Вещество взамен диэтилового эфира
-
alex---1967
- Контактная информация:
Вещество взамен диэтилового эфира
Для облегчения запуска двигателя авто в мороз используют распыление во впускной коллектор диэтилового эфира С2Н5ОС2Н5( +добавки).
Вот подумал - для того , чтобы ещё облегчить пуск двигателя впрыскивать не эфир , а что-то более эффективное.
Я так понимаю , главные требования к таким веществам это температура вспышки и температура самовоспламенения
Поискалв справочниках, нашел только сероуглерод CS2. По метилэтиловому эфиру С2Н5ОСН3 данных не нашел.
Температура вспышки для эфира -40°С , для сероуглерода -43°С ; температура самовоспламенения для эфира 164°С , для сероуглерода 112°С .
Вопросы:
1 Может есть какие-нибудь другие эффективные в данном плане вещества ?
2. Где взять сероуглерод (купить/украсть/синтезировать) ?
Критические замечания тоже принимаются.
Вот подумал - для того , чтобы ещё облегчить пуск двигателя впрыскивать не эфир , а что-то более эффективное.
Я так понимаю , главные требования к таким веществам это температура вспышки и температура самовоспламенения
Поискалв справочниках, нашел только сероуглерод CS2. По метилэтиловому эфиру С2Н5ОСН3 данных не нашел.
Температура вспышки для эфира -40°С , для сероуглерода -43°С ; температура самовоспламенения для эфира 164°С , для сероуглерода 112°С .
Вопросы:
1 Может есть какие-нибудь другие эффективные в данном плане вещества ?
2. Где взять сероуглерод (купить/украсть/синтезировать) ?
Критические замечания тоже принимаются.
Последний раз редактировалось alex---1967 Ср фев 01, 2006 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.
Сероуглерод воняет и сильно токсичен. Я слышал про нитрометанол, его в частности используют в гоночных автомобилях. Только там не для запуска в мороз, а для увеличения мощности двигателя (там правда другой двигатель - двигатель Ванкеля). Метилэтиловый эфир наверное газообразный. Еще наверное окись этилена годится, но она еще токсичнее сероуглерода. Вообще я бы таких экспериментов не ставил, так как ремонт слишком дорогой
-
alex---1967
- Контактная информация:
---- Еще наверное окись этилена годится ---
Угу. При утечке этой гадости, от случайной сигареты в радиусе 5 - 50 метров (в зависимости от количества) не останется даже бактерий.
А милиция просто обалдеет от объяснений для чего ЭТО планируется использовать
----Но RDX конечно то же стоит попробовать ----
HMX, нитропента, шимоза, тетрил ..... Кто больше нафантазирует?
Издеваешься над человеком. Он уже от отчаянья стал сероуглерод искать.
Вообще пуск можно облегчить двумя путями.
1 - вещество с более низкой температурой вспышки
2 - окислитель в топливной смеси.
Я думаю, что полезно будет почитать про то, как в войну форсировали двигатели самолётов. Там была смесь метанол/перекись водорода. Тоже конечно не подарок, но рациональное зерно есть.
Например (я правда пока не знаю как это осуществить) - можно подавать чистый кислород из баллона в воздушный фильтр. Горение облегчится и пуск будет обеспечен.
Короче надо пробовать.
Хотя в таких условиях идеальное решение - отапливаемый гараж.
Угу. При утечке этой гадости, от случайной сигареты в радиусе 5 - 50 метров (в зависимости от количества) не останется даже бактерий.
----Но RDX конечно то же стоит попробовать ----
HMX, нитропента, шимоза, тетрил ..... Кто больше нафантазирует?
Издеваешься над человеком. Он уже от отчаянья стал сероуглерод искать.
Вообще пуск можно облегчить двумя путями.
1 - вещество с более низкой температурой вспышки
2 - окислитель в топливной смеси.
Я думаю, что полезно будет почитать про то, как в войну форсировали двигатели самолётов. Там была смесь метанол/перекись водорода. Тоже конечно не подарок, но рациональное зерно есть.
Например (я правда пока не знаю как это осуществить) - можно подавать чистый кислород из баллона в воздушный фильтр. Горение облегчится и пуск будет обеспечен.
Короче надо пробовать.
Хотя в таких условиях идеальное решение - отапливаемый гараж.
А чем это лучше RDX? И в том и другом случае машина заведется в первый и последний раз, зато интересно посмотреть. Как вариант ГМТД (вообще доставать не надо, а сделать элементарно)Например (я правда пока не знаю как это осуществить) - можно подавать чистый кислород из баллона в воздушный фильтр.
А что сероуглерод лучше? Я думаю что эффект примерно одинаковый при взрыве паров. В случае сероуглерода еще гарантирована коррозия всего что только можно, даже в случае успешного исходаУгу. При утечке этой гадости, от случайной сигареты в радиусе 5 - 50 метров (в зависимости от количества) не останется даже бактерий.
Получится этакий тройной удар: сероуглеродом - по своему обонянию, потом его продуктами сгорания - по двигателю машины, и на закуску - ими же по окружающей среде.
Короче, alex---1967, всё здешнее сообщество взирает на Ваши действия, эээ, so to say, с глубочайшей настороженностью.
(я не сильно сгустил краски, правда?)
Короче, alex---1967, всё здешнее сообщество взирает на Ваши действия, эээ, so to say, с глубочайшей настороженностью.
(я не сильно сгустил краски, правда?)
-
Polychemist
Ну вроде как нормальный двигатель (зимнее масло, приличные свечи и отрегулированные зажигание/карбюратор, живой аккумулятор) запускается при -40 нормально (если, конечно, это ни какой-нибудь тропический вариант...). Форсированный пуск - не лечение, а усугубление болезни... Ну бывают стечения обстоятельств, а чем плох эфир?
Я думаю тем что его трудно купитьа чем плох эфир?
Список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список IY)
............................
Этиловый эфир
Эфедрин
Сероуглерод (и вообще всё, что содержит серу) убьёт двигатель враз. О катализаторе и вообще забыть можно.
Эфир купить не проблема вообще. Списки - это вещь такая... в них и ацетон и хлороформ значится, а с ними проблем не возникает. Разве, что в Цюрихе...
Другое дело, как уважаемый автор темы собирается технически воплотить эту идею в жизнь?...
А вообще, помнится, в детстве мы ездили на мотоцикле, заливая вместо бензика смесь для авиамоделей (эфир-керосин-нитробензол-масло) - летал как мессершмит (ревел так же) и, подозреваю, что свечи можно было вообще болтами заменить. Вот только тонкость в том, что о о будущем двигателя мы мало задумывались...
Эфир купить не проблема вообще. Списки - это вещь такая... в них и ацетон и хлороформ значится, а с ними проблем не возникает. Разве, что в Цюрихе...
Другое дело, как уважаемый автор темы собирается технически воплотить эту идею в жизнь?...
А вообще, помнится, в детстве мы ездили на мотоцикле, заливая вместо бензика смесь для авиамоделей (эфир-керосин-нитробензол-масло) - летал как мессершмит (ревел так же) и, подозреваю, что свечи можно было вообще болтами заменить. Вот только тонкость в том, что о о будущем двигателя мы мало задумывались...
-=Jedem das Seine=-
Самоцитата:
----Например (я правда пока не знаю как это осуществить) - можно подавать чистый кислород из баллона в воздушный фильтр.----
Насчёт чистого кислорода я чуток недодумал
Предполагалось, что он подмешивается в воздух, повышая содержание кислорода, скажем до 40%. Если в двигатель качать чистый кислород, то всё расплавится и сгорит.
----- А что сероуглерод лучше? Я думаю что эффект примерно одинаковый при взрыве паров. -----
Напрасно.
Окись этилена рвёт куда мощнее. Недаром её используют в боеприпасах объёмного взрыва (см учебник по гражданской обороне, по-моему 9 класс)
----Например (я правда пока не знаю как это осуществить) - можно подавать чистый кислород из баллона в воздушный фильтр.----
Насчёт чистого кислорода я чуток недодумал
Предполагалось, что он подмешивается в воздух, повышая содержание кислорода, скажем до 40%. Если в двигатель качать чистый кислород, то всё расплавится и сгорит.
----- А что сероуглерод лучше? Я думаю что эффект примерно одинаковый при взрыве паров. -----
Напрасно.
Окись этилена рвёт куда мощнее. Недаром её используют в боеприпасах объёмного взрыва (см учебник по гражданской обороне, по-моему 9 класс)
-
Joe Blow
Тогда уж закись азота, будет совсем форсаж. Балон с впрыском более-менее штатно устанавливают даже в отечественный автопром.Iskander писал(а):Самоцитата:
Насчёт чистого кислорода я чуток недодумал![]()