нас тундра - большая часть территории...
А у нас тундра - большая часть территории...
ну коллега, Вы как то все на природные условия стрелки перевелиРоссия в принципе не может существовать в режиме свободной конкуренции с другими странами, слишком велики у нас затраты на тепло и транспорт...
а как же пресловутый 1913 год в тех же широтах
а как же нынешняя Канада
да и тундра заселена мало, Краснодарский /Ставропольский край как более теплый полюс России гораздо больше
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник