Вещество взамен диэтилового эфира

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
alex---1967
Контактная информация:

Вещество взамен диэтилового эфира

Сообщение alex---1967 » Ср фев 01, 2006 7:37 pm

Для облегчения запуска двигателя авто в мороз используют распыление во впускной коллектор диэтилового эфира С2Н5ОС2Н5( +добавки).
Вот подумал - для того , чтобы ещё облегчить пуск двигателя впрыскивать не эфир , а что-то более эффективное.
Я так понимаю , главные требования к таким веществам это температура вспышки и температура самовоспламенения
Поискалв справочниках, нашел только сероуглерод CS2. По метилэтиловому эфиру С2Н5ОСН3 данных не нашел.
Температура вспышки для эфира -40°С , для сероуглерода -43°С ; температура самовоспламенения для эфира 164°С , для сероуглерода 112°С .

Вопросы:
1 Может есть какие-нибудь другие эффективные в данном плане вещества ?
2. Где взять сероуглерод (купить/украсть/синтезировать) ?

Критические замечания тоже принимаются.
Последний раз редактировалось alex---1967 Ср фев 01, 2006 7:44 pm, всего редактировалось 1 раз.

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 01, 2006 7:44 pm

Сероуглерод воняет и сильно токсичен. Я слышал про нитрометанол, его в частности используют в гоночных автомобилях. Только там не для запуска в мороз, а для увеличения мощности двигателя (там правда другой двигатель - двигатель Ванкеля). Метилэтиловый эфир наверное газообразный. Еще наверное окись этилена годится, но она еще токсичнее сероуглерода. Вообще я бы таких экспериментов не ставил, так как ремонт слишком дорогой

alex---1967
Контактная информация:

Сообщение alex---1967 » Ср фев 01, 2006 7:53 pm

Тогда еще такие варианты :

Тетрагидрофуран С4Н8О Твспышки = -20 , Тсвспл = 250
Гексан С6Н14 Твспышки = -20 Тсвспл =234
Гептан С7Н16 Твспышки = -4(-17) Тсвсплам = 223

Sergey

Сообщение Sergey » Ср фев 01, 2006 8:03 pm

Как высокооктановую добавку используют МТБЭ. Может он и пуск облегчает?

avor

Сообщение avor » Ср фев 01, 2006 8:14 pm

Пэнтан

slavert

Сообщение slavert » Ср фев 01, 2006 8:17 pm

Точно движок запорите пентаном и гексаном, не даром число называется ОКТАНОВОЕ

Ivan

Сообщение Ivan » Ср фев 01, 2006 11:29 pm

Добавь в движок нитрометана, тачка будет рвать весех и вся, если не взорвется!
нет подписи

FOX-7

Сообщение FOX-7 » Чт фев 02, 2006 2:44 pm

Ivan писал(а):Добавь в движок нитрометана, тачка будет рвать весех и вся, если не взорвется!
Лучше тетранитрометан (стехиометрически), тогда и будет рвать :-))), причем на старте.

slavert

Сообщение slavert » Чт фев 02, 2006 6:39 pm

я вообще про нитрометанол слышал. Но RDX конечно то же стоит попробовать

Iskander

Сообщение Iskander » Чт фев 02, 2006 9:20 pm

---- Еще наверное окись этилена годится ---

Угу. При утечке этой гадости, от случайной сигареты в радиусе 5 - 50 метров (в зависимости от количества) не останется даже бактерий.
А милиция просто обалдеет от объяснений для чего ЭТО планируется использовать

----Но RDX конечно то же стоит попробовать ----

HMX, нитропента, шимоза, тетрил ..... Кто больше нафантазирует?

Издеваешься над человеком. Он уже от отчаянья стал сероуглерод искать.
Вообще пуск можно облегчить двумя путями.
1 - вещество с более низкой температурой вспышки
2 - окислитель в топливной смеси.

Я думаю, что полезно будет почитать про то, как в войну форсировали двигатели самолётов. Там была смесь метанол/перекись водорода. Тоже конечно не подарок, но рациональное зерно есть.
Например (я правда пока не знаю как это осуществить) - можно подавать чистый кислород из баллона в воздушный фильтр. Горение облегчится и пуск будет обеспечен.

Короче надо пробовать.

Хотя в таких условиях идеальное решение - отапливаемый гараж.

slavert

Сообщение slavert » Чт фев 02, 2006 9:50 pm

Например (я правда пока не знаю как это осуществить) - можно подавать чистый кислород из баллона в воздушный фильтр.
А чем это лучше RDX? И в том и другом случае машина заведется в первый и последний раз, зато интересно посмотреть. Как вариант ГМТД (вообще доставать не надо, а сделать элементарно)

Угу. При утечке этой гадости, от случайной сигареты в радиусе 5 - 50 метров (в зависимости от количества) не останется даже бактерий.
А милиция просто обалдеет от объяснений для чего ЭТО планируется использовать
А что сероуглерод лучше? Я думаю что эффект примерно одинаковый при взрыве паров. В случае сероуглерода еще гарантирована коррозия всего что только можно, даже в случае успешного исхода

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт фев 02, 2006 10:41 pm

Получится этакий тройной удар: сероуглеродом - по своему обонянию, потом его продуктами сгорания - по двигателю машины, и на закуску - ими же по окружающей среде.
Короче, alex---1967, всё здешнее сообщество взирает на Ваши действия, эээ, so to say, с глубочайшей настороженностью.
(я не сильно сгустил краски, правда?)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пт фев 03, 2006 6:15 am

Ну вроде как нормальный двигатель (зимнее масло, приличные свечи и отрегулированные зажигание/карбюратор, живой аккумулятор) запускается при -40 нормально (если, конечно, это ни какой-нибудь тропический вариант...). Форсированный пуск - не лечение, а усугубление болезни... Ну бывают стечения обстоятельств, а чем плох эфир?

slavert

Сообщение slavert » Пт фев 03, 2006 11:41 am

а чем плох эфир?
Я думаю тем что его трудно купить

Список прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых устанавливаются меры контроля в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации (Список IY)
............................
Этиловый эфир
Эфедрин

Steiner
совсем хулиган
совсем хулиган

Сообщение Steiner » Пт фев 03, 2006 12:53 pm

Сероуглерод (и вообще всё, что содержит серу) убьёт двигатель враз. О катализаторе и вообще забыть можно.
Эфир купить не проблема вообще. Списки - это вещь такая... в них и ацетон и хлороформ значится, а с ними проблем не возникает. Разве, что в Цюрихе... :lol:
Другое дело, как уважаемый автор темы собирается технически воплотить эту идею в жизнь?...
А вообще, помнится, в детстве мы ездили на мотоцикле, заливая вместо бензика смесь для авиамоделей (эфир-керосин-нитробензол-масло) - летал как мессершмит (ревел так же) и, подозреваю, что свечи можно было вообще болтами заменить. Вот только тонкость в том, что о о будущем двигателя мы мало задумывались...
-=Jedem das Seine=-

Iskander

Сообщение Iskander » Пт фев 03, 2006 2:10 pm

Самоцитата:
----Например (я правда пока не знаю как это осуществить) - можно подавать чистый кислород из баллона в воздушный фильтр.----

Насчёт чистого кислорода я чуток недодумал :?
Предполагалось, что он подмешивается в воздух, повышая содержание кислорода, скажем до 40%. Если в двигатель качать чистый кислород, то всё расплавится и сгорит.

----- А что сероуглерод лучше? Я думаю что эффект примерно одинаковый при взрыве паров. -----

Напрасно.
Окись этилена рвёт куда мощнее. Недаром её используют в боеприпасах объёмного взрыва (см учебник по гражданской обороне, по-моему 9 класс)

Joe Blow

Сообщение Joe Blow » Пт фев 03, 2006 3:57 pm

Iskander писал(а):Самоцитата:
----Например (я правда пока не знаю как это осуществить) - можно подавать чистый кислород из баллона в воздушный фильтр.----

Насчёт чистого кислорода я чуток недодумал :?
Предполагалось, что он подмешивается в воздух, повышая содержание кислорода, скажем до 40%. Если в двигатель качать чистый кислород, то всё расплавится и сгорит.
Тогда уж закись азота, будет совсем форсаж. Балон с впрыском более-менее штатно устанавливают даже в отечественный автопром.

slavert

Сообщение slavert » Пт фев 03, 2006 4:16 pm

По-моему баллон с закисью азота или кислородом не самая удачная вешь рядом с бензобаком. Я раньше думал что автомобиль - это средство передвижения, которое движется в основном вперед, а не ВВЕРХ и самодиспергируется

Cherep

Сообщение Cherep » Пт фев 03, 2006 4:20 pm

Дык эфир тоже вешь в себе.

slavert

Сообщение slavert » Пт фев 03, 2006 4:27 pm

Напрасно.
Окись этилена рвёт куда мощнее. Недаром её используют в боеприпасах объёмного взрыва (см учебник по гражданской обороне, по-моему 9 класс)
А откуда вы знаете что она мощнее сероуглерода? Мне это не очевидно. А если она рвет мощнее, автомобиль легче заведется

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»